サマミヤアカザのレビュー一覧
昔話風ファンタジー
虚弱体質で、若くして亡くなる病を持つ白狼である山神様を何とかして助けようとする薬師の愛と努力の結晶作品。
まわりのキャラもよくて
ストーリー展開もダラダラせずに、楽しめます。
おすすめします。
立ち向かうヒロイン
辛い境遇が重なり、人生すべてをあきらめていたヒロイン。ヒーローに出会うことによって、自分の生きる意味を見出していく…といったストーリー。甘さはあまりなく、ヒロインの心の葛藤を描くのが主になってるけど、読み応えはあったなぁ。ただ、ヒーローと結ばれた後があまりにあっさりしてて、幸せになった2人のその後をもっと見たかった。
ネタバレとても読後感の良い、優しい気持ちになれるお話でした。
主人公の美少年サーシャは人狼と人間の女性との間に生まれた、半分は狼の属性を持ちます。
ある日、父は狼狩りで無残に殺され、残された母も後を追うように亡くなりました。
人狼であることを知られていけないと森を出なかったものの、食料が尽きて町に出ることに。
悪い男にだまされて売春宿に連れてゆかれましたが、そんな急難から助け出してくれたのが国王アルベルトでした。
最初は二人ともお互いが何者であるか知らずに出会い、ひとめで強く惹かれ合った二人。
サーシャは「国王の癒やし」として城で暮らすことになりますが、やがて、悲しい真実を知ります。
それは愛する -
すれ違いラブ
絵を描くことだけが趣味の伯爵令嬢のヒロインと、彼女の絵に一目惚れした?軍人公爵のヒーロー。
なぜ自分が彼に選ばれたのか、絵だけが目的なのかと悩むヒロインはよくある定番なんだけど、ヒロインがふわふわしててなんか可愛い❤️
ヒーローもちゃんと言葉にしたらっ⁈と思うけどこのすれ違いが醍醐味と思えばそれも良しです。 -
不憫受けの王道
自己肯定感の低い不憫受けがスパダリに甘やかされてすこしずつ心を開いていく王道BL。受けの不憫さに心が痛みますがその分幸せになって…!と強く願わずにはいられなかったです。