サマミヤアカザのレビュー一覧

• 運命の転機は三十歳でした。【特別版】(イラスト付き)

レーベルの色なのか、こんな普通のBLも書くんだって印象。
    執着系の攻で、面白かったけど。
    一穂ミチ氏とか、凪良ゆう氏とか、朝丘戻。氏とか、そっちな感じの作家さんだと思ってた。

2017年01月16日
  • シンケとあーたん【特別版】(イラスト付き)

★3.6
    タイトルの意味がわからなかったけど、読んでくうちに判明してなるほど、と。とにかく望未が可愛かった!子供出てくるし、もっとほのぼのしてるかと思ったけど、子供がいることで逆に周囲の反応や影響とか現実的な問題が出てきてなんか考えさせられた。BL色は薄かったな〜2人の雰囲気全然甘くなかった;3人家族として愛を育んでいくって感じ。

2016年09月30日
  • 妖精の花嫁 無垢なる愛欲

Ikm

人魚姫の森版

人魚姫の森版ですが、最後バタバタな感じで残念かな。何も分からないフェリアは可愛らしいです。

2016年08月21日
  • いつか甘く融ける恋【電子特典イラスト付】

内容(「BOOK」データベースより)

T大学の研究室に助教として勤める足立一海。終わりのない激務と同僚のいやがらせで精神が疲弊していた矢先、研究室にひとりの男がアシスタントとしてやってきた―優秀なその男・嘉瀬侑一郎に同じ研究者として憧れを抱く一海。さりげない優しさと朗らかな笑顔に惹かれる気持ちを止められない。でも嘉瀬にはなにやら秘密がありそうで…?2013年フルール新人賞佳作受賞、期待の新人が堂々デビュー!

前半、嘉瀬の出現で一海が救われていく段階は、胸が空く感じで気分いい。ヒーロー的活躍をする攻ってやっぱり好感度upです。
    その分、後半の攻にガッカリ感が…。
    受の心情をしっかり把握して、

2016年04月20日
  • サファイアは灼熱に濡れて

アラブの国の第二王子と身体的劣等感ありの一見健気受けという設定は大好き。途中後半アズィールが予想外の豹変ぶりにビビりました…

2015年12月03日
  • ぴくぴくお使い狐、幸せになります【特別版】(イラスト付き)

華藤さん初読み。
    小夏が可愛らしかったです。いじらしくて表紙の可愛さも相まって萌え。最後までなかなかハッピーエンドが見えてこなくてハラハラさせられました。
    でもストーリーには首をひねるところが多くて、読みにくかったです。
    次から次へと出てくる、“実はこうだった!”なエピソードに、それまで散りばめられた情報が上手くかみ合ってこず、小夏の台詞は可愛くて癒されるんだけど、状況の見せ方が拙く感じられ、流れが何度もストップしてしまいました。巫女のエピも本来だったら上手く話に絡むはずなのに、悪役たちが揃いも揃って印象が薄っぺらなせいか、ただの状況転換としてしか機能していない。
    小夏は良かったのに色々と残念

2015年12月26日

小夏がたいへん健気でいじらしかった。なので、正直エロはいらなかったかなと思う…^^; 純粋な小夏のそういうシーンは読んでて罪悪感湧くというか…入れても、もうちょっとソフトにしてほしかった。個人的には烽火が好きでした。本編でも気になってはいたけど、アニメイトの特典ペーパーにやられたw小夏には出来るだけ烽火に会いに行ってあげてほしい…w

2015年07月31日
  • 時の恋人たち

トリップもの。設定とか文章が海外のロマンスっぽい。
    100人以上の部下の見ているまえでヒロイン犯すヒーローは初めてみた。

2015年07月03日
  • ぼくのすきなひと

ショタ攻め!
    渓はしっかり者だけど、どこか幼さが感じられて良かったし、小学生渓くんも高校生渓くんも良かった!!

ただ。
    七水はいただけなかったかな。
    馬鹿と言うよりは、人としてなんか間違ってる気がする。
    好きになれない受けでした。

2015年06月08日
  • いつか甘く融ける恋【電子特典イラスト付】

淡路水センセの新人賞受賞&デビュー作品ということで読んでみました。
    大学の研究室を舞台にした研究者×研究者の理系ラブ。
    日々激務に追われ同僚からのイジメに耐え忍び、心身共に疲労困憊していた助教の一海の元に、優秀なアシスタントとして嘉瀬がやってきます。嘉瀬はまさに姫を救う白馬の王子そのものでしたね。
    研究室の内情が仔細に描かれていて、お仕事もの的にはリアリティ感ありました。巷でうわさのあれこれもダブって、さらに現実味が…
    池田みたいな小物から嫌がらせを受けっぱなしになってる一海に、正直歯痒くなってしまうところもありました。原島にも始めは言われ放題だったし、もう少し男の気概はないかと思ってしまった

2015年06月08日
  • いつか甘く融ける恋【電子特典イラスト付】

フルールの新人さんのデビュー本。最初は本っ当に良かった!主人公が攻と出会うことにより、置かれた苦境から少しずつ脱出していくところとか、すごく説得力があって主人公に感情移入できるいい導入だった。恋愛面も同性に惹かれていく戸惑いがありつつも、気が付いたら好きになっていたというところまで自然で、ワクワクしました。
    惜しむらくは後半。読み手からは両想いだろうと思われていた攻が受を拒絶して、受は再び暗い日々に逆戻り。でも攻は受が好きで、断ったのには理由があって―と。この理由がどうも攻の自己欺瞞にしか思えず、え?こんな理由で?ってなりました。百歩譲ってその理由で良いとしても、もうちょっと受の気持ちを考えて

2016年03月05日
  • 僕だけの王子様

前作はソラの印象のほうが強くて瑠璃の話忘れてたよ。そうだ、可愛い子ちゃん系だった。やれば出来る子なのが好印象。

2015年04月09日
  • きみがすきなんだ

イケショタ……?
    良さがわからないのは、私が興味を持てない分野だからかもしれない。ちょっと小学生が大人すぎないかな。
    しかし小学生が攻めとは新しい。
    進展するのが成長してからなところは、個人的に評価が高いです。

2015年03月09日
  • 手の届く距離で

★3.4
    八尋の事情が中々明かされなくて、ずっとじれじれだった。分厚い本の半分ぐらいそんな印象。真相がまた胸くそ悪いというか…やっぱり椎崎さん作品にはクズが出てくる(苦笑)あの女もっと痛い目に合えば良かったのにーみんなの前で本性バラされたとこはいい気味だったけど。正直メイン2人の恋愛部分の印象あんまない。

2015年02月25日
  • 亜夜子と時計塔のガーディアン 約束のチョコレート

英国パブリックスクール

英国パブリックスクール設定大好きなので、見つけた瞬間手にとりました。
    作画の美しさも相成って、今後が楽しみな作品だったのですが…あとがきを読んでびっくり!
    なんと最終巻とのこと。

事件自体は一応解決してはいるもの、全体の謎は伏線だらけでなにも解決していない!

おじさんは?
    組織は?
    なにより、なにより、二人の恋の進展は?!

出版社に手紙をだしたらいいのでしょうか
    続編かなり希望です…

2015年02月05日
  • 手の届く距離で

調査事務所所長・東上×家出大学生・長月八尋

職場の上司に助けられながら、過去のトラブル・トラウマを解決していくお話。
    椎崎氏お得意の設定だね。

2015年01月24日
  • ブラッディ+メアリー(3)

イザークの過去と願い、そしてもう1人の”メアリー”。メアリーかっこよかったなあ。次巻は結生の過去のようだけど、早くメアリーの過去が知りたい。メアリーを引っ張りだすなら早めに頼むw

2015年10月05日
  • アラハバートの魔法使い1

父親がはいった魔法のランプが盗賊に奪われた。
    それを取り戻すため旅だったはいいものの
    気がついたら、砂漠のど真ん中。

魔法が使えるけれど使えない少女と
    それを救った守銭奴ヒーロー(笑)
    半魔人のせいで、魔力は持ってるわ瞳が違うわで
    色々内側に問題かかえまくりな少女は
    彼に出会って色々と変わっていく…状態?

彼は彼でやたら『家族』を大事にしていると思ったら
    微妙な影を持ってます。
    まぁ出自を考えれば、可愛いものかも?

しかし王子達。
    どっちもどっちというか、どっちも駄目駄目です。
    身分があるってこういう事かと思うぐらい
    ぐるんぐるんにねじ曲がっています。
    どちらかを、と言われるなら、僅差で

2014年12月07日
  • 変態いとこは黒ヒョウに夢中【イラストあり】

表紙に惹かれて寸前まで悩んでたんですが、購入しました 。 変態っぷりはまぁそれなりに楽しいんだけれど、途中攻が アプローチを 退いてからの受の自分勝手ぶりにちょっとイラっときたん ですが、 ちゃんと受も自分の自分勝手ぶりには気づいて反省はして るんですよね。 それにしてもビジュアル格好いいですね。 素敵な挿絵でした! こんな素敵なら変態でもokだね~。 まぁくっついた後はラブラブでどんどん受の許容範囲が広 くなっていってる感じの カップルでしたね。

2014年11月24日
  • 偽りの花嫁~孤王の褥に蝶は舞う~

う~ん!あんまり後味が いい感じはしなかったですね。 何よりも攻の心の変化ってのがイマイチ分からなかったで すね。 いつどういう風に受の事が好きになったのか?ってのが伝 わってこなかったのが 残念。受の気持ちはちょっぴり切なくて上手く出せている のでちょっともったいなかったですね

2014年09月24日