伊坂幸太郎のレビュー一覧
ネタバレ可謂漸入佳境吧!vol.1只感到主角鈴木有夠沒用~不斷的被沒實力沒權力的小角色利用,雖然鈴木知道如此,最後卻總是乖乖聽話。
推手一家挺有趣的。最後也依然有趣喔XD
話很多的殺手小孩「蟬」也是個有趣的傢伙,而且戰鬥值非常高~很有ACG風格的角色XD
自殺客身邊的超現實現象~伊坂幸太郎會寫這種內容我有些訝異(同樣的話我在看綾辻行人原作的漫畫《YAKATA館》也說過XD),不過幽靈們說的話都是自殺客已知事實,可以當成自殺客在與內心/幻覺對話,且幽靈們不會插手現實,因此不太會有違和感。
不法集團「千金」、「劇團」和登場角色「殺手」、「推手」、「自殺客」等,一目了然的名字設定,故事也確實圍繞在這些人身 -
ネタバレ伊坂幸太郎さん原作の「魔王」を全く別設定で作り上げた作品です。
メインキャラたちの年齢も職業も変わっています(笑
むしろ「魔王」作品の漫画化ではなく、伊坂さんのいろんな作品からちょこちょことキャラがオールスターのように描かれています。
が、すごいことにそれが全く矛盾を生まず、むしろ面白い!!
1つの作品に仕上がっています。
原作ファンの方でも漫画版は漫画版でハマった!という方が多いほど完成度の高い作品。
主人公は自分をごまかしつづけて差し障りのない人生を送ってきた高校生の安藤。
しかし彼は不意に自分の中にある特殊能力に気づいてしまう。
それは半径数m以内の人に、自分の思った言葉を「言わ -
加筆がすごい。雑誌連載も読んでるけど、これだけ加筆して連載もそれなりのページ数で雑誌用カラーも描いて全サ用カラーもたくさん描いてて、身体は大丈夫なのかといらん心配をしてしまいます。
話はそろそろ佳境。大藪さんしか見えてない苺原がいつのまにか真相にたどり着いているらしいことに驚きましたが、見よう見真似ですらなくあんなことできる苺原って、Waltzで一番やればできる子かも。
蝉がいろいろ気づく過程が可愛いんですが、これは岩西に調教されてると言われてもしょうがないレベル。蝉の生い立ちからして仕方がない部分もあるけど、殺し屋のイロハだけでなく日常生活のあれこれまで。箸の持ち方を直された蝉が、岩西がいな