弐瓶勉のレビュー一覧

• アフタヌーン 2017年12月号[2017年10月25日発売]

トルフィン!

あんな表情するなんて!長い連載だからできる奥深い引きに完敗ですw

マージナルオペレーションとフラジャイルは安定の面白さ♪
  • 人形の国(1)
    わかりやすい。主人公の動機、物語の最終目標がはっきりとわかるし、変身&能力バトル、落ちてくる美少女とか、ジャンプマンガ的なところまで…。
    でも、まぁ、入り組んだ迷路のような巨大建造物とか無機生物のデザインはしっかり弐瓶勉なので、期待してますよ。
  • シドニアの騎士(15)
    最高の漫画に出会った……。感謝の気持ちしかない……
    最終決戦の胸の高鳴り、そして別れと決着。こんなの泣くでしょという怒濤の展開に、静謐な幸福で幕を引く。人類に幸あれ!
  • シドニアの騎士(5)
    戦闘シーン微妙に何がどうなってるのか分からないけど面白い。てかやっぱり実は漫画でアクションをありありと描くのってけっこう難しいんだなと思った
  • シドニアの騎士(1)
    ナガテがアスペで絶妙な空気感がある アニメはまた違う雰囲気だったのでこいつは楽しめそうだ
    しかし継衛むっちゃカッコいいな~~~……ッ
  • 小説BLAME! 大地の記憶
    原作コミック1,2巻相当の内容を冲方丁がノベライズしたもの。
    口数が普段ほとんどない主人公の内面がよく描画されておりとてもハードボイルド。
    原作読んでわけわからん、となった人にこの本を勧めるのはアリかもしれない
  • BLAME!(3)
    面白くなってきた!敵?のこともなんとなくわかってきて話の内容が見えてきた。キリイの正体はそうなのか!って感じで続きが気になるけど4巻未入手なんだなぁ…。映画を先に見に行っちゃおう(笑)
  • 劇場版「BLAME!」 弐瓶勉描きおろし設定資料集
    まんが原作とはかなり設定というか状況が変化していた劇場版BLAME!と原作を繋ぐようないろいろが見られる眼福本。
    絵コンテ見られるの超良い。
  • 劇場版「BLAME!」 弐瓶勉描きおろし設定資料集
    こ、これは!凄い!

ちょっとお値段で迷っている弐瓶ファンさん。
    これは買いですよ買い!
    カラー満載ですし発色も文句なしです。
    (これは紙質のおかげなんでしょうか?まぁそのせいでページ数が犠牲になってますがw)
    何よりも「設定資料集」でありながら見ていて微笑ましいww あの本編の重い雰囲気が嘘のよう...続きを読む
  • 人形の国(1)
    初めての弐瓶勉。曖昧に細密な背景、それでいて白い画面の抜け感が気持ちいい。(細かいけど、台詞はもっと小さく写植してほしい)
    ハッとするほど女の子が可愛い。正規人形のデザインもむっちゃ好きです。
    お話はジョジョ3部っぽいというか、わりとゲーム的な展開になるのかな? これからに期待、ワクワクです
  • 新装版 BLAME!(1)

やっぱり面白い

こんな面白いストーリーそうそうないね。
  • 人形の国(1)
    シドニアで巨大ロボものやっていた、と思ったら次は変身ヒーローだー!!
    相変わらずなあっけなさのかもす渇きもありつつ、シドニアよりギャグ感は抑えめっぽい、けど、排泄物じゃないわよ、とか人外キャラの感じがやはりくすぐられる。
    シドニア後期で顕著になった画面の白さ、ぱさつき感が好みなので嬉しいけど、これも...続きを読む
  • 人形の国(1)
    最高の旅が始まった。絵、言葉、設定、全てにおいて弐瓶先生。嗚呼、本当に嬉しいなぁ。さぁて、読み返すか。
  • 人形の国(1)
    「シドニア」の世界観の中で「ABARA」みたいなデザインの主人公が「BLAME!」の霧亥のような”当たったらほぼ殲滅!”的な武器を用いて戦うという【弐瓶ワールド】満載の作品でした。

あとは「サナカン」と「熊型サイボーグ」が出れば完璧ですねw

肝心の内容はというと....当然第1巻ではまだまだ先が...続きを読む
    面白かった!
    これはシドニアの騎士好きにはたまらん!
    どこでどうリンクしているのかなぁ。

コミックとしてシドニアの頃よりもさらに人物造形がかっこよく可愛くなってるような気がする。ある意味アニメからのフィードバック的なものなのかな。

なんにしてもこれから楽しみ!

良かった。

意外にも、ハッピーエンドで、ほほえましかった。
  • 新装版 BLAME!(1)

ワン○ースでも読んでろ

理解できないなら理解しなくていいし、買って損したと思ったらここじゃなくて匿名掲示板にでも行け。
    前提として新装版まで出て、映画化までするという事実がある以上、自分には合ってないということにまず気づけ。
    理解してなくても面白いという感想もある。
    なぜ面白くないと思ったのかを先に考えろ。
  • アフタヌーン 2016年10月号 [2016年8月25日発売]

何はともあれげんしけん

楽しかった長期連載をここまで完璧に終らせて貰える
    読者としてコレ以上の幸せはありません
    終わりました・・・
    奇想天外の発想力と怒涛の展開で楽しませてもらったこの作品。
    ラストもビックリさせてもらいました。
    まだまだ続きがありそうな感じ・・・

いやいや、弐瓶勉にはまた別の物語を創造してもらう方に期待しましょう。