サマミヤアカザのレビュー一覧

• 花嫁にはなれない 【電子特典付き】

aya

立ち向かうヒロイン

辛い境遇が重なり、人生すべてをあきらめていたヒロイン。ヒーローに出会うことによって、自分の生きる意味を見出していく…といったストーリー。甘さはあまりなく、ヒロインの心の葛藤を描くのが主になってるけど、読み応えはあったなぁ。ただ、ヒーローと結ばれた後があまりにあっさりしてて、幸せになった2人のその後をもっと見たかった。

2020年02月08日
  • 銀の祝福が降る夜に 【電子限定おまけ付き&イラスト収録】

とても読後感の良い、優しい気持ちになれるお話でした。

主人公の美少年サーシャは人狼と人間の女性との間に生まれた、半分は狼の属性を持ちます。
    ある日、父は狼狩りで無残に殺され、残された母も後を追うように亡くなりました。
    人狼であることを知られていけないと森を出なかったものの、食料が尽きて町に出ることに。
    悪い男にだまされて売春宿に連れてゆかれましたが、そんな急難から助け出してくれたのが国王アルベルトでした。

最初は二人ともお互いが何者であるか知らずに出会い、ひとめで強く惹かれ合った二人。
    サーシャは「国王の癒やし」として城で暮らすことになりますが、やがて、悲しい真実を知ります。
    それは愛する

2020年01月24日
  • 元帥公爵に熱望されて結婚したら、とろとろに蜜愛されたけれど何か裏がありそうです!?

aya

すれ違いラブ

絵を描くことだけが趣味の伯爵令嬢のヒロインと、彼女の絵に一目惚れした?軍人公爵のヒーロー。
    なぜ自分が彼に選ばれたのか、絵だけが目的なのかと悩むヒロインはよくある定番なんだけど、ヒロインがふわふわしててなんか可愛い❤️
    ヒーローもちゃんと言葉にしたらっ⁈と思うけどこのすれ違いが醍醐味と思えばそれも良しです。

2020年01月23日

大好きなアルベルトと一緒にいるために、嘘をつき続けなければいけないサーシャ。どんなに好きでも、本当のことを知られたら一緒にいられなくなる。そう思っているサーシャが悲しかった。その「秘密」はサーシャが悪いわけではないのに...。と。2人が一緒にいるところを見るのは、穏やかで幸せな気分になれるから、のんびりと散歩ができるくらい平和であって欲しい。と思った。

2019年12月11日
  • アルファは月夜に愛を乞う ~人狼オメガバース~【イラスト入り】

オメガバース

ストーリーはさくさく進んでいきます。
    一応ライバルはいますが、ほとんど二人だけの世界で話が展開します。
    オメガバースでちゃんと子どもまで生まれるところまで行くので満足でした。

2019年12月07日
  • 狼くんは社長の甘いごちそう。 【イラスト付き】

甘やかされて育って、今ちょっと自信をなくしている九郎と仕事ができて俺様タイプの環千。閑古鳥の鳴くレストランを営む九郎にとっても、偏食の環千にとってもこの出会いは良いものだったと思う。価値観は違うけれど、自分たちなりに相手のことを大切にしたり、甘えたり、甘やかしたりしているのが楽しかった。嬉しくてしっぽを振っている九郎が可愛くて仕方がなかった。

2019年10月10日

絵を描くのが好きで自分に自信のないアメリア。そんなアメリアに結婚を申し込んだランドルフ。2人のすれ違いがかなりヤキモキするものだった。
    この本で一番印象的だったのはアメリアの素直さ。義母に教えられた嘘もランドルフや他の人たちの言葉も全て信用するくらい。そのせいで誤解が生じることもあったけれど、ランドルフはそんなところも可愛いと思っていそうだから、そのままでいて欲しいかも。ちゃんと分かり合った今なら、すれ違いも起きなさそうだし。

2019年10月05日
  • 秘虐の花嫁

SMとか特殊なプレイが苦手な方は苦手なんだろうなーと思いながら、私は楽しく読ませて頂きました。本質でないところは説明で流され、ここぞというところはガッツリ…濃淡があって話の展開がスムーズでした。攻めが結構酷い人なのですが、双方向からの視点で話が進んでいくこともあり、彼の葛藤も垣間見えるため、さほど憎めない感じです。最後はハッピーエンドで、幸せそうなシーンで終わるのが良かったです。猫も可愛いし!

2019年09月08日

不憫受けの王道

自己肯定感の低い不憫受けがスパダリに甘やかされてすこしずつ心を開いていく王道BL。受けの不憫さに心が痛みますがその分幸せになって…!と強く願わずにはいられなかったです。

2019年07月28日
  • 【電子限定おまけ付き】 兄が狐でお婿さん!?

絢人が好きすぎて、大事にしすぎてしまうユキ。今まではそれでよかったかもしれないけど、子供扱いに見えるのは確か。ユキに信頼されていない。と思ってしまう絢人の気持ちも分かる気がした。
    これからも「過保護」っぷりは変わらないんだろうなぁ。

2019年07月15日
  • あの日、あの場所、あの時間へ!【SS付き電子限定版】

序盤、この束縛彼氏こえーよ! どうやって更正させるんだ? と思ったら、そもそも彼氏じゃなかった件…。いや、本来のカプの方が好みだったので問題なかったんだけど(笑)。

2019年06月25日
  • 紫炎 special buddy

イタリアマフィア/インターポール/世界規模の警備会社/パリ市警などなど色々登場するアクション物。空港名、地名など地図を開いて位置関係確認するような楽しさがある。今回は主人公が捕らえられてからのお決まりの凌辱は無し。ラストのオペラ座からの待ち合わせからホテルのシーンは甘々でアンリが可愛くて繰り返して読みたいところ

2019年06月09日
  • あの日、あの場所、あの時間へ!【SS付き電子限定版】

意外な展開にときめくよりもドキドキさせられた。
    やり直してもなお、湊を縛ろうとする健太郎の強い執着に、この攻やめた方がいいんじゃ…と思う頃にやっと真打登場!
    それからは展開が面白すぎて、ページをめくる手が止まりませんでした。
    タイムリープもので、可哀想な受のために頑張る攻という、珍しい設定。ラストまで飽きさせず走り切ったのは見事。
    ただ、攻が魅力的な分、受がかすんでしまったような。
    ノンケだっただろう男二人を強く執着させる役どころだったので、そこだけが少し物足りなかったかな。

2019年03月27日
  • 【電子限定おまけ付き】 嘘つきな愛の囁き

面白かったですね。ミステリーっていうか謎が多くて楽しかった。記憶喪失の昔大好きだった人に似ている人物がいったい何者なのか!とかなぜ昔突然消えた!とかねぇ。色々つまってて楽しめました。

2018年03月21日
  • 運命の転機は三十歳でした。【特別版】(イラスト付き)

主人公が思うほどジャイアンではなかったです。(誉め言葉)こういう攻の気持ちを自然にスルーしている、いかにもノンケで大雑把な受は好物。その分、攻の不憫さが際立つかと思いきや、攻は攻で意外と腹黒な策士タイプだったのでそちらも好みでした。
    計算はすれど実は必死だっただろう攻を思うと、成就して良かったね!という気持ちでいっぱい。この後の二人も読みたいな。

2017年07月02日
  • 【電子限定おまけ付き】 そらのだいじな旦那さま

不憫受のお手本のような話。よくある展開だけど、主人公やその周囲を取り巻く人々、それぞれの背景もきちんと書かれ不足がない。受の存在を認めさせるエピもちゃんとあり、最後まで上手くまとまっていた。途中じわっときて、読みやすいしおまけにイラストも綺麗だしで、万人に好かれる良い本だと思う。ただ最初の4分の1ぐらいで不幸描写は終わり、後は受の愛されターンが続くので、不憫が好きな人には全体的に平坦で物足りなく感じるかも。

2017年03月10日
  • 【電子限定おまけ付き】 そらのだいじな旦那さま

いい意味で時代物感が薄くて良かった。
    空良の不遇の幼少期から、双子の姉の身代わりに嫁がされて男だとバレて…。
    しかし、高虎の器の大きさ半端ない。
    頭空っぽにして難しく考えず読んだ方が楽しいです。
    時代背景とか緻密さを求めるなら歴史小説読めばいいのだし、2人の心情や空気をやさしい気持ちで読める小説です。
    空良が虐げられてきたバックボーンとか、次郎丸の身代わりになろうとしたところとか切なさややり切れない気持ちも、全て高虎や魁傑、次郎丸の優しさで補われる。
    誰もが生きる意味は平等だと、これから空良がたくさん心に幸せを積もらせる未来がか垣間見得る終わり方で良かったです。

2017年02月08日
  • 【電子限定おまけ付き】 そらのだいじな旦那さま

内容(「BOOK」データベースより)

難産の末に母が亡くなったせいで父に疎まれ、双子の姉の身代わりに人質として新興の小国に嫁がされた捨。しいたげられた生活の中でも捻くれることなく無垢なままに育った捨は、強く優しい夫の高虎に「空良」という名前を与えられ初めて生きる意味を見つける。高虎の役に立ちたいとけなげに振る舞う空良だが夫婦の契りに関しては知識がなく…?

甘々なお話で好き。
    受が無垢だとゆ~のは萌ます。
    重症の空良を看病する件は良いですね~。
    意識のない空良の心中も、高虎の声掛けも。

2017年01月29日
  • 運命の転機は三十歳でした。【特別版】(イラスト付き)

同級生同士。
    「三十過ぎて独身だったら一緒に住もう」言うよね(笑)
    最近では「老後一緒に住もう」に変わってきたけども(笑)(笑)
    そういう保険?それともノリ?
    結婚しましたハガキに「ぜひ新居に遊びにいらしてください(はーと)」って書いてあるみたいなもんで
    そうは言うけど、本気じゃないよ。ってやつ。
    それを逆手に取った攻めの東元はかなり頭いいし執着すごいし腹黒い。それを割と最後まで気づかない美人のジャイアンこと透ちゃんはじつはしずかちゃんなんじゃないかしら?(笑)
    途中から透ちゃんが一生懸命な恋する乙女で可愛いくてたまらなかった。
    夢中になって読みました。楽しかったです。
    2人でいつまでも変なと

2017年01月09日
  • 【電子限定おまけ付き】 兄が狐でお婿さん!?

こんなにあとがきが短い本は初めて!(笑)
    狐×弟
    最初はお互いがちゃんと恋愛じゃなかったんだと思う。家族愛だったりただの甘やかしだったり。でも、突然お互い目が醒めたみたいに恋になった。素敵な恋への過程を見せてもらいました。

2016年12月09日