伊坂幸太郎のレビュー一覧

• Waltz 6

魔王の4年前?の蝉の話。
    どう岩西と出会ったか、殺し屋の仕事とどう向き合ったのか。等が描かれてます。
    成長してゆく蝉が可愛いです←

2012年10月25日
  • 魔王 JUVENILE REMIX 1

巻を追うごとに面白くなっていく。小説とはいい意味で違った展開をしていて、主人公がどう戦っていくのか予想できなくて面白い。グラスホッパーも読んでおいてよかった!

2012年09月17日
  • チルドレン

そんな陣内が、大好きだ

私はこの小説のあるシーンがたまらなく大好きである。

盲目の男がなぜかおばあさんから突然お金を渡される。不憫だと思われたからだろうか。その時に男が感じる複雑な心境。それを聞いた破天荒な陣内は「ある一言」を発する。

私はこの一言が大好きで、この本を何度も読み返してしまう。

2012年08月15日

ワルツ最終巻。

帽子卿、全裸にまでなる必要はないんじゃない?wwwwww
    裸にサスペンダーもいいよ☆〜(ゝ。∂)多分
    苺原の絶望した顔がたまらんかった。
    そういえば別に抱き合うのはいいけどそんなに感動的にする所かね?www
    蝉限定でツンデレも良いかなと思ったわ☆〜(ゝ。∂)
    てか一番面白かったのは桃の体型だけどね!
    蝉の執着心が意味わからんかったり岩西の最後の言葉が意味深だったり。
    なんだかんだ面白かったなあ。
    特別版と画集欲しい。

2012年07月26日
  • Waltz 2

蝉捨てられる事件
    この蝉は結構S心(笑)が擽られた。
    ハラハラしかしなかった。
    痛がらないチクタクがつまらなかった。けっ
    苺原は下ろしてるのが好きかな
    しかしチクタク達はでこが広いのが多いな。

2012年07月26日
  • 魔王 JUVENILE REMIX 10

久しぶりに衝撃的な漫画に出会いました。
    潤也編は怒涛の展開で圧巻。
    そして槿さんの笑顔に心奪われたのは私だけじゃない筈だ!!

2013年12月14日
  • Waltz 6

これでWALTZも完結ですねー。小学生から魔王時代まで色々な姿の蝉を見れて飽きない展開でした。

最後の2人が抱き合ったシーンはちょっと笑ってしまいました(笑)シリアスシーンの中に時々笑いどころを含ませるのが大須賀めぐみさんの得意分野かな、と感じた次第です。

今年中に新作発表を行なうのでそちらの作品も非常に楽しみにしております。おつかれさまです!!

2012年06月18日
  • Waltz 1

『魔王~JUVENILE REMIX~』に登場した殺し屋、蝉を主人公としたスピンオフ作品。大須賀めぐみさんの絵が綺麗で、裏の裏を書いた感じのストーリー展開から目が離せない!!

魔王を先に読んでおくと、蝉の成長ぶりがよく分かるので更にオススメです!!

2012年06月12日
  • Waltz 6

大須賀さんの迫力ある表情には、やはり引き込まれてしまいました。

恐ろしい殺し屋の顔とは裏腹に、岩西と蝉の関係には微笑ましさを感じますね。
    ふたりの意地の張り合いが。

カバー下のギャグ(?)の、蝉に対する岩西式しっぽのさわりかたが、これまた可愛らしい。

大須賀めぐみさんの新連載も始まるらしいですね。
    期待大です。

2012年05月12日
  • Waltz 6

最終巻。そして「魔王」へ繋がる。久しぶりに安藤が見れてよかった。それにしても、蝉と岩西の仲が良すぎる…w

2012年05月12日
  • 魔王 JUVENILE REMIX 1

躍動感と疾走感が迸るコマ割と展開で、どきどきしながら読んだ。
    2章の潤也編が濃すぎて、そちらが本編のように感じてしまう。
    タイトルにあたる魔王は一体誰であったのか、それは読者に
    解釈を委ねているところも好き。

2012年04月18日
  • グラスホッパー 3巻

結局對我而言算是溫馨+正義勝利吧XD
    雖然這部是一堆殺人犯彼此間的故事~只有分成「不太壞的壞人」、與「很壞的壞人」XD
    所以也沒有所謂的「正義魔人」存在~收尾的方式還不錯!

******** 警告:以下小心有大爆點 ********

最精采的應該是在推手一家都是「劇團」的演員吧XD 讓我想到赤石路代的《P.A.替身天使》,小早川志緒也是這種工作吧XD
    超遜的主角鈴木在高手包圍下竟然沒死!一是超好運(如要被痛毆時女人接到電話、蟬要割斷他手筋時自殺客剛好過來),二是太呆反而引起同情~
    蟬會死我倒是有點點訝異。因為他一開始上場時是「為正義~而反攻」XD 殺了「燒死遊民的中二生」(貌似正派

2012年10月09日
  • グラスホッパー 2巻

可謂漸入佳境吧!vol.1只感到主角鈴木有夠沒用~不斷的被沒實力沒權力的小角色利用,雖然鈴木知道如此,最後卻總是乖乖聽話。
    推手一家挺有趣的。最後也依然有趣喔XD
    話很多的殺手小孩「蟬」也是個有趣的傢伙,而且戰鬥值非常高~很有ACG風格的角色XD
    自殺客身邊的超現實現象~伊坂幸太郎會寫這種內容我有些訝異(同樣的話我在看綾辻行人原作的漫畫《YAKATA館》也說過XD),不過幽靈們說的話都是自殺客已知事實,可以當成自殺客在與內心/幻覺對話,且幽靈們不會插手現實,因此不太會有違和感。

不法集團「千金」、「劇團」和登場角色「殺手」、「推手」、「自殺客」等,一目了然的名字設定,故事也確實圍繞在這些人身

2012年10月09日
  • Waltz 5

伊坂幸太郎「魔王」コミック化した物の登場人物、蝉と岩西のスピンオフ作品「ワルツ」遂にクライマックス。

2012年01月28日

岩西ェ……。
    蝉のあまりの可愛らしさに岩西の背中なり頭なりをばしばしげしげし殴ってやりたい。
    そしてこれを読んだ後、この続きのゲッサン最新号を読むと、余計にそう思う。
    これが漫画版魔王に繋がるはずなんだから、絶対そんなひどいことにはならないはず(岩西と蝉にとって)、とは思うんだけど、どうなるんだろう。
    次巻が最終巻なのかな。どんでん返し、期待してます。

で、今回の表紙裏が、ゲッサンサイトのめぐみさんのページにつながると。
    やっぱり岩西は殴りたい。誑しこんでるようにしか見えません。

2011年10月27日
  • Waltz 5

今回もだいぶ驚かされました。怒涛の展開って感じですね!

蝉がかわいい!!!1とか、帽子卿が!!とか色々言いたいことはあるのですが、なにより言いたいのは絆創膏が一番の見所だったんじゃないかっていう…

• Waltz 1

『魔王』のスピンオフ作品です。
    前作が好きだった方は是非読んでいただきたい。

主人公は『魔王』で登場した殺し屋の蝉。
    蝉と岩西の出会いが明らかに。

魔王で登場したキャラもちょこちょこ出てきます!

• 魔王 JUVENILE REMIX 1

グッと引き込まれるようなスリルがある話です。
    主人公の安藤が色々な考えをめぐらせながら戦っていくのがとにかく面白い。読んでいくうちにどんどん続きが気になってきます!

各キャラクターの性格も人間味があって素敵でした。
    本編を読み終わったら、是非カバー裏を!

絵が綺麗で、わりとスラスラと入っていける気がします。
    本を読むように読める漫画。

• 魔王 JUVENILE REMIX 1

途中で主人公が亡くなる漫画を初めて見て驚きました。

内容が濃く読みごたえがありとても面白い漫画でした。

絵も可愛くて好きでした。

2011年10月02日
  • Waltz 1

絵も話も凄く好きなんです…。ワルツ⇒魔王の順に読んでしまい、おしいことしたなlと思ってますが^^…
    岩西がタダカッコイイと思い知らされるだけでした。

2011年09月21日