サマミヤアカザのレビュー一覧
逃がした魚は大きい
うーーーん、逃がした魚は大きいじゃないけど、大して気にしてなかったのに、ヒロインに好きな男性がいると聞かされてからの執着が都合良いというか、一途なキャラが好きな私には受け入れられませんでした。
他人にやるのが惜しいから手元に置きたくなるというのは我儘な子供のような気がして......
社長と秘書ものは好きなので、その点は楽しめたかな? -
可もなく不可もなく
男ながらに暴君と呼ばれる王に嫁ぐ、
という比較的ありがちなお話。
設定は悪くないのですが全体に薄い感じがして
おもしろくないわけじゃないけど、
すごく面白いって感じでもなかったです -
ギャップ
タイトルからして軽いお話かと思って読み始めたら、
健気受けが健気すぎてびっくり。
暗い、というほどでもないけれど、
明るくきゃぴきゃぴしたお話ではないです。
常に感謝し、負の感情を持たない受けですが、
限りある寿命の設定なので、重めに仕上がっています。サラッと読みたい方には不向きかも。 -
ふんわりしたお話
ちょろっと悪人は出てるけど、基本的にさらーっとふわーっと読めちゃうお話でした。
他の方のレビューにもありますが、獣人の必要ある?って感じですね。
まあ子供が間違いなく攻めとの子供だという証明にはなるのかな。 -
なんも考えずにスルット読める
獣人である必要は作中特にありません(挿絵を見てあ、そういや耳あったなぐらい)が、受が可愛がられて幸せになる様をハーレクインの様にチョイッと読みたい人にはいいと思う。
そこそこ濡れ場もあるし。
あ、でもカラー口絵でネタバレするのはどうかと思うw
嫌な人はそこでやめれるからいいのかな〜?
受けが孕みますのでそういうの嫌いな方は避けた方がいいかな。 -
濃いです
結構濃い設定とストーリー展開に、登場人物で構成されていて、さすがソーニャ、という作品ですが、私の気分には、ちょっと重すぎ、シリアス過ぎ、でした。
重い作品が読みたい時に、いいかと思います。 -
ラブ少な目
犯人は誰か!というお話だったので、
全体的に楽しく読めます。
でもラブラブしててほしい!という方には物足りないかも。
相思相愛なんですが、ハラハラドキドキのほうがメインな感じです -
終わりかたがっ
楓と愛のむずキュンな展開がこそばゆくて、あっという間に読んでしまいました。
お互いの感情が交互に感じられるのが◎
ただ終わり方が個人的には物足りないです|ω´・;)
もっとラブラブな感じにしてほしいぃー!
続刊希望です!続刊!それなら納得です笑笑 -
設定がおしい!
心優しい受けと魔人の攻め。
ずっと優しく大切に受けを扱ってきた攻めが
ある事件をきっかけにドSっぷりを発揮します。
お話は定番に入ると思うのですが、
攻めって何者?
世界観、どうなってんの?
と設定の説明がない分、感情移入はしにくかったです。
でもお話は面白かったです -
お話はおもしろい
影武者×護衛官
ストーリー展開もだいたい予想通りながら
受けが生に執着しない分、攻めが必死になってくれて萌えます。
ただ、地形や国がわかりにくく、この国はどんな立場で、どこにあるんだっけ?となりながら読みました。
地図がほしかったです -
設定が。
設定が緻密なようで、アバウトなようで、
なかなかその世界観を理解するのに時間がかかりました。
後半になって世界観にも慣れ、話が一気に進んでいくとおもしろくなるのですが、
それまでは説明のための布石が多くて
ダラダラしてしまいました。
もう少しクインとの2人の話を中心に描いてほしかったな。 -
ほのぼの
雅火が突然お暇をもらってしまい、その後の展開にもっといつものような調停役の遥の活躍を期待していたのですが、あまりにあっさり解決してしまいちょっと拍子抜けだった。
疾風も昔の鼬たちと仲直りできてよかった、
今回の話は終始和やかな感じでほっこりできました。
シリーズもいったん終わりのようなことを言っており、もっとどんどん続けてほしかったのに・・・
次もかならず戻ってくることを楽しみにまってます。