サマミヤアカザのレビュー一覧
ネタバレ▼あらすじ
女子顔負けの美貌を見染められブライダル会社のPVに花嫁役で出演する事になった便利屋の奏多。
ところが何故だか現れた新郎役は、かつて奏多が振った同級生…桐丘博臣だった。
しかも、いまや大企業の専務となった博臣に家政夫として雇われ、メイドエプロン着用や耳かきを強要される羽目に!
これは昔の復讐か?と警戒する奏多だが、自分が作った料理を嬉しそうに食べ、些細な言葉に一喜一憂する博臣に次第に心が揺れてしまう。
そんな折、奏多をつけ狙うストーカーが現れて…?
***
同級生再会モノのお話で、ページ数的な意味を含め、なかなか読み応えのある
内容だったんですが、肝心の萌えの方はそんなに…って感 -
ぴくぴくお使い狐 幸せになりま
華藤先生の作品では珍しいかな?ファンタジーで
夢みたいな奇跡がおこって。
小夏が可愛くていじらしくて何度も(涙)(涙)しましたが最後はhappyendです
高校生の夏紀と弁護士の及川♪断然、及川くん派なわけですが。インテリ系&カッコイイ、壁ドンキャラって。もう、既にきゅんきゅんしちゃうわけです。そして純過ぎる高校生の夏紀。いろんなことに一生懸命の小動物みたいで、可愛過ぎるわけです。
複雑な家庭に育った夏紀ですが、つまり素直過ぎるんですよね。この及川くんも彼のその純さが好きなんだろうなぁ~、と無垢だからこそ自分色に染めてしまいたいというところでしょう。何もかもすべて、自分が与えてあげたいということかな。
もう、私は及川くんに終始ドキドキです。夏紀のすべてが可愛くてたまらないであろう、いやぁ夏紀が羨ましい。いやいや、ズルイ!なんて思ってしまう私は -
ネタバレとても良いお話でした。
19世紀前半を生きるヒロインが13世紀へいきなりタイムスリップ。
19世紀で互いに好意を持ちかけていた侯爵家の嫡男とうり二つの男(山賊の頭領)と出会い、愛し合うようになるという設定です。
面白くて素敵な話なのですが、ただ一つ、わかりにくい部分がありました。
タイムスリップものゆえの曖昧さというか、どうしてこうなるのか? という辻褄の合わせ方が今一つなところがあるかな、と。
そこが少し残念でしたが、全体的にはヒーローとヒロインの互いを想い合うだけでなく周囲の人々のことも労るその優しさなど、好感が持てるキャラや設定でした。 -
戦国時代もの。隠微で官能的な丸木文華ワールドを堪能しました。
戦で功績をあげることこそが武士の誉れと考えている慎三郎が命じられたのは、病弱で親からも見離されて御殿の奥で過ごす当主の息子に仕えること。失意と屈辱を胸に参じた新三郎はそこでこの世のものとは思われない美しい秀秋の傲慢な態度と奇行に呆然とします…
慎三郎は丸木センセの時代物らしく、とても精悍なもののふです。血気盛んで物事には動じなさそうなタイプ。そんな慎三郎が、孤独で子供じみてるけどどこか妖艶な秀秋と出会い人生観を覆されていきます。
戦国の世で戦えない軟弱者はクズと思っていた慎三郎が、秀秋の孤独な心を知り自分の奇怪な嗜好に苦悶している -
タイトルそのまま花嫁モノで、HQ級のロマンスでありながらしっかりSMでした…
花嫁は当たり外れの振り幅が大きくて、食傷気味でもあるジャンル。それにこういったサディスティック嗜好も読む人に拠って拒絶反応出そうですよね。
でも、私的には好みで遠野センセの描写力に安心して物語に浸りきることができました。
鬼畜攻め×ドM受け。
無理矢理人身御供のように男花嫁にさせられてしまったアイシスは、人を人とも思わない冷酷非情な皇帝ヴァシルに嗜虐の限りを尽くされます。
花嫁ものといってもこれはかなりのマニア向けで、サマミヤアカザセンセのかわいいイラストからは程遠い鬼畜エロ展開になってます。遠野センセ、容赦ない