伊坂幸太郎のレビュー一覧
伊坂幸太郎の小説は、何作か漫画化されていますが、
この人の手がけた「魔王」は、ホントに出来が良かったです。
で、その時の蝉が活躍すると聞いて。
「魔王」でも思ったのですが、大須賀さんはホント書き分けが上手い。
うまく外見を特徴付けるので、「この人誰だっけ?」がないんです。
それは伊坂小説の最大の魅力、テンポの良さを損なわないばかりか
更に活かすという、かなりの漫画力です。
原作から蝉が好きだったので、コレは読まないわけにはいかないです。
グラスホッパー遡ること、4年ほど前という設定で。
蝉が、蝉となる背景を丁寧に、
しかし冗長になりすぎない程度の書き込みでした。
絵の雰囲気は若干女性向け -
面白い!!!原作がこうも変わるなんて!コマ、吹き出しの使い方が大胆で勢いがあります!時々声をあげずには読めない(笑)ジェットコースターに乗ってるような気分で、気持ちがよくドッキドキしながら読めます!
たくさんメッセージがあります。下手な自己啓発本なんかより、よっぽど説得力と魅力があります。「どんな時でも流されないこと。」「人形みたいに生きたくない。」「俺はプロなんだ。」すごく共感します。
原作を読むと作者のギャグセンスにくすり、となります(笑)
安藤と潤也かっこよすぎる・・・!!!なんて絆!
蝉&岩西コンビのファンになりました。なんたってこのコンビがいいです。ニヤリとせずにはいられない。
も -
伊坂幸太郎のファン、原作のファンなので正直あまり期待しなかった。いや、小説が原作の漫画なんて所詮そんなもんつまらないのに決まっているという、確実に偏見じゃなくこれは真実だと断言できるわたしが最終巻まで読んじゃいました。
魔王よりはグラスホッパーの世界観ではあるが、そんなのはどうでもいい。これは久々にのめり込んじゃった。
原作あり漫画でよくみられる、小説をそのまま書き写したような展開が、この作品にはカケラもない。視点の違いなど、漫画家さんも編集者も相当苦労したんだろうということがちゃんと伝わってきた。
個人的には、蝉がこれ?!と少し納得がいかない部分もあったけどれも、それはさておき、となるくらい -
伊坂幸太郎原作のこのマンガもついに最終巻!
表紙は詩織だと予測してたのですが、まさかの再安藤です。やっぱり兄の存在感は強し!
【以下、このマンガ及び伊坂幸太郎の『魔王』『グラスホッパー』のネタバレあり…】
前巻の状態で一体どうやって収拾をつけるつもりななのか心配だったのですが、びっくりなほど綺麗にまとまってました。なんだかんだあって、結局潤也は猛禽類の定点調査の職業についてるし、犬養は首相になってるし!
やりたい放題やってるマンガのようで、やっぱり原作は伊坂幸太郎の『魔王』なんだなということを強く感じました。
『グラスホッパー』の殺し屋たちもラストで一同に集い、なんだか豪華な