笠井あゆみのレビュー一覧

• 僕の中の声を殺して

他の人とは違う。周りの人、家族にさえそれを信じてもらえない。動植物の言葉か分かる央はそんな状況で生活してきた。これでは引きこもりになるのも、人間不信になるのも仕方がない気がする。強引な幟屋とは最初、ちぐはぐだったけれど、どんどんお互いのことを気にするようになっていくのがわかり、楽しい。央のことを理解しようとしてくれる人が現れて、良かったなぁ。と素直に思った。

2019年08月18日
  • 式神の名は、鬼【SS付き電子限定版】

続く…よね?
    千年の封印を解かれた鬼×陰陽師。全体的にコミカルで、無理矢理受けに惚れさせる呪詛をかけられているとはいえ、まるで子どものような攻めの独占欲とか可愛すぎて悶える…

安倍晴明の子孫との対峙がこれから気になります…続き楽しみ

2019年07月21日
  • 式神の名は、鬼【SS付き電子限定版】

続くのか・・・

羅刹の行動が読めずにおもしろい!
    草太がどうなっていくのか、帰らないなという予感(笑)。

なるべくお早い続編発行をお願いします。

2019年07月06日
  • 飼い犬に手を咬まれるな【SS付き電子限定版】

攻が執着心をこじらす少年期の描写はとてもおいしくいただいた。後半の過激な展開に、ややついていけなさそうになりながらも、たどり着いた結末に良かったねえ…という気持ちに。よくある攻の執着に飲みこまれたまま愛情を甘受するラストになるかと思いきや、諭して新しい関係を築こうとする結末に、作者の真摯な姿勢を感じた。

2019年04月05日
  • アフェア~人でなしの恋~【特別版】

めちゃめちゃアウトなW不倫ものでした。本来ならば不愉快極まりない、嫌悪感MAXなお話なんだけど、丸木センセですからねぇ…(笑)ちょっとレトロなお昼のドラマ風味でこれでもかと背徳感が炸裂する丸木節全開で、ある意味想定内なので、不倫もの苦手なんですがドキドキしながら楽しく読み通しました。
    なんと言ってもイラストが笠井あゆみセンセなので、読み逃すわけにはいきません。もちろん、顔を覆った手の隙間からガン見状態のすっごい悩殺エロで、何も言うことございませんでしたwww

攻様が第一印象俺様で傲慢で、「俺のこと好きだろう」という待ってましたの一言を出だし早々から言い放っちゃうとんでもない超強気なスパダリで

2019年01月26日
  • 愛と欲望のパライゾ【イラスト入り】

★3.5。瀕死の両親の側で輪姦され…その後、その中の一人である攻めに拉致され引き取られた受け。愛人関係を続けながら復讐の機会を狙う。
    攻めが受けを守るという名目と負い目があるからなのは分かるけど自分の感情を抑え過ぎてしまってて、攻めの感情が分かりにくかった。細かいけど、受けが出ていったのに朝刊読んでるって…
    攻め目線があればなお良かったのに。

2018年12月08日
  • 恋々 疵と蜜2【SS付き電子限定版】

1巻にあたる疵と蜜でも出てきた二人がメインと知って読んだのですが、前半は1巻の二人の短編でした。

理知的な二人のお話なので、まあ、くっつくまでが遠慮と気遣い合戦みたいで、もどかしいこと、もどかしいこと。こういうときに直情型のキャラはぐいっと相手のテリトリーに踏み込めるので、ストーリーが早く動くんだなと痛感しました。

もどかしいもどかしい展開の後は、晴れてそういうシーンになったわけですが、ページ数的にそういうシーンはたった1回で、やや消化不良なところはあります。というか、もっと読みたかった、が正直な感想です。

全然BLとは関係ないですが、ストーカーの人物が、駅から相手の自宅までを尾行したこ

2018年11月26日
  • 狼に捧げたい -眷愛隷属-(3)【イラスト入り】

主人公があまり~というレビューを目にしていたので恐る恐る読みましたが、想像していたほど嫌な子ではなかったので安心しました。瑞人の方がはるかに嫌なやつだった。
    ただ規格外の受であるのは事実。最後の思い出にと、攻を○○○しようとする受なんて初めて読んだ…。未遂で良かったですね、耀司さん。
    弐式家の良心である耀司と遠縁の柚。柚に絆されてという形でしたが、真面目な兄には柚くらいの子がいいんだろうなと思えました。
    そして、前作カプが好きな人にはサービスのお話も。また、狐狸も読みたくなる、麻薬のようなシリーズです。

2019年04月16日
  • 眷愛隷属 -白狐と貉-(1)【イラスト入り】

順番が逆になってしまいましたが、なれそめ編。
    2作目より主人公がちゃんと主人公していて、面白かったです。眷属の仔狸も可愛い。
    この流れで、2作目のああいう関係につながるのかと思うと感慨深い。
    逆に読んでしまったけど、続きが楽しみです。

2018年10月20日
  • 蜜華の檻 ~堕ちた麗人~

甘かった

とても良かったです。
    時代背景の描写も細かくて登場人物も脇役までしっかりと描かれているのが良い。
    一途な攻めも天邪鬼な受けもどっちも好き。お姉さまも天使だった。
    ハッピーエンドで後味良し

2018年10月10日
  • 赤ずきん王子

『人魚姫の弟』『白雪姫の息子』『シンデレラ王』に続く、官能童話BLシリーズ第4弾。
    相変わらずおとぎ話をベースにしっかりとした筋立てで、ただのエロ話では終わらせないストーリー構成です。次々とBL化してくる度に、今度はどんな風におとぎ話が料理されてくるのかと期待度も高まるのですが、そこを裏切らない面白さです。

赤ずきんちゃんは、言いつけを守らないと危険な目に遭ってしまうよ!という教訓が秘められたお話なので、この話の主人公であるヴァルセント王国の王太子リルも言いつけ忘れて危機一髪の災難に遭ってしまいます。
    でも、そこへ颯爽と?現れた謎の青年クラウスに救われ、無邪気でピュアなおこちゃまだったリルは

2018年10月04日
  • オトコの花道

BLでいいんだよな?中の絵柄は結構古いのだけど、ギャグ漫画なのに迫力があってすごかった。世界観がだいぶ独特過ぎてやや??となってしまったけど、普段の絵柄と世界観のギャップが面白いなと思いました。

2018年09月29日
  • きつねに嫁入り -眷愛隷属-(2)【イラスト入り】

楽しかった!と思ったら、シリーズものの二作目だったんですね。順番間違えた。
    溺愛していても、受への好意自体自覚してない傲岸不遜な攻は初めてで超新鮮でした。でもって、攻に無理矢理されても落ち込まない元気な受も同じくらい新鮮!
    眷属の狸も可愛かった。パワーアップシーンの挿絵は思わず笑った。可愛いのが好きなので元に戻って(´▽`) ホッ
    続きが読みたいけど、とりあえず一作目から。楽しみ。

2018年10月10日
  • ぼくたちの愛する悪魔と不滅の庭

朔って誰だったっけ?
    ・・・から始まってしまった(笑)。

徐々に思い出しました。

子供の声がするおうちはいいです。

羨ましいなぁ~。
    子供たちのいる庭・・・になる日が来るんだろうかと、現実を思うと黄昏ます。

だけど楽しい気分で読み終わりました。
    完結だそうですが、続きを読みたいと願いました。

2018年09月13日
  • 御伽艶夜 ~かぐや皇子と花咲か小鬼~【イラスト入り】

長く段ボールの中で眠っていました。
    そんな本が数冊・・・(笑)

桃はうまいよなぁ~(笑)(笑)(笑)

新たなる東宮の、ぽちゃぽちゃとした(想像)ほっぺが見てみたい・・・(切望)

2018年09月10日
  • 紅狐の初恋草子

初めての鳥谷先生でした。手に取ったきっかけは、もちろん笠井先生のイラスト。

笠井先生のイラストはいつ見ても美麗ではあるのですが、それ以上に、小説の挿絵や表紙を拝見するたび、小説の内容をしっかりと表されていることに感動します。イラスト内に散りばめられたアイテムが、決して美的センスを満たすためだけに描かれているのではなく、ちゃんと小説の内容とリンクしているのが、笠井先生すごいなープロだなーと毎回感動&感心します。

地の文が綺麗で、主人公が相手に惹かれていく過程が丁寧に書かれているのが好きでした。
    廊下が揺れたり、四季がぐちゃぐちゃになって花が咲き乱れる庭、勝手に部屋と部屋がくっついてしまったり

2018年09月05日
  • 奈落の底で待っていて

わんこ攻め大好き!!今回も執着が凄い!
    俺のお姫様とずっと言ってるし、嫌いと言われたら嬉しすぎて抱き潰す。
    最近執着攻めハマってるからとことん読みたい。

2018年09月02日
  • 誘春【特別版】

この親子は…清々しいほどに突き抜けてた(笑)
    もうどこまでもラブラブか!!
    対して2作目は思いのほかシリアスでこちらも親子ものだけど泣いた。

2018年09月02日
  • 狼に捧げたい -眷愛隷属-(3)【イラスト入り】

今回は有生の兄の話、面白いけども・・・有生カプの方が好きだからなぁ(笑)
    やっぱり、慶ちゃんの方が可愛いわ!
    後半に有生カプの話を入れてくれてよかったぁ!
    お話は勿論のこと、面白い。

2018年08月19日
  • 疵と蜜

ビッチ受け。良かった。自分が好きな受が行きずりの他人とやっているところに悠然と入ってくるところから始まるのってすごいな。笠井先生のイラストは申し分ないです。

2018年06月09日