稲荷家房之介のレビュー一覧

• 水曜日の悪夢

夜光花さんは、本当にいろんな話をお書きになる。BLの範疇にとどまらないような話も。これもタイムリープもので、秀逸だと思う。ただ、「男同士のぶつかり稽古」シーンが濃いので、万人には勧められなくて、なんか悔しい。

2010年08月05日
  • 花嫁は閨で惑う【イラスト入り】

ヤクザものではなく、ラブロマンスですね。今作では、ヤクザ同士の揉め事も規模が小さかったですし。神流大好きなのですが、今回はなんだかちょっと女々しくて…。本人もそれは自戒してるし、英を想う気持ちが強すぎてってところなんですが(笑)オッサンこと若菜と美少年になにやら起きそうか?と続きを期待してます!英と神流は…甘々カップルを驀進してください♪稲荷家さんのイラスト、電話Hの英がエロくてイイ!

2010年04月21日
  • 花嫁は夜に散る【イラスト入り】

続編が出るので、その前にと思い読みました。花嫁とタイトルにあるんで可愛い受かと思いきや、『可愛い』という形容詞とは対極にあるような受で、しっかり萌えツボにハマりました。

2010年04月04日
  • ザイオンの小枝

雑誌で肉球編を読んでから、ずっと本編も読んでみたかったので購入。オヤジ受けですねー!(笑)全然萌えましたw色っぽい…//肉球編はもう!!かなり好きですv肉球編もですが、本編ももっと読みたかった。各お話のその後とか気になります。

2010年03月26日
  • ザイオンの小枝

同じ星四つのカテゴリでも、この作品は少し格が違うと思います。
    すべて戦争がらみのお話ですが、最後は希望にあふれている。
    続きがないのがまたいいのかな。

そしてこの作家さん、従兄が唯一褒めた人。

2010年03月13日
  • ザイオンの小枝

軍服萌えなので、表紙に惚れて買いました。
    お話もハマりました。
    肉球編にヤラれました~!犬×猫、たまりませんー!

2010年05月26日
  • ザイオンの小枝

ユダヤ人医師(鬼畜若者)×ナチス将校(オヤジ)のお話。
    小説の挿絵では、いつも美麗さを楽しませてくれる稲荷家さんの
    初読みコミックスでした。

軍服好き♪だけで手に取ると、表題作の陵辱シーンにちょいと面食らう方も
    出てくるかも。直腸塩水洗浄のシーンなどもありましたからね。
    廃退的な愛、愛するがゆえの狂気、的描写が嫌いではないので
    なかなか読み応えありました。巻末の1本で、やっと2人の未来に希望が。

・・・で
    問題、いやもしかしたら本編?!「肉球編」最高(笑)!
    表題作の2人が、ケモミミデフォルメハイテンションギャグタッチで
    描かれたバージョンなのです。
    本編がかなりシリアスなので、ちょっと肩

2010年02月14日
  • ザイオンの小枝

軍服大好きなんですね!って思う一冊。
    表題作も良かったですが、「クリサリス」が結構お気に入りです。

2009年11月15日
  • ザイオンの小枝

稲荷家さんの本。
    なかなかの鬼畜ものだったけど、何と言っても軍服ものなので好みは分かれるところ(苦笑)

2009年11月01日
  • ザイオンの小枝

初見では「稲荷家さんの美麗な絵でおっさん受だと濃すぎる」と思ったけど、読み返すうちにたまらなくツボにはまってくる。

2009年10月07日
  • ザイオンの小枝

オヤジ受け読本です(笑)

毎回思う事ですがやっぱり絵がうまい!
    ww2のドイツの話なんですが軍服が素敵ですv

ただ・・攻めは受けがスキゆえの監禁なのか、本当に憎んでるのか、
    その過程が・・よく分かりませんでした。
    どっちにもとれる・・し・・なんでそういう感情になったのか・・・も・・謎で・・・
    脳内で補うしかないんですかね。
    2回、3回読むと味の出てくる作品です。

同時収録の「熱の檻」が個人的にGOODでしたv

• 未冷の熱

三部作の第二作目。良かったです。出たら絶対に定価購入するぞっ!って意気込んで発売日に買いに行きました。が、手に入れたまではよかったんですが、なぜかしばらく積んどく本になってました。放置プレイ?自分で自分を焦らしていたのか?私。買ったら読みたい熱が落ち着いてしまったらしいです。

2010年03月22日
  • 覇帝激愛【イラスト入り】

なんちゃって中華時代もの。人外受けです。イラストが稲荷家房之介さんだったんで思わず買っちゃいました。

2010年03月23日
  • 覇帝激愛【イラスト入り】

架空エセ中華BL。
    皇帝さんが気に入って後宮に連れ帰ったのは、天人で…という話。
    ひたすらエロい。遠野さんらしいエロさ。
    その辺は少し「高潔な貴族は愛を得る」を思い出しました。
    ストーリー自体はストレートです。
    でもこういう単純なのも好き(笑)

稲荷家さんの挿絵も素敵です。

• 千夜一夜に接吻けて

「千夜一夜に口説かれて」の続編です。今回は脇役だった二人がカップルになるのが一番のメインかも。これって翔平救済企画ですか?

2010年03月23日
  • 檻の中の純情 ~執事は知謀を巡らせる~【イラスト入り】

出ました、ブラック執事。なんてったって副題が〜執事は智謀を巡らせる〜ですしね。購入の動機はイラストが稲荷家さんだったので。

2010年07月25日
  • 青水無月

実の兄弟もの。へたれ兄受・鬼畜弟攻です。
    兄弟もの大好きだけど、激しすぎるDVはちょっとアレでソレです…。でも堕ちていく感じがとても(゚∀゚)イイ!!

• 花嫁は夜に散る【イラスト入り】

大阪弁のホスト×ヤクザ。イラストは稲荷家房之介さんです。受けのヤクザは背中に刺青、さらに××に××(軽くネタばれ防止の自主規制。本編にはさして影響ないですが。)チラッと登場の櫻内×高沢に私の愁堂作品イチオシの「たくらみシリーズ」新刊を切望しました。(出版社違うんだけどねー)

2010年09月26日
  • 水曜日の悪夢

バイオリンか、私には縁のない世界だな…。稲荷家房之介さんのイラストがすごくよかったです。「世にも奇妙な物語」のBLバージョン?

2010年09月20日
  • 青水無月

「兄さんが、欲しくてたまらない」 両親の離婚で離れ離れになった弟・達也と十年ぶりに再会した陸実。医療機器メーカー勤務の陸実は、父親が死に、身寄りをなくした学生の達也と同居することになった。陸実は兄弟の失った時間を取り戻そうとするが、その晩突然達也に荒々しく身体を開かれてしまう。それ以来夜ごと一方的に陸実を犯しながらも、翌朝は別人のように優しく接してくる達也。陸実は達也のその不安定さを放っておけなくなり…。