稲荷家房之介のレビュー一覧

• 偽りの王子と黒鋼の騎士【特別版】(イラスト付き)

不憫健気受け

長くて重いだろうからとしばらく寝かせていました。
    実際長くて、偽王子が転落して救われるまでで5分の2くらいだった。一般的な作品ならここで両思いになってエッチして終わり。
    しかし六青先生の作品はここからが長いのだ。さすがである。あとがきによると刊行は四六判でボリュームは新書3冊分とのこと。先生はいつも分冊しないんですよね。

偽王子が好きな男から尊厳をギタギタにされるあたりは涙なしには読めない。精一杯の贈り物をゴミとして捨てさせられるあたりなんか最高。不憫受けの極み。
    初っ端は本当に嫌な奴だった王子、攻めが育て直ししているのですが本人は知らないのでどんどん自己評価が下がります。せつない…。

2021年06月15日
  • 鳴けない小鳥と贖いの王 ~彷徨編~

kie

さすがです

待ってましたとばかりに、即、作家買いですが、期待を裏切らない秀逸さ!
    すれ違い系で、とても切ないです (えろほぼ無しですが、全く気になりません!)
    早く続巻お願いします!!

2021年04月13日
  • 鳴けない小鳥と贖いの王 ~彷徨編~

続き物でした~

クラウスとルル、運命の2人が共に旅をする前半部分はとてもとても楽しく読みました。特にまだモフモフ姿のルルと、それを可愛がるクラウスが…。くぅ!

そのあとの急転直下がひどい~((T_T))
    さすが六青みつみさんの作品(ほめています)

離ればなれになった2人が、ようやく再会したところであとがきが現れて仰天しました。
    (電子書籍の辛いところです)

早く2人が幸せになる続きが読みたい…。
    ぜひなる早でお願いします!

2021年04月11日
  • 偽りの王子と黒鋼の騎士【特別版】(イラスト付き)

人としての教育をされず、大人たちの策略により、王太子の身分だけ与えられ、我が儘に野放図に育てられたシオンが、あらゆる困難をその身に受け、傷つき己を省みながら人として成長し、たったひとつの愛を求める壮大な物語
    戦災孤児の過去を持ち、貴族の養子となり育ち、皇帝の懐刀となったグレイルは皇帝と理想の国つくりのために働きながらも自身でさえも気づいていない渇きを感じながら、嫌悪していたシオンの存在と向き合い、己の心の欲するものを得る、愛の物語でもあります。
    騎士の武骨さや貴族の優雅さ、貧困、理想の皇帝像、相手を想う愛情などが巧みに織り交ぜられ、読みごたえたっぷりな作品でした。

教育や愛情がいかに人生にと

2021年02月03日
  • 獣・人外BL Special

獣萌え

蓮川愛先生と高永ひなこ先生目当て購入

他の先生の作品も素敵でした
    恋愛操作は奥村さんがメロメロで啓を溺愛してる姿にしびれました

2020年12月21日
  • 蒼空の絆 【イラスト付き】

止められずに一気読み!

かわい先生の物語には、いつも美しさを感じます。
    戦争下の緊迫感と、ひとときの安らぎとのメリハリが印象的。
    ページをめくる手を途中で止められなかった。

美しく清廉なエースパイロット(受)に、補佐官としてがっちり寄り添う攻の番犬ぶり、ふたりの関係性にめっちゃ萌えました。

2020年12月10日
  • 獣・人外BL Special

最高すぎる

人外好きとしては堪らない作品ばかりでした!
    いろんな人外ものが一冊に詰まっていて、ほんと買ってよかったです。
    そういうのもアリか…!という発見もありましたし、何度も読み返す一冊です。

2020年05月31日
  • しゃあないヤクザと毘沙門天 【イラスト付】

繰り返し読んでしまう本

WEBで読んだあと紙本を購入。
    無料で読んだものとかなり違っていて、雰囲気が硬派という感じになっていました。

初めはとっつきにくい感じだったけど、読みはじめると最後のページまでつい読んでしまいます。

次作を期待したのですが、これ1冊のみのよう。

黒川×葵のスピンオフが読んでみたいです。

2020年06月22日
  • 黒竜の寵愛~異世界で王太子サマと新婚生活~【SS付】【イラスト付】

終始ラブラブ

最初から最後までラブラブなのを見られて幸せな気分になりました。
    ちょっとハラハラする感じにもなったけど、更に愛が深まった感じでした。

2020年01月26日
  • 玻璃の花  紅蓮の章 【電子限定おまけマンガ2P付】

とにかく流麗な絵柄と重たい物語が渾然一体となり、美しい世界観を織り成している。
    苦労ばかりの人生から、ようやく2人が解放される事を願う。

2019年04月27日
  • 覇帝激愛【イラスト入り】

面白かったです。
    どうしても読みたくて古書を取り寄せたところ、とても良い状態の本が届き、余計に気持ちよく読めました。

内容についてですが、いかにも遠野先生らしい艶っぽいお話です。ですが、古代中国風の国が舞台で、「覇帝」と呼ばれるだけはある若く猛々しい皇帝が主人公なので、全体的には「硬派」の雰囲気の作品のように感じました。

天界から舞い降りてきた天人にひとめ惚れし、略奪するように攫い、自分の後宮に入れてしまった皇帝。
    そんな皇帝の強引さを畏怖しつつも、強引さの中に見え隠れする不器用な優しさに惹かれてゆく心優しき天人。

二人の心が次第に近くなってゆくプロセスがよく伝わってきました。ラスト、天

2018年09月26日
  • 玻璃の花  紅蓮の章 【電子限定おまけマンガ2P付】

お話難しいけど作画クオリティ超高くて萌え要素満載で迫力ある平安ファンタジーでいやーいいもん読んだ……(///∇///)
    1巻でよくわからなかったとこも明かされてて道満とスイの絆もより強く感じられて納得……
    気になってた美人白拍子も無事で良かった。
    前作の安倍晴明少年期のも読みたくなってきました。

2017年01月09日
  • 玻璃の花 雪花の章

稲荷家先生初見でお話少し難しいのですが完璧美麗な作画と陰陽師、呪詛、形代と平安の萌えポイント満載なので攻略しがいがあります。生き別れた双子、片方は東宮、片方は高野山で幽閉とか…主人公はその高野山幽閉のほうと因縁のある、始末屋っぽいワイルドな男前、道満。道満はスイを助け出せるのかしら……

2016年12月12日
  • 青の双翼~phantom of Dragon~ 1

おもしろかった!読みふけりすぎて、あさり狩り忘れてた。どこだったんだろう、あさり。
    きれいなお兄さんと男勝りの妹さん。
    お兄さんは美しいだけじゃない、強いし、かっこいいし、面白いし、お嫁に行っちゃうかもしれないし!リヒテンベルク選帝侯って、どんな人なんだろうまともな人ならいいなぁ。
    陰謀、始まったばかりなのでハラハラです。早く続き読みたいなぁ。百日の薔薇もどこかで出版してくれたらいいのに…。読者はまだあきらめていません!薔薇復活!

2017年01月09日
  • 金曜日の凶夢

◎有名バイオリン奏者・紀ノ川滋の行動を監視すること。―それが良麻に科せられた使命。紀ノ川の想い人そっくりの顔になり音大に潜り込んだ良麻。紀ノ川に近づき、マネージャーの仕事も任されて、親しくなることに成功するが、良麻の心は揺れていた。何故なら彼は、ずっと憧れの人だったから。別の誰かに心を奪われるくらいならいっそ身代わりでもいい、抱いてほしい―。切なくも狂おしい恋物語。
    詳細
    出版社: 海王社
    発売日: 2010/7/28

*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*

タイムトラベラー物二作目。
    シリーズ内で一番好きです。(主

2015年05月17日
  • 青水無月

血が繋がった兄弟もの。禁断に禁断を重ねて、もう大変なことに。
    堕ちて壊れてしまった兄の変貌ぶりが痛々しい。
    離れていた年月の間に弟が負った心の傷への引け目から
    DVを甘んじて受け入れ……いつしか歪んだ愛情に。
    単なる共依存じゃね?と思わないでもないけど、
    たとえ病んでても愛があるようだし、
    本人がそれを望んでるんだったら、これでいいのかな。
    個人的には10年以上片思いしてたのに報われない親友とくっついたのが、
    幸せだと思うんだけど……。

あとがきイラストの狂犬弟に押し倒される兄の図が可愛かった♪
    それにしても「兄さんは俺のものだ」て大好き♪

2012年10月03日
  • 火曜日の狂夢

「水曜日の悪夢」「金曜日の凶夢」につづくシリーズ第3弾。待望の、というか続編が出るなんて思っていなかったのでサプライズ的に嬉しかったです!今回の主人公は、プロの若手バイオリニスト刈谷充と、彼を密かに想い続けていたオケのコンマスの南大智という新しいキャラなので、続編というよりはスピンオフになっています。しかし、裏では「水曜日」の和成と「金曜日」の紀ノ川のその後も、チラッとわかる設定になっているのです。
    和成が復活できたのかどうか、紀ノ川が相変わらず?なのか、二人の友情を絡めて描かれているのもお楽しみの一つです。

前作同様、時空移動というファンタジーがメインになっていて、例によって細野がさりげな

2012年07月02日

凄いの一言。
    なにもかもが想定外すぎて。

紀ノ川さんを好きすぎて、もう本当にどうしようかと!
    変人攻めって素敵w

良麻も、淡泊そうなイメージだったけど、夜ばいかけたり、自分で馴らしたりと割と淫乱で、でも純情で可愛かった。

いや、でも紀ノ川さんが『あんな』なので、良麻が襲わなければ、いつセックスするのさ? っていう感じですね。

終盤の紀ノ川が良麻の為に曲を作って聴かせる下りは感動してホロリとしました。

2011年05月13日
  • 水曜日の悪夢

お母さん、息子さんがホモなのはいいんですか?

年下生徒攻めでウハウハでした。
    しかも、童貞。
    受けはバックバージン(;°∀°)=3

最後まで飽きさせないストーリー、ミステリー性の高さはさすが夜光さん!って感じでした。

紀ノ川氏が好きなので、続編を読むのが楽しみです。

2011年05月11日
  • 金曜日の凶夢

「水曜日の悪夢」のスピンオフ。
    ちょっと変わってた、あの紀ノ川がメインで登場です。それだけでもうれしすぎですが、今度のも予測不可能なSFサスペンスで身悶えしちゃいました。

紀ノ川、すごくいいです。UFOを呼ぶ会とか、スイーツ好きとか、むちゃくちゃ勝手でサカモトリョーマって名前すら覚えないあたりは、もう笑うしかない。俺様ジャンルを突き抜け、もはや変人。
    しかも、すごく魅力的です。
    そんな紀ノ川に一生懸命絡んで、つっこむ良麻が健気でいい子で好感持てます。二人のやりとりは最高。
    笑えるコメディタッチな部分もあるけど、この話の良さは、やっぱり中盤からのせつなくて胸しめつけられるような良麻の想いがあっ

2011年01月21日