サマミヤアカザのレビュー一覧

• 捕蝕

なんか…

理人が圭に惹かれた理由がイマイチ伝わってこなかったから、圭の犬になり喜ぶ理人に共感出来ずダラダラと読み終えてしまった感じ…
    圭もゲイが親にバレ、父に怒られ絶縁という経緯があるのだけどサラッとし過ぎてやはり共感出来ず…
    桐生大地登場で何か変わるかと思いきや ただの当て馬かぁ〜

多分読み返さないな。私なら。

2022年06月12日
  • エリート外科医は募る執愛でかりそめ妻のすべてを奪いたい

一途な外科医

幼い頃忙しい両親の元1人で食べる食事や一人ぼっちの日々が嫌で寂しくて結婚するなら医者以外がいいと思って成長した娘とすれ違ったままぶつかり合う父親との間で彼氏との仲もギスギスしてうまくいかない時に婚約者と言う男性が現れあれよあれやといつの間にか言い含まれるも居心地のいい空間に心も体も素直になっていくと幸せな2人でした。

2022年05月29日
  • 【電子限定おまけ付き】 王子様は甘やかしたがり

μ

カギしっぽっていうんだ!

可愛かった~!
    ミーシャのたまちゃ!ロロたん!
    たまらない!
    あとがきであったように
    私もどんな柄でもしっぽが長かろうが、
    短かろうが、カギだろうが
    堪らなくかわいい!と思っているので
    たまちゃんの境遇が不憫で!
    幸せになってよかった。
    はじめましての作家さんだったのですが、
    おもしろかったです。
    エロはさいごに1回だけ、
    ソフトモードです。
    最後に気になったことひとつ!
    ロロたんとミーシャは何語を話していたんだろう?

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2024年09月25日
  • 王室護衛官を拝命しました【SS付き電子限定版】

お互いを好きすぎるのがわかる

色々登場人物が出てきてイラストの人はどれが誰?イラスト買いなので思っていたより入っていて嬉しかったです。色々な思惑が絡んで複雑そうですがぐちゃぐちゃにこんがらがる程でもない気がしました。最初の「あ」の王子が襲われた時、女の人は何かとか庭にいた理由とかが最後まで分からずモヤモヤしてしまいました。きっと大した理由はないのかも。

#アツい

2022年03月27日
  • 【電子限定おまけ付き】 白銀の獅子王と祝福のショコラティエ 【イラスト付き】

古いエレベーターが異世界の入り口という異世界トリップもの。
    そして、異世界は獣人が存在する世界。モフモフがいっぱい。
    異世界の国王×ショコラティエ

2022年01月29日
  • 【電子限定おまけ付き】 ドッグカフェで幸せおうち生活 【イラスト付き】

ダメ男に引っかかって車上生活の渚&ポメラニアン2匹と、その渚たちを拾った犬好きグラフィックデザイナーの雄大。

今までの運の悪さと自己肯定感の低さを、雄大が払拭してくれる甘々生活。

雄大の家でのハウスキーピングをドッグカフェと言っていいのか謎ですが、メニューはどれも美味しそう

2022年01月12日
  • サン・ピエールの宝石迷宮 琥珀と秘密の終焉 【電子特典付き】

面白いと言えば面白いんだけど、読後に何とももやもやするのは何故なんだぜ……。別に求めていないニアBLだからなのか、それとも、謎が解けたように見えて次に丸投げで全く解決していないからか……。
    まあ、一番のもやもやは例の長期シリーズと何が違うのかって、思うよね。配役もね。アルはアシュレイより好ましいけども。

2022年01月07日
  • 親愛なるあなたへ 孤独な軍人皇帝は清らかな花嫁に恋まどう

作者買い

作者さん買いです。
    ある程度あらすじに「手紙が〜」とあるので先は読めます。付き人の占いが「誤解」を表したときにはそのまんまでした。なのでもう少し捻りが欲しかったです。しかしストーリーは良くまとまっていました。ヒーローとヒロインの両片思いのジレジレやヒーローの溺愛、執着も良かったです。

#ハッピー

2022年01月01日
  • きみに言えない秘密がある【SS付き電子限定版】

作家買い

中学からの幼なじみで同居中
    大学生×男女問わずもてるカフェ店員

受けは美人の母に似て線の細い麗しい顔立ち。中学の時に水商売の母をネタにからかわれ、それをかばってくれたのが攻め。それから2人の距離は徐々に近づき親友に。卒業間近な時に母親が亡くなり、今後のことに悩んでいたところ、上京して一緒に住まないかと攻めから誘われた。恋心を抱いていた受けは喜んで了承、2人の生活が始まるが、恋心を隠すために素直じゃない態度を取ってしまう受けだった。

前編後編の二部構成。
    前編はくっつくまで、受けの誤解が元で晴れて両片思いから両思いに。なかなか甘酸っぱい感じです。
    後編は障害がいろいろ。受けが成長します。

2021年07月28日
  • 【電子限定おまけ付き】 恋人たちは草原を駆ける夢をみる 【イラスト付き】

興味深い内容でした。
    前作の草原の王の花嫁ものも読んでいるので、両者のつながりも面白かったです。

幼い頃の事故がトラウマで馬に乗れなくなった美しい青年ハワルが主人公。草原では馬に乗れない男は「一人前」ではなく、肩身の狭いを思いをしながら生きています。
    それでも、何かの役に立ちたいと自分にできる革細工など手に職を付けて前向きに生きようとしている姿は、好感が持てました。
    彼を少し離れた場所から見守る感じのオーリは、ハワルの兄ホロルの親友でした。
    ハワル、オーリ、共に好感度の高い主役カップルです。
    、、、が、何故か終盤は物足りなく感じてしまったのは、物語にあまり起伏がないからかもしれません。
    安心

2021年07月24日
  • 花嫁修業、参ります!【イラスト入り】

ちょっと辛め採点

あとがきにもありましたが、一冊丸々ラブラブでした。敵が現れるというより、奏多くんの度胸が座った?的な。嫌いではないのですが。結婚という制度に悩む姿は現実的だったけど、結局心待だよねってことでしょうか

2021年07月22日
  • 王の獲物は無垢な花嫁 1 【無料版】

よい

新郎の目の前で攫ったオルガに、傲慢に囁くアデルバート王子。政略結婚の場から彼女を強引に奪った男は、まだ汚れを知らない白い肉体を淫らに開いていく。
    王位を賭けた恋と陰謀のサスペンスストーリー

2021年06月25日
  • 騎士団長とえっちしたら、甘い新婚生活が始まりました!

両思いであることに気付かないまま、身体を重ねてしまった2人。すれ違いながらも、最終的には想いを通じ合せ幸せになります。焦ったさはありますが、それもまた楽しく読むことができました。

#胸キュン #ハッピー

2021年06月14日
  • 妖狐の執事はかしずかない 2

本文ではあまり触れられてないけど、しっぽ超もふもふですね?全く気取りきれてない雅火が意外とチョロくておもしろい

2021年05月22日
  • 王の獲物は無垢な花嫁

結婚式の最中に花嫁が奪われる

後継者を決めるための狩りの獲物は白い鹿。
    本物の鹿ではなくて、今まさに結婚の誓いをしようとしていた花嫁。

#ドキドキハラハラ

2022年09月29日
  • 王の獲物は無垢な花嫁

絵が綺麗です

最初はちょっと話の展開に納得いきませんでした。
    色々ひどいなあ。。。と。
    結果ハッピーエンドなので良かったですが、人の気持ちはこうも早く変わるのか、、と疑問な部分もあります。

2021年04月03日
  • きみに言えない秘密がある【SS付き電子限定版】

攻めは終始受けを溺愛、受けも最初はネガティブですが両思い後はツンデレデレという感じでしょうか。
    お兄ちゃんは良いキャラしてますね!ああいう脇役大好きです笑

最後のお母さん襲来ですが、意外とあっさり引いてなんだか拍子抜け。そしていまいち「ん?」となってしまうワードがちらほら。私だけ?(“親爺ワード”、“カッコ死語”)

細かいですが攻めの口調が統一されていない感じが気になりました。冒頭は「〜だね」「〜だよ」と柔らかい感じだったのが最後の方は「〜だが。」「〜だろう」になっていて、なんだかキャラの性格がフワフワしてました。

あとこれは他の作品もですが、Hシーンは正直あまり萌えません

2021年02月09日
  • ブランケットに赤い薔薇

遺産トラブルに、巻き込まれた槇と、それを救った二人のもとへ、届いた謎のメッセージと薔薇の花びら

槇が健気で、ラブも溢れてるけれど、
    個人的にはもう少しアクティブな主人公が好きかな

blプラス、読み物としては面白かった

2021年02月03日
  • 狼くんは社長の甘いごちそう。 【イラスト付き】

設定も攻めも受けもよいのに。

出会いが全裸の攻めとセフレがいる場に遭遇とかとっても面白くなるとワクワクしました。
    お金はあるけどその歳になるまで愛情というものを知らずに生きてきた攻めが受けに癒されて惹かれていくそのストーリーも良きです。
    けれどなんでしょうか、物足りないのです。
    一年以上離れ離れで健気に待つ受けも再会時の2人も辛さとか切なさが迫ってこなくて通り一遍。
    もっと心の機微を深く表現してもらえたらいいのになぁと思わせられました。

2021年01月25日
  • 軍神王と人質花嫁 甘い口づけは蜜愛の予感

生まれ故郷よりも嫁ぎ先の(母国にとっては)敵国の方が居心地のいい場所になろうとは。
    王族でありながら母親が歌姫という庶民だったために蔑ろにされ続けてきた彼女が、ようやく手に入れた居場所。
    大切な人。
    今まで諦め続けてきた人生の中で、どうしても失えないと思えたもの。
    例え異母妹に取られそうになっても。
    例え母国が攻めてくることになろうとも。

これまでの生活が酷かったために、厚遇されても素直に受け取れないヒロイン。
    勉強熱心で健気で、ゆえにヒーローは随分お預けを食う羽目になりましたが。
    彼女が自身の想いや欲に素直になれるまで、リハビリのような時間はどうしても必要だったので致し方ないけれども。

2021年01月10日