サマミヤアカザのレビュー一覧
絵が綺麗です
最初はちょっと話の展開に納得いきませんでした。
色々ひどいなあ。。。と。
結果ハッピーエンドなので良かったですが、人の気持ちはこうも早く変わるのか、、と疑問な部分もあります。 -
攻めは終始受けを溺愛、受けも最初はネガティブですが両思い後はツンデレデレという感じでしょうか。
お兄ちゃんは良いキャラしてますね!ああいう脇役大好きです笑
最後のお母さん襲来ですが、意外とあっさり引いてなんだか拍子抜け。そしていまいち「ん?」となってしまうワードがちらほら。私だけ?(“親爺ワード”、“カッコ死語”)
細かいですが攻めの口調が統一されていない感じが気になりました。冒頭は「〜だね」「〜だよ」と柔らかい感じだったのが最後の方は「〜だが。」「〜だろう」になっていて、なんだかキャラの性格がフワフワしてました。
あとこれは他の作品もですが、Hシーンは正直あまり萌えません -
設定も攻めも受けもよいのに。
出会いが全裸の攻めとセフレがいる場に遭遇とかとっても面白くなるとワクワクしました。
お金はあるけどその歳になるまで愛情というものを知らずに生きてきた攻めが受けに癒されて惹かれていくそのストーリーも良きです。
けれどなんでしょうか、物足りないのです。
一年以上離れ離れで健気に待つ受けも再会時の2人も辛さとか切なさが迫ってこなくて通り一遍。
もっと心の機微を深く表現してもらえたらいいのになぁと思わせられました。 -
ネタバレ生まれ故郷よりも嫁ぎ先の(母国にとっては)敵国の方が居心地のいい場所になろうとは。
王族でありながら母親が歌姫という庶民だったために蔑ろにされ続けてきた彼女が、ようやく手に入れた居場所。
大切な人。
今まで諦め続けてきた人生の中で、どうしても失えないと思えたもの。
例え異母妹に取られそうになっても。
例え母国が攻めてくることになろうとも。
これまでの生活が酷かったために、厚遇されても素直に受け取れないヒロイン。
勉強熱心で健気で、ゆえにヒーローは随分お預けを食う羽目になりましたが。
彼女が自身の想いや欲に素直になれるまで、リハビリのような時間はどうしても必要だったので致し方ないけれども。
た -
逃がした魚は大きい
うーーーん、逃がした魚は大きいじゃないけど、大して気にしてなかったのに、ヒロインに好きな男性がいると聞かされてからの執着が都合良いというか、一途なキャラが好きな私には受け入れられませんでした。
他人にやるのが惜しいから手元に置きたくなるというのは我儘な子供のような気がして......
社長と秘書ものは好きなので、その点は楽しめたかな? -
可もなく不可もなく
男ながらに暴君と呼ばれる王に嫁ぐ、
という比較的ありがちなお話。
設定は悪くないのですが全体に薄い感じがして
おもしろくないわけじゃないけど、
すごく面白いって感じでもなかったです -
ギャップ
タイトルからして軽いお話かと思って読み始めたら、
健気受けが健気すぎてびっくり。
暗い、というほどでもないけれど、
明るくきゃぴきゃぴしたお話ではないです。
常に感謝し、負の感情を持たない受けですが、
限りある寿命の設定なので、重めに仕上がっています。サラッと読みたい方には不向きかも。 -
ふんわりしたお話
ちょろっと悪人は出てるけど、基本的にさらーっとふわーっと読めちゃうお話でした。
他の方のレビューにもありますが、獣人の必要ある?って感じですね。
まあ子供が間違いなく攻めとの子供だという証明にはなるのかな。 -
なんも考えずにスルット読める
獣人である必要は作中特にありません(挿絵を見てあ、そういや耳あったなぐらい)が、受が可愛がられて幸せになる様をハーレクインの様にチョイッと読みたい人にはいいと思う。
そこそこ濡れ場もあるし。
あ、でもカラー口絵でネタバレするのはどうかと思うw
嫌な人はそこでやめれるからいいのかな〜?
受けが孕みますのでそういうの嫌いな方は避けた方がいいかな。 -
濃いです
結構濃い設定とストーリー展開に、登場人物で構成されていて、さすがソーニャ、という作品ですが、私の気分には、ちょっと重すぎ、シリアス過ぎ、でした。
重い作品が読みたい時に、いいかと思います。 -
ラブ少な目
犯人は誰か!というお話だったので、
全体的に楽しく読めます。
でもラブラブしててほしい!という方には物足りないかも。
相思相愛なんですが、ハラハラドキドキのほうがメインな感じです -
終わりかたがっ
楓と愛のむずキュンな展開がこそばゆくて、あっという間に読んでしまいました。
お互いの感情が交互に感じられるのが◎
ただ終わり方が個人的には物足りないです|ω´・;)
もっとラブラブな感じにしてほしいぃー!
続刊希望です!続刊!それなら納得です笑笑