稲荷家房之介のレビュー一覧

• 百日の薔薇 Maiden Rose Ⅲ

難しかったです…。でもとても神秘的で綺麗な話です。戦争の話ですが宗教的というかなんというか不思議な世界観です。

• 百日の薔薇 Maiden Rose Ⅱ

絵も綺麗だし戦争して割には神秘的で綺麗ですが、政治的な話やなんかがややこしい…。そしてなぜあんなに心酔してるのにクラウスは乱暴するのか謎…。

• 百日の薔薇 Maiden Rose Ⅰ

絵は綺麗です。ただ戦争していてよくわからなかったです。過去と現在や世界観が複雑で難しかったです。おまけの肉球でちょっと理解…。

• 空の涙、獣の蜜【番外編】 極北に灯る愛

RN

む。

ストーリーは面白かったと思います。
    けれど、受け様に難あり、ではないでしょうか。
    攻め様に相談なく神域から出ることを了承するって。。。受け様は、誰が一番大事なのでしょうか。この受け様の態度には、辟易しました。
    攻め様をどれだけ心配させれば気が済むのでしょう。。。溜息が出ます。

2022年08月31日
  • 新装版 呪縛 ―とりこ―

えー!

中原だけ損してない?
    同情しちゃいました。作中『不毛な三角関係』の言葉が出るけど、まさにそれだ!と思います。

2022年06月07日
  • 蒼空の絆 【イラスト付き】

#BL #かわい有美子 #蒼空の絆
    久々のかわい有美子さんのBL!かわい有美子さんの作品は少しゴツめな印象なのが良い。今回は軍人モノ!やっぱりいいなぁ。

2021年05月04日
  • 覇帝激愛【イラスト入り】

激愛そのもの

攻めにあたる帝がそれはそれは
    覇気のある方でした。
    とにかく平常でも濡れ場でも
    ぐいぐい攻め通しです。
    受けにあたる天上人は従順にそれを受け入れるので、陵辱の限り、という感じになります。

受けの気持ちがもう少し早く帝に届いていたら、
    甘い2人の生活が楽しめたのに、とも思います。

とにかく、激愛でした。

2020年01月21日
  • 未冷の熱

過去に「先生」と呼ばれる立場で出会った清馬のことが好きになってしまった暁生。色々な罪悪感を抱えて生きるのは辛かったと思う。好きになっちゃダメだ。と言い聞かせてもどうしようもなくなる暁生を見ていると、応援したくなってしまった。
    再会してからも気持ちがすれ違っていて、もどかしい気分にさせられる。素直に言葉にすればいいのに...。と思ってしまった。

2019年09月29日
  • 黒竜の花嫁【SS付】【イラスト付】 ~異世界で王太子サマに寵愛されてます~

表紙がとても綺麗だったので表紙買いしたもの。最初からとばしていて、ナレーターに早口で説明されている感じがした。中盤、会話も入り内容が落ち着いてきたぞっと期待したらラストは失速した様な…。とにかく頭が良いとされる漣が何も知らず部下に騙されていたとか…よくわからない。5部作くらいでじっくり書いて欲しかった。

2019年06月02日
  • 禁忌の報謝

宮大工×供物にされるために育てられた少年

神社の修復を手掛けるため、怪我をした師匠にかわり島にわたってきた主人公は、宮司の息子と出会う。
    その少年は、主人公が過去に出会ったことのある少女ににていた。

修復を進める間に二人は距離を縮めていくが、ある日供物として淫らな儀式を行っている場面を目撃してしまう。
    深入りしてはいけない、という師匠の言葉に従わなければならないが・・・。

テーマとしては、あまり珍しいものではありません。
    しかし、その描写がメリハリのあるもので、とても楽しく読ませてもらいました。
    挿絵がぴったり、なのもこの作品のいいところ。
    挿絵が挿入されるタイミングも絶妙なので、これ

2013年11月10日
  • 代償は獣の罠【イラスト入り】

かつて大学生だった主人公は、高校生の家庭教師を務めていた。
    彼の熱っぽい視線に気付きながら、うまくはぐらかしていたが、
    失恋のショックのあまり一度だけ誘い身体の関係をもってしまう。
    そのままフェードアウトしたはずだったが、
    時は流れ、自分の上司として新たに配属されてきたのは、その時の高校生。
    忘れていてくれたら、という願いもむなしく、身体を要求されてしまう。

まあいわゆる昔の恋忘れられなくて、かつそれをネタに身体を要求。
    っていうやつですね。
    が、社内の陰謀に巻き込まれ、年下攻めがいいかんじに独占欲強く、絶妙なミックス具合で読んでいて楽しかったです。
    典型的な悪役のおっさんもでてきましたしね

2013年11月04日
  • 兎島 ~黒と白のうさぎ~

エロ満載なんだけど、ストーリーもちゃんとあるんだけれど……何か物足りない気がしたのはナゼなんだろう。
    好きなのよ!? 好きなんだけれど…なんかちょっと……うん。。。。

2013年09月09日
  • 水曜日の悪夢

攻め:高校2年・阿川真吾
    受け:臨時教師・新城和成

かつてバイオリニストだった新城は事故でプロを断念している。頼まれてバイオリンの臨時教師をすることになった高校で才能ある生徒・阿川を見つける。阿川は感情表現が苦手で、父親からも虐待されているようだ。

何となく積んでいた作品。
    読んでみたら夜光さんらしい時間が戻る話だった。ファンタジーだったんですね?!
    芸術の話と見せかけて、実はファンタジー!
    運命をやり直すことになった受け・新城はやり直した分だけ経験が増えて今後は間違いを起こさないのかな?

エチ場面は安定のエロす(笑)

ちょっと前にバイオリニストのシリーズ物を読んでいたのでそ

2013年06月20日
  • ひそやかに愛を暴け

経済ヤクザ・東坂×検事・志岐のカップリングです。
    捜査で焦った結果、衆人環視の中でいいようにされてしまい
    その後もズルズルと・・・
    そんなこんなの間に、東坂の所属する組の跡目争いがあって
    志岐も巻き込まれていって、
    最後は、ハッピーエンドっていうお話です。

内容は、ヤクザものでもあまり甘い感じのお話ではないので、
    ちょっとハードめのお話がお好きな方は、お好みだと思います(^^♪

2013年06月01日
  • 愚かしくも愛おしく

大企業の次期社長候補・秀一×その職場先輩・恭之のカップリングです。
    時期社長の社内抗争有りのオフィスラブものです。
    秀一は妾腹で、正妻の娘婿がそのライバル的な存在でした。

最後の方は、「秀一の祖父と父の企業第一みたいなところは、
    設定としてアリだな」って思いながら、読んでました(^^)
    でも、もうちょっと波乱に富んでいた方がよかったかな?

2013年05月31日
  • 花嫁は閨で惑う【イラスト入り】

「花嫁は夜に散る」という作品の続編です。
    同じカップルのお話ですが、神流は組長になっています(^^)
    こっちの作品は、ヤクザの世界の常識と
    神流が受け(?)ってことが問題になって
    組の内部でおこる確執的なお話になってます。
    作品のストーリーは、前作の方が私の好みでした(^^ゞ

2013年05月14日
  • 愚かしくも愛おしく

都市開発事業部部長 X 都市開発事業部社員
    リーマン 先輩後輩&元恋人同士

三年前恭之が振った秀一が、次期社長として現れた。年下の純情な恋人だった男は、「愛人として囲ってやる」と傲慢に恭之を抱いた。恭之はその変貌に戸惑うが、熱い瞳に激しい愛情を感じ逆にかつての想いが蘇る。好きで振ったんじゃない、全部秀一のため。今もこの腕を振り解かなくてはと思うが、狂おしい程の執着が嬉しくて身体は蕩け堕ちていく。そんな時、若い秀一を疎む専務が、二人を陥れようと動き出し…。大企業でまき起こる、男の矜持を賭けた恋。

事あるごとに盛ってくる秀一(笑)
    強引系ワンコを躾る恭之は大変でしょうね~

2015年02月08日
  • 白薔薇姫の恋愛媚薬【イラスト入り】

タイトル作品と一緒に、
    銀行員・岩井×華族の御曹司・佳馨の同じカプの続編
    「眼鏡紳士の独占欲」というお話が収録されています。
    佳馨が年の割にはあどけない感じで
    すごくかわいいです!
    イラストも素敵でした(^^)

岩井は意外と、独占欲強そうだけど
    佳馨も岩井のそれは居心地がいいと思いそうなタイプなので、
    お似合いなんだろうなぁ~なんて思いました(^^)

2013年06月21日
  • 火曜日の狂夢

細かいことは気にしないポジティブな受と、気にしすぎてドツボにはまるネガティブな攻の掛け合いが面白かった。

2013年03月12日
  • 兎島 ~黒と白のうさぎ~

いかにも西野さんらしいお話w
    こんな風に「本人の意志とはうらはらにビッチな受」は大好物なんだけど
    次から次へと出てくる「実は……」受の設定が、いかにもとってつけたようで
    「え?え?どういうこと?」イマイチ理解できなかったのが残念。
    大人しく再読してきます……

道郎がそういう役割なのだとしたら、メリハリつけるためにも
    前半を抑え目にすべきだったんじゃないかなーと個人的には思いますが。
    そういう関係になっても、まったく変化がないんだもんw
    ただ受身で、流されるだけの白兎が道郎を黒兎にとられまいとするところとか、
    道郎と心から結ばれたけど、
    それってもしかしてバッドエンドだったりするのかなと思わせ

2012年10月13日