サマミヤアカザのレビュー一覧
ある程度予想できる
子供の頃に変装したヒーローと出会っていたヒロイン。ある程度先の読める展開でした。それでも溺愛が良かったのですが、途中からヒロインが王太子妃になることに積極的になったのが白けてしまいました。今までは身分が違うことや、幼少時代に冷遇され育ちマナーや教養がないことで人に言われても断っていたのに思いが通じた途端に王太子妃になります、って冷めました。
うーん
評価の点数が高かったのとイラストがサマミヤアカザ先生だったので選んだのですが、、、
前半はずーーとヒロインの不遇が語られ、それをヒロインが肯定しているがために、地の文も言い訳ばかり。
また、王様が最初からヒロインに熱烈に愛している理由が「部下から聞いた話」っていうのにも、肩すかしを感じました。
評価できるのはTLらしいH場面ですが、ここの文章は格調あるのに、それ以外でところどころコメディ調がはいってくるので、王様と王妃の会話なのに現代のリーマンとOLの会話のように感じこともしばしばでした。 -
残念
ヒロインもヒーローも、ヒロインの付き合ってた外科医の彼も、その外科医の婚約者の女性も、見事に全員ダメな人たちです。
完璧なキャラを求めてはないので、ダメなのは良いんだけど、キュンとくるポイントが全然なかったのが残念。 -
うん
ちょっと思っていたカンジとは違いました。
試し読みのカンジだと天使ちゃんたちとのお話だと思ったのですが、ベビーシッターというわりに、天使達とのエピソードは少なめでした。
咲人の生い立ち、お父さんの辛い話、幼稚園、上流社会の付き合い、デパート、伝統文芸、天使達の成長、天使達の生い立ち、響の性的マイノリティと盛りだくさん過ぎたのかも?!
出来事が多すぎて、なんとなくサーっとなってしまったのが残念でした。
もう少し絞ったほうが良かったような気がします。
天使達のかわいい話を期待していたので残念でした。
ちなみにエロも1回だけのあっさりでした。 -
うーん
これ結構前に買ったんですけど、実は途中で読むのが辛くなってやめちゃったんですよね。
合本版てお得な気がしたんだけどそういう時に困ると気づいた。
初めの方はそれなりに面白かったんですよ。王子なのに出稼ぎとか。でもなんだろうな?キャラクターが全体的にどうにも好きになれなかった。表現力とか語彙も乏しくて、他に言い回しないのかなって残念に思った。
自分にはちょっと合わなかったです。 -
設定は良かった、受けが微妙
受けが普通の学生で、特に何かの才能や人徳があるわけではない。
なのに、攻めの騎士に神子の一点で(と思える)好かれ、他の人に傅かれてるのに何も葛藤がないのが不自然。
自分が特別な立場なのに自覚がないし、特別な待遇を受けても淡々と受け取る。「えっ?」ってなっちゃう。
そこらへんで、受けに説得力がない。
展開はむちゃくちゃ好みだったので惜しい。 -
主人公へのストレスが半端ない。
レビュータイトル通り。トリップ後の主人公の考えなしな言動が受け入れられず、途中で読み進める事に挫折してしまいました。
他の方のレビューで興味を持っただけに、久しぶりの挫折が残念でなりません。
本当に無理。なんでこんなに幼稚なの?失言も多すぎる。
成人済みとか嘘でしょう?こいつの成長は小学生で止まってるんじゃないの?…と苛々苛々。
陰キャとか関係ないです。私も陰キャだからこそ言いたい。 -
好き嫌い別れます
同人誌でよくあるHてんこ盛り。
攻めがスパダリではなく、力(魔法で人を凍らせる等)で、受の事をなんでも言うことをきかせようとするをモラ男です。
不遇すぎる
タイトル通りなのですが、冒頭の『不遇』な状態があらすじから予想した以上に酷くて読むのが辛かったです。
物語が進めば幸せが待っているのかもしれませんが、PTSD必至の主人公が可哀想すぎます。有料版の購入は迷っています。
読み切れない…
文章、構成全てがお粗末すぎて全部読めない……
読もうと努力したけど、やっぱり無理…読み続けるのが苦痛すぎて上下一緒に買っちゃいましたが上巻の5ページまでなんとか読んで最終的には削除しました……
完全に素人の文章...ご都合主義な展開……お金ドブに捨てた作品だった…… -
うーん
イラストが綺麗で購入してみましたが
設定や話の流れに強引感があり
人物像があまりわからないまま話が進んでいき、物語に入り込めない。
国名人名が漢字とカタナカと入り混じっていたり
個人的に読みづらい文章で序盤で読むのをやめてしまいました。
イラストはとても好みだっだけに残念です -
買わなきゃ良かったです
残念ながらヒロインや文章や設定全て魅力がありませんでした。エッチの表現力もないのかドキドキもしないので読んでいて買ったから勿体ないので、しょうがなく読んでいましたが苦痛でした。今時小説家になろうの素人の方がもっとわくわくさせられる作家がいるのに購入して損をした作品です。