サマミヤアカザのレビュー一覧
ヒーローにハマらなかったかも…
世界観、設定は好きでした。ヒロインも良い子で好感もてます。
ただヒーローが合わなかったなぁ。執着、束縛系は好物なんですけど、なんていうか、人間的に小さい男というか。
ミュレを助けてくれた女性との文通に嫉妬したり、命の危機に動揺して過呼吸になったり、親に愛されず育ったバックボーンがあるにしても、ちょっと王族ヒーローとしてはいろいろ情けない。
宰相娘の対応しかり、ミュレ以外には冷酷なくせに、その場の判断が甘いというか。
あと、ミュレを嵌めた犯人の結末は1〜2行で纏められ、真の黒幕本人はお咎めなしというのも納得いかず。
やっぱ明確なざまぁが無いのはモヤッとするかも。
ストーリーの大筋は好きだったから -
結末?顛末?この上下巻にわたる長い物語のオチとしては、とても良かった。
この視点は新鮮!と思ったのだけれど、逆に言えば、この一点押しで、他の細かい部分などにはだいぶ目を瞑らざるを得ない感じだったのがもったいなかったなー。
この文字数にして、エロシーンが多すぎる!というか、結構な序盤からエロが始まっていたせいか、他に手がなかったんだろうなーとかね。悪役が悪役たるシーンがわかりにくい!とかそういう「新人の初書籍」っぽい点は多く見られて、そこはまあそれでも、まずは書籍になったことが素晴らしいってことで、目を瞑ったりなんだりしての星三個でした。
また次作を楽しみにしたい。 -
普通
好きな作家さんなのと、美麗な扉絵から、紙書籍を衝動買い。
読み終わって...普通でした。
いつもの作品より、ライトかな。
ストーリーの大筋はすぐに想像がつきます。
故に、2人の両片思いと、誤解が解けるまでのジレジレを楽しむお話か!と期待しましたが、思ったほどではなかったですw
悪くはないんですけど、Rシーンに随分ページを取られた印象でした。
挿絵は綺麗です、うっとり。
ただ、一回り以上の年の差があるようには見えませんでした。 -
これはBLじゃないよ…
物語で魅せるタイプの作家さんで、キャラ同士の萌えとかで読者を楽しませるタイプではないと思っていますが、それにしてもキャラ同士の絡みが少なすぎです。
体に戻ることとかに重点を置きすぎだと思います。
小説はキャラとキャラが会話して、絡んで、より作品を魅力的にするものだと思っているので、本来は主要キャラであるはずの攻めが、作者から村人Aみたいな扱いをされて話が進行していくのは受け付けがたいです。
今のままだと受けも攻めも互いに恋愛してないし(攻めは実は恋じゃないかという気もしますが)、そもそも二人の絡みほとんどないし、BLどころか恋愛すらしてなくてそれ以前に受けと攻めの絡みが圧倒的に少ないとか、 -
ネタバレ受けが攻めを騙すのに延々頭の悪い嘘の告白をするの読むの苦手な部類なんだけど、予定調和に進まなくてイマイチ先が読めないところが良かった。お互いがお互いを騙そうとしてて、ただし絆された部分もあるので逆に行動の一貫性がとれてないのは面白かった。宝石デザイナーって設定もちゃんと話の肝になってて実際に仕入れに行く話入ってたりとちゃんとお仕事もの要素があるのもポイント高い
主人公は脅されて恩人の息子の愛人をしてたんだけど、デク人形パターンであっさりしてた。体が籠絡されてる方が好みだけど、初々しさが攻めにハマった話なのでまあ
攻めがこういうパターンのキャラねと見せたところで、その後ちゃんと血の通った人間なん