【感想・ネタバレ】運命の転機は三十歳でした。【特別版】(イラスト付き)のレビュー

Posted by ブクログ 2021年11月18日

攻めによる見事な作戦勝ち。待つこと実に12年。
最初から最後まで、攻めの手のひらで踊らされてる受け。
オレ様ジャイアン受けなんやけど、そこが可愛い。ワガママ発言の数々も憎めない。ただし、BLに限るやけどな!

攻めはひたすら受けを甘やかすんやけど、それも作戦のうち。
その罠にまんまとひっかかり、気付...続きを読むけば攻めがいないとダメになっている受け。
銀行員でそこそこの地位にいるので、結構頭いいはずやのに、なぜか攻めに関する事になると思考回路がダメになる。

両思いなんはバレバレちゃうの、と思うのに、受けは、まさか相手が自分を好きなはずないと思い込み、それならば一度だけ抱いてもらおうと、攻めの寝込みを襲うことを決心する。いや、頭悪すぎてどうした。返り討ちにあうに決まってますやん!!

これは受けのうっかり具合を楽しむほか、一見おとなしめ、優しい甘やかし攻めに見えて、その実、用意周到な攻めの腹黒さにびびるお話。いやほんとに。
一番敵にまわしたくないタイプですよ。

受け、もう、逃げられないからな。お幸せに。

2021年04月01日

前例にないくらいのものすごい執着気味の攻め君だったんですが、後半まで全然その要素が感じられなくて、ちょっと拍子ぬけしました。もうちょっと、攻め君がぐいぐい迫ってきたらよかったのに少し残念でした。でも、面白かったです。

Posted by ブクログ 2021年02月06日

謝らない、気を使わない、口を開けば罵詈雑言。まさにジャイアンです……そんなオレ様ジャイアンの受が、攻に甘やかされてグズグズになっていくお話しでした♪
これね、受は最初から最後まで確かにオレ様ジャイアンなんですが、後半になるとそのオレ様ぶりがやたら可愛く見えてくるんですよね^^
ツンツンだったのが、ツ...続きを読むンぶっちゃってもう!!みたいな感じ^^;
受が強烈過ぎて、攻が大人しい印象の作品ですが、終盤の攻の打ち明け話はなかなかのものでした。
オレ様なのに恋にメロメロ、ベッドでは可愛くなっちゃう受がたまらない作品でした♥

展開にびっくり

2020年12月06日

「30才過ぎても独身だったら、一緒に住もう」
言いますよね。実際にはしないけど(笑)
話の中の友達関係が、微笑ましくて、懐かしくて。
オレ様の透が、自分の恋心を自覚してからの豹変にびっくり。
東元の腹黒、策士ぶりにもびっくり。
透も可愛かったし、意地悪な東元も良かったです。

かわいいジャイアン?!

μ

30才まで独り身だったら、一緒に住もう!
という学生の頃の約束を・・・・
ある土曜日朝から引っ越し業者が玄関に!?
という展開からはじまるふたりの同居、攻めに甘やかされ、世話をやかれ、いつの間にかひとりはさみしいと感じるまでに?!

ジャイアンと言いつつ全然かわいいです。
周りの友達にジャイアンと言...続きを読むわれ可愛がられてる受けちゃん!
そんな受けをひたすら甘やかす攻め
そんな攻めが攻撃にでる!?

Posted by ブクログ 2017年07月02日

主人公が思うほどジャイアンではなかったです。(誉め言葉)こういう攻の気持ちを自然にスルーしている、いかにもノンケで大雑把な受は好物。その分、攻の不憫さが際立つかと思いきや、攻は攻で意外と腹黒な策士タイプだったのでそちらも好みでした。
計算はすれど実は必死だっただろう攻を思うと、成就して良かったね!と...続きを読むいう気持ちでいっぱい。この後の二人も読みたいな。

Posted by ブクログ 2017年01月09日

同級生同士。
「三十過ぎて独身だったら一緒に住もう」言うよね(笑)
最近では「老後一緒に住もう」に変わってきたけども(笑)(笑)
そういう保険?それともノリ?
結婚しましたハガキに「ぜひ新居に遊びにいらしてください(はーと)」って書いてあるみたいなもんで
そうは言うけど、本気じゃないよ。ってやつ。
...続きを読むそれを逆手に取った攻めの東元はかなり頭いいし執着すごいし腹黒い。それを割と最後まで気づかない美人のジャイアンこと透ちゃんはじつはしずかちゃんなんじゃないかしら?(笑)
途中から透ちゃんが一生懸命な恋する乙女で可愛いくてたまらなかった。
夢中になって読みました。楽しかったです。
2人でいつまでも変なとこを旅行し続けるがいーさ( ͡° ͜ʖ ͡°)

Posted by ブクログ 2017年04月18日

横柄でオレ様な美人なジャイアン受けと包容力有りまくりな攻めの話。

学生時代からの仲良し5人組はずっと独身で居たら一緒に住もうと言ってたのにとうとう残りは2人だけになってしまう。三十路の誕生日を迎えたその日いっそほんとに一緒に住むかという冗談は翌週宅配業者と共に現れた男によって実行に移され、、、。...続きを読む

オレ様ジャイアンが恋を自覚した途端、うぶで可愛い男になるのが良かったです。攻めはその受けが自分のものになるように12年を掛けて用意周到に絡め取って行ったわけで。
攻めに甘やかされてイチャイチャするが良いwww 幸せにね!と他の親友たちのように見守りたいです。

Posted by ブクログ 2017年01月16日

レーベルの色なのか、こんな普通のBLも書くんだって印象。
執着系の攻で、面白かったけど。
一穂ミチ氏とか、凪良ゆう氏とか、朝丘戻。氏とか、そっちな感じの作家さんだと思ってた。

「BL小説」ランキング