ブロンズ
レビュアー
  • 鋼の元帥と見捨てられた王女 銀の花嫁は蜜夜に溺れる

話は面白かったです

話自体は凝っていて面白かったですが、視点がコロコロ変わったり
    状況がわかりにくいシーンもあって少し気になった。
    挿絵はあまり好みじゃなかったけどヒーローはカッコよかった。
    両思いを確認しあってからは、ひたすら甘々いちゃいちゃ。

母親と国王の恋人時代の話や後日談も読みたくなりました。

2018年11月04日
  • 地下室人形~公開されちゃう兄妹プレイ~

絵が…

表紙の絵は可愛くて良いと思ったんですが中の絵は稚拙でガッカリでした。
    話も色々ぶっ込み過ぎて整理しきれていない感じ。

2018年10月19日
  • 霧の楽園

物悲しく切ない系

あとがきどおり、ミステリー要素もあって最後にストンと落ちる作品でした。
    物悲しくて切なくて美しい2人。余韻の残るお話でした。大好き。

2018年10月10日
  • 蜜華の檻 ~堕ちた麗人~

甘かった

とても良かったです。
    時代背景の描写も細かくて登場人物も脇役までしっかりと描かれているのが良い。
    一途な攻めも天邪鬼な受けもどっちも好き。お姉さまも天使だった。
    ハッピーエンドで後味良し

2018年10月10日
  • 甘淫 ~蜜雨に打たれて~

めちゃエロい!

最初から最後までめちゃエロかったです。
    モブも道具責めも鬼畜プレイもなく(軽い拘束程度)
    ひたすら攻め2人に溺愛される受けが幸せそうで良かったです。
    笠井先生の描く黒髪の攻めはとにかく色っぽくて男前で最高ですね。
    巻末の挿絵ギャラリー尊いです!
    西野先生との最強コンビに大満足の一冊でした。

2018年10月09日
  • 風車の恋歌

作家買いしてみたものの…

「初恋の爪痕」「ためらいの代償」が面白かったので
    こちらも買って読んでみましたが、前の2作に比べてお話がとにかく暗くて重かったです。
    甘いシーンやキュンキュンするようなシーンは殆ど無かったです。
    それでも最後はハッピーエンドで終わったので胸糞ではありませんでしたが
    ヒロインのこともヒーローのこともあまり好きにはなれませんでした。

私は冒頭から草介が良いなと思っていたので、草介視点で見てみると本当に切ないです。
    ヒロインは「誰からも求められていない」と嘆きますが…草介は…?(泣)
    最後の方で実家に戻ったヒロインに会いに来たヒーローとヒロインの会話を側で
    じっと聞いている草介

2018年03月01日
  • ためらいの代償

おじさま萌え

おじさま好きなので萌えました。

2018年02月18日
  • 初恋の爪痕

面白かったです!

一気に読んでしまいました。
    こんなに胸が締め付けられられたストーリーははじめてかも
    ぎゅんぎゅんと痛かったです本当に!
    「初恋の爪痕」というタイトルが物語にあっていて凄くいいですね。

2018年02月17日
  • 獣―けだもの―

溺愛甘々でした

ソーニャっぽくないです。歪んでない。ヒーローは一途で真っ直ぐな性格でヒロインを溺愛してます。ヒロインを手に入れるまでは強引でしたがその後は尻に敷かれている感もw他の仁賀奈先生の作品に出てくるヒーローと比べても腹黒度は低かったと思います。甘々ハッピーエンドでした。

2017年11月07日
  • 恋嵐 ~艶桜の契り~【イラスト付き完全版】

平安物が好きなので雰囲気出ていてよかったと思います。一部おかしなところもありましたが、あとがき読んで納得。これはあくまで平安風ファンタジーであると…。京極れな先生の作品を読んだのはこれが初めてでしたが読みやすかったし、ヒーローもヒロインも素敵でした。あとエロが濃い!(笑)

2017年11月07日
  • マジメな魔王様を誘惑したらドSな絶倫になりました。

妄想部分が最高!

いつもの丸木文華先生の小説とは全く違うコメディで、とても面白く読めました!ギャップ萌えというのか、こういう路線嫌いじゃありません。覚醒後のルシフェルの豹変っぷりに若干の丸木テイストが感じられました。いい具合に歪んでます(笑)しかし最後まで明るいノリを崩さず、ヒロインが幸せそうなのは良かったです。執事さん頑張って!!

2017年11月03日
  • ローズ・トリニティ

ラルがいい!

幼馴染みのラルが良い!彼の純粋さ、本質を見抜く力、真っ直ぐな言葉が頑ななヒーローの心を動かします。あれ?それじゃまるでヒロイン…。こちらの作家さんは初買いでしたが、人物の掘り下げが上手くてどの人物にもグッとくるセリフや設定がありました。絵描きさんは今では大好きで絵師買いするほどですが、この時代はヒロインの描き方がまだゴツくて骨格や顔が男っぽいのが…残念でした(^_^;)

2017年11月03日
  • 田中智のミニチュアコレクション

上級者向けの作品集

プロのミニチュア作家さんの作品紹介がメインです。
    食べ物や食器の作り方も一部紹介されているけど高難度で
    不親切(苺の作り方は別の本を参照してねとか)なので
    自分が期待していたハウツー、レシピ本とは違いました。
    立ち読みでは内容までわからなかったし、あまり参考にならなかったので
    ☆1つです。ごめんなさい。作品は素晴らしかったです

2015年01月25日