サマミヤアカザのレビュー一覧

• バラッド×オペラ(3)

ハルはネーミングだけじゃなく
    味付けのセンスも無いのか。

シロとクロが優しいのが救いだが、
    死神として生きようとするハルが不憫。

2024年09月30日
  • ブラッディ+メアリー(1)

ブラッディが不憫で、
    マリアも正義の味方というわけでは無さそうだし
    先行きが不安だ。
    血を無理矢理飲ませるのが可哀想。

2024年09月17日
  • 鳥籠シンドローム(1)

不穏な空気感であじながおじさんの思惑自体
    信じられない気持ちになる。

しかしマルコは流石に酷いのでは。
    最初に裏切っておいて、許してもらったのに尚
    罵倒して立ち去るのは自分を棚に上げすぎだ。
    流石にこれは、いじめられる方に原因があるというやつでは。

2024年09月14日
  • バラッド×オペラ(2)

天草四郎と会話できたことで、罪人の意思で
    体を乗っ取ったわけでは無さそうなことが分かる。
    体の持ち主と知り合いだったがハルは覚えていない
    というのも悲しいし、
    兄を失うのと中身が兄ではないのに騙されるのと
    果たしてどっちがマシなのかと思いはするが
    妹のことを思ってハルも四郎も行動するのは優しい。

シロのおにいさん、怖い人かと思いきやそうではなくて安心した。
    ただ優しいというのとは違うが。

幼い頃のシロとクロが非常に可愛い。
    互いにそれぞれのポジションに馴染めなかったふたりが
    出会えて少しでも安らぎになったなら良かったと思う。

ブラメアのキャラが出てきてびっくりした。

2024年09月12日
  • バラッド×オペラ(1)

絵が綺麗で優しくて、ストーリーにとても合っている。
    ハルトが記憶を失っているからこそ
    死神になる運命を受け入れられるというのもなるほどと思う。
    シロとクロが思ったより優しくてハルトのことを考えてくれるし
    強面の人が出てきてももふもふ大好き設定が癒やされる。
    罪人の概念も一般的なものとはちょっと違うとところが良い。

2024年09月12日
  • 婚前逃亡した侯爵令嬢ですが、嫌われてるはずの王太子に捕まりメチャクチャ溺愛されています!!【特典SS付き】

TLありきのラノベという感じで、キャラのセリフがアニメ声で聞こえるようでした
    結婚から逃げ出したアニエスの計画も杜撰だし、追ってきたエグバートと即始めてしまい前半はそればかりで、描写も男性ウケしそうな女の子の反応そのままで読むのはやめようかと
    リーリア王女が出てきてようやく少し面白くなりましたが、巻き返すほどの展開にはならなかったです

2024年08月29日
  • 妖狐の執事はかしずかない 4

彩音の想いは深いね
    それに雅火の執事心も
    庭園を注意されたからってお暇をもらうとは
    でもちゃんと遥ご雅火の思いがわかってて慌てないのに感心
    ちゃんと雅火の事をわかってるんだね
    ハヤテも祭りでイタチ達と仲直りできたしみすずから託された想いも退治された土蜘蛛が思念として届けてくれた
    改めてみすずと遥が話せてみすずの想いまで救ってしまう遥は当主そのものだ
    まだまだ雅火は遥に振り回されるんだろうな

2024年08月26日
  • 妖狐の執事はかしずかない 3

無事ぬらりひょんから合格もらって今度は人間の来客
    今まで1人で過ごしてたのが休日に友達を館に招待できるようになった
    館らしく友人と依頼人が同時に来たり、こぎつねがおもてなしを頑張ったり
    ぬらりひょんの次はバンパイア伯爵の面会
    リディの話しは素敵だった
    彩音は何とかみすずとの別れに終止符を打ち遥のもとへ
    まだ従者にはならないけどこれからどうなるかな

2024年08月25日
  • 妖狐の執事はかしずかない 2

今までクラスの中でも1人で過ごしてたのが黄昏館で過ごすようになってからクラスメイトと話す事が増えた
    上森のおっちょこちょいをたぬき達が助けるのを見て話しかけるきっかけができた
    ハヤテが来てから何かと執事とバトルしてるが南側の最古参のたぬき達の問題を解決したのがきっかけでぬらりひょんからも認めてもらえた
    やはり一つ一つの問題を丁寧に話し解決する事で周りに影響がでるんだ
    次の従者はどんな妖なんだろ

2024年08月25日
  • 妖狐の執事はかしずかない

今まで天涯孤独だと思ってたら前日まで祖母が生きていた
    その祖母は黄昏館の当主で家族や友等に妖が悪さをしないよう記憶操作し信頼できる妖達と生活してた
    遥が当主になり今までとは違う当主としての決意をし妖をまとめていく
    かしずかない執事とのやりとりは楽しい

2024年08月24日
  • 悪役令嬢の双子の弟 なぜか攻略対象にモテモテです 【電子限定おまけ付き&イラスト収録】

これで終わりなの?

正直、転生前の主要人物像については読んでいて簡単に推測できて、ネタバラシ時も私の考察の答え合わせ感があり、意外性はありませんでした。
    「やっぱりね。主人公、見る目ない&チョロすぎ(呆)」とだけ。

転生世界のマリアの設定は意外性の塊でしたけどね!
    転生者ではないとだけ書いておきます。

ただ、まだこれから色々と起こりそうなのにここで終わりなの?という、凄く中途半端なところで放り出されてスッキリしません。
    後書きを読んでも続編がありそうな感じではありませんでしたし。

あと、愛称が名前の頭二文字をとっただけってどうなんだ……
    テオドールがテオなのは納得できるけど、オリヴィオならオリじゃなくヴィオ

2024年07月07日
  • 【電子限定おまけ付き】 王子様は甘やかしたがり

ちびっこは癒される

やっぱりちびっこには癒される
    今回は猫耳としっぽがある生き物が暮らす世界
    その中でも血統や純血にこだわりもあるみたい
    だから金儲けのために誘拐して繁殖させている

#ハッピー

2024年06月29日
  • 氷室教授のあやかし講義は月夜にて

病弱でやっと大学に行ける様になった理緒
    入学前の夜に校内を見て回っていたら謎な化け物に襲われて瀕死状態に
    そこに現れた氷室教授によってハーフヴァンパイアに
    氷室教授の元で助手という名の眷属で幻妖達の謎に迫る
    なかなか辛辣な氷室教授が楽しく
    理不尽に振り回される理緒がちょっと可哀想だ

2024年06月16日
  • 無能な皇子と呼ばれてますが中身は敵国の宰相です(3)

火竜の中身がベルナール皇子だったら面白かったのにな。普通の竜みたいなので残念w

ついにリドリーが皇帝を倒すと決心したね。
    総受リドリー(エッチシーンは殆どないけど)変態ばかりで次巻はどうなる?

2024年06月05日
  • 無能な皇子と呼ばれてますが中身は敵国の宰相です(2)

リドリーには悪いけど、ベルナール皇子として帝国を乗っ取ったほうが両国にとって平和になる気がする。
    本物のリドリーの身体見たけど、太り過ぎてわからん…
    ベルナール皇子の豚製造機スゴすぎる…

イケメンのワンコ属性w

2024年06月04日
  • 白銀王の身代わり花嫁 ~嘘とかりそめの新婚生活~ 【電子限定おまけ付き&イラスト収録】

いや良かったです。
    ただ、ゆうてプラトニックで、ラブというより成長物語?ありがちベタなお話でしたが、最終的にえ?ここで終わり?って感じではあったよね。王様なのに後継者とかいいの?とか自身の国はどうなったの?とか、そういうの全然中途半端に終わったよね〜。続編予定ありなのかね?不思議。

2024年04月29日
  • 人間不信の捨てられ聖女は恋する心を見ないふり

ヒーローにハマらなかったかも…

世界観、設定は好きでした。ヒロインも良い子で好感もてます。
    ただヒーローが合わなかったなぁ。執着、束縛系は好物なんですけど、なんていうか、人間的に小さい男というか。
    ミュレを助けてくれた女性との文通に嫉妬したり、命の危機に動揺して過呼吸になったり、親に愛されず育ったバックボーンがあるにしても、ちょっと王族ヒーローとしてはいろいろ情けない。
    宰相娘の対応しかり、ミュレ以外には冷酷なくせに、その場の判断が甘いというか。
    あと、ミュレを嵌めた犯人の結末は1〜2行で纏められ、真の黒幕本人はお咎めなしというのも納得いかず。
    やっぱ明確なざまぁが無いのはモヤッとするかも。
    ストーリーの大筋は好きだったから

2024年04月01日
  • 転生したら大好きな幼馴染に斬られるモブ役だった。 下【電子特別版】

結末?顛末?この上下巻にわたる長い物語のオチとしては、とても良かった。
    この視点は新鮮!と思ったのだけれど、逆に言えば、この一点押しで、他の細かい部分などにはだいぶ目を瞑らざるを得ない感じだったのがもったいなかったなー。
    この文字数にして、エロシーンが多すぎる!というか、結構な序盤からエロが始まっていたせいか、他に手がなかったんだろうなーとかね。悪役が悪役たるシーンがわかりにくい!とかそういう「新人の初書籍」っぽい点は多く見られて、そこはまあそれでも、まずは書籍になったことが素晴らしいってことで、目を瞑ったりなんだりしての星三個でした。

また次作を楽しみにしたい。

2024年03月20日
  • 転生したら大好きな幼馴染に斬られるモブ役だった。 上【電子特別版】

なかなかに好印象。
    読み始めこそ、もたもたした感じが読みにくくもあったけれど、設定や展開としては面白いと思えました。
    巷に溢れる転生ものとは異なり、転生というか、全然転生ではない感じが悪くない。
    エロ多めなのは、溺愛を持たせるためなのか、文字数を稼ぐためなのか。でもそのシーンも、そんなに悪くないと思える程度には、上巻の今の所は飽きずに読めていると思える範囲。
    これから下巻はどうなるのかなーと楽しみに思える時点で及第点よね。

2024年03月18日

甘甘

タイトル通りです。産まれてすぐに信託によって花嫁に選ばれたヒロイン。ヒーローとのお目通りは10歳になったときでした。18歳のヒーローの胸元に黒いオーラを見て自身が嫌われていると思い込んだヒロイン。それから時は流れ戦争で離れていたヒーローが戻り次第挙式という段階で逃亡を企てるもののあえなくすぐ見つかります。そのまま抱かれ逃げられない状況に。
    ヒロインとヒーローのテンポの良い会話にサクサク進みます。

#ハッピー

2024年03月12日