【感想・ネタバレ】ためらいの代償のレビュー

エッチのシーンだけならおすすめ

匿名 2020年10月14日

エッチのシーンは、いやらしくてよかったのですが、主人公3人の歪んだ関係と性描写がメインで、導入部分と結末らしい結末のない、ストーリーとしては、不完全な印象を受けました。

ストーリーをもう少し膨らませて欲しいなとは思いましたが、濃いエッチなシーンだけ楽しみたいなら、ちょうどいい読み物かと思います...続きを読む

おじさま萌え

2018年02月18日

おじさま好きなので萌えました。

Posted by ブクログ 2014年07月05日

孤児院育ちのマリアを妻として屋敷に迎え入れたハインツとその父を憎みながら、マリアに惹かれていく息子のマクシミリアン。親子二人の間で悩むマリア。

本当の親子との3Pってなかなかないし、このような文庫に出てくるおじさまって、年齢だけで見た目とかしていることは若かったりするけど、ハインツは本当におじさま...続きを読むっぽく書かれていると思います。

マリアの目の色が左右で違うということが、ハインツとマクシミリアンと同じであるという設定もよく、ハインツがマリアのコルセットをものすごく締めてたりと、ちょっとソーニャ文庫っぽいところもありますが、意外だったのはラスト。

3Pものの場合、だいたいラストはどっちも好きだから一緒にいたいって感じになるのですけど、マリアはどっちも好きだけど、二人が仲違いするのは嫌だから自分が出て行くとなり、男性陣はマリアに選ばれない方は身を引くけど、マリアが両方から身を引く場合は、ハインツの妻の立場はそのままに、二人で共有するってなったところかなぁ。

まあ、親子だからどっちの子供を妊娠しても血筋的には問題なさそうですけど、ちょっと微妙なラストでした。

初書籍化ということのようで

「最愛の花」や「初恋の爪痕」が面白かったので、購入してみたのですが、この本が作家様の初書籍化だったらしく、それならこんな感じでもアリだなって感じです。
内容に深みや切なさみたいのは少ない印象ですが、話として上手くまとまってるし、小道具も効いてるな、って思いました。
濡れ場多めかな?まぁ3Pモノで...続きを読むすしね。

「TL小説」ランキング