サマミヤアカザのレビュー一覧

• 魔人の箱庭 ~囚われの淫花~【電子特別版】

設定がおしい!

心優しい受けと魔人の攻め。
    ずっと優しく大切に受けを扱ってきた攻めが
    ある事件をきっかけにドSっぷりを発揮します。

お話は定番に入ると思うのですが、
    攻めって何者?
    世界観、どうなってんの?
    と設定の説明がない分、感情移入はしにくかったです。
    でもお話は面白かったです

2020年07月16日
  • 海賊上がりの身代わり王女【SS付き電子限定版】

お話はおもしろい

影武者×護衛官
    ストーリー展開もだいたい予想通りながら
    受けが生に執着しない分、攻めが必死になってくれて萌えます。
    ただ、地形や国がわかりにくく、この国はどんな立場で、どこにあるんだっけ?となりながら読みました。
    地図がほしかったです

2020年07月10日
  • ぴくぴくお使い狐、幸せになります【特別版】(イラスト付き)

かわいかったね!とっても好みなお話でした!モフモフで健気受で溺愛のハピエン!これが盛りすぎにならず程よく、しかもベタじゃない展開で、かといって先が読めないようなドキドキもちゃんとあって!素晴らしかった!最高でした!

2020年06月06日
  • 神獣と騎士

設定が。

設定が緻密なようで、アバウトなようで、
    なかなかその世界観を理解するのに時間がかかりました。

後半になって世界観にも慣れ、話が一気に進んでいくとおもしろくなるのですが、
    それまでは説明のための布石が多くて
    ダラダラしてしまいました。

もう少しクインとの2人の話を中心に描いてほしかったな。

2020年05月07日
  • 【電子限定おまけ付き】 草原の王は花嫁を征服する 【イラスト付き】

何か

チン○ス・ハン的な

2020年02月24日
  • 妖狐の執事はかしずかない 4

ほのぼの

雅火が突然お暇をもらってしまい、その後の展開にもっといつものような調停役の遥の活躍を期待していたのですが、あまりにあっさり解決してしまいちょっと拍子抜けだった。
    疾風も昔の鼬たちと仲直りできてよかった、
    今回の話は終始和やかな感じでほっこりできました。
    シリーズもいったん終わりのようなことを言っており、もっとどんどん続けてほしかったのに・・・
    次もかならず戻ってくることを楽しみにまってます。

2020年02月24日
  • 海賊上がりの身代わり王女【SS付き電子限定版】

いまいち自分のことを大切にしているように見えないデイヴィッドとローレンス。自分の役割や守るべき人のことを考えているのは分かるけど、だんだん心配になってくる。失いたくないものを得た今、自分を守ることも覚えて欲しい。そうしないと大切な人と一緒にいられないのだから。

2019年12月15日
  • 悪魔の花嫁と七つの大罪

こう言う話は結構好きなのと、内容がそこまで深くない(失礼)ので一気読みしました。
    せっかく七つの大罪とタイトルにも掲げているのだから、そこの比率をもう少し大目にしても良かったのではないかなぁ。
    布石はキレイに回収されてました。
    後日談(続編)があるなら読みたいです。

2019年11月04日
  • 銀の獅子と身代わり姫

オスカーに憧れ続けるマルスと、クールに見えて実はベタ甘(?)なオスカーの話。
    半獣と人間が共存する世界。半獣であることや孤児であることといった自分ではどうしようもないことで、差別されるのは悲しい。それでも自分ができることをやっていくのは格好いいと思った。
    もふもふな獣の姿やケモ耳が可愛かった。

2019年07月05日
  • あの日、あの場所、あの時間へ!【SS付き電子限定版】

攻めになるだろう人物が二人出てきて最終的に一人を選んでいるけど、個人的には選ばれなかった方と一緒になった場合の結末を読んで見たかった。他の人の感想を読んでいると選ばれた方と一緒になって良かったという感想が多いから一般的な感想ではないと思うけど。サマミヤアカザさんのイラストが綺麗で見た目の好みもあるからその影響もあるかも。
    幼馴染み・親友・執着という好きなキーワード、好みのキャラデザであり最初その人物とばかり接触あるからそちらの方に感情移入してしまいました…。やっぱり少数派かな、同じような方いませんか?展開は好みではないけど最後まで読めるくらいには面白かったです。

2019年05月22日
  • 幽霊王子の理想的な姫君 落ちてる幽霊は俺の嫁

幽霊が見えるジーク王子が『落ちてるなら貰ってもいいよな』と幽体離脱中の子爵令嬢アリスティアに言う所から始まるストーリー。

出だしの勢いはいいのだが説得力に欠ける。続き予定があるのでしょうか?

2019年04月28日
  • 秘虐の花嫁

うーん、、、

中盤辺りまでは何と感想を書こうか、途方に暮れました。
     面白いのは面白いんですが、
     幾ら「秘虐」だからって、ここまで描かなくてもという気が流石にしました。
     これは読者評価が極端に分かれても、仕方ないかなと。

私的には、首を傾げる方だったんですが、もう終盤くらいから、どんどん良くなってきた感が有り-いささか遅すぎる気もしないでもないですが-、でも、ここからの巻き返しがなければ☆二つのつもりでした。
     サディスティックな傾向が好みな方には良いのかな。
     遠野先生、私、大好きです。沢山、遠野先生の小説を読みましたし、持ってますが、今回はちょっとついてゆけないところが多かっ

2018年09月10日
  • 恋してBROTHER

兄弟モノのお約束展開

なので、安心して読めます。
    兄(攻)が弟どんなに酷い仕打ちをしても、読者の方は兄の心情察しちゃってますから(笑)。
    普段は専ら弟×兄(つか年下攻)の方が好きな質で、兄×弟を読んだのは久し振りでしたが、結構楽しめました。
    しかし、最初の濡れ場での脱字は萎えましたねorz
    台詞途中、明らかに一文字抜けてます。
    あれは紙書版の時点でなのか、此方でデジタル移行する時に起きたものなのか……。

表紙の絵が好みじゃなかったので悩んでいたのですが、モノクロ挿絵の方はまあまあ好みでした。
    カラー下手な絵師さんなのかな?
    損してる。

しかし、これもそうですが、兄弟モノって義理が多いですね

2018年08月14日
  • 【電子限定おまけ付き】 王子様は甘やかしたがり

受の生い立ちが可哀相でしたね。養両親に捨てられてしまってそれからというもの自分に自信が持てないまま。
    でもすごく仕事も一生懸命で好感もてる受でした。そしてスパダリです!
    ちみっこもいるんだけれど、どうもワケありっぽいですし、楽しく読めました。

2018年06月23日
  • 神獣と騎士

★3.8
    面白かった。やっぱりファンタジー楽しい。世界観を理解して入り込むまでちょっと大変だけど、冒頭から途中にある伏線がちゃんと回収されてるのとか、2人の関係が変化していくのとか、段々と謎が明らかになってきたりするのがわかってあっという間に読み終わった感じ。緻密な設定とかすごい凝っててすごい。
    世界観がもう一つのファンタジーシリーズと似てて繋がってるのかな?!って思ったり

2018年05月23日
  • パパ伯爵の溺愛プロポーズ

話自体はおもしろいが

話の内容は面白かったけど終わり方がちょっと…

2017年12月28日
  • 侯爵様の花嫁教育

うーん、面白かったけど、、、レビューで皆様が言われていたのとまったく同じことを感じてしまいました。

内容、設定がどうという前に、物語りの途中で起こった出来事とか出てきた人物とかの決着(収拾)がついてない。
    これは幾ら何でも、ちょっと、、、

話としては身代わり花嫁の定番もので、それはそれで良いと思うのですが、皆様のご意見同様、
    侯爵となったウィリアムが密会していた妖艶な女性との関係は本当はどうだったのか?
    とか、
    本当にヒロインの男の子がこのまま「女の子」と性別を偽り、侯爵夫人として生きてゆくのか?
    その辺りが何とも微妙で、放置のまま終わってしまっている気がします。
    今まで読んだBLの中には

2017年08月21日
  • 【電子限定おまけ付き】 イケメン四人と甘々シェアハウス

最初はどうなの?って感じだったんだけれど、受が海外に行ってそれを迎えに行ったあたりから楽しく読めました。

2017年07月23日
  • 【電子限定おまけ付き】 お兄ちゃんと桃色新婚生活!?

★3.4
    最初は受けが一方的に好き好き!!って感じだったけど、一緒に過ごす内に攻めも受けのこと気になって好きになっていってたのは良かった。そこに至るまでは受けのアホっぽさが際立っててちょっとな~と思ってた;(笑)インコのオジョーいいキャラしてたw

2017年06月01日
  • 運命の転機は三十歳でした。【特別版】(イラスト付き)

横柄でオレ様な美人なジャイアン受けと包容力有りまくりな攻めの話。

学生時代からの仲良し5人組はずっと独身で居たら一緒に住もうと言ってたのにとうとう残りは2人だけになってしまう。三十路の誕生日を迎えたその日いっそほんとに一緒に住むかという冗談は翌週宅配業者と共に現れた男によって実行に移され、、、。

オレ様ジャイアンが恋を自覚した途端、うぶで可愛い男になるのが良かったです。攻めはその受けが自分のものになるように12年を掛けて用意周到に絡め取って行ったわけで。
    攻めに甘やかされてイチャイチャするが良いwww 幸せにね!と他の親友たちのように見守りたいです。

2017年04月18日