はいむらきよたかのレビュー一覧
良かった
3巻までももちろん面白かったのですが、4巻からのこの漫画でしか見られないストーリーはまさに秀逸です。
禁書目録のストーリーと内容はかぶりますが、そちらでは見れなかった美琴の内面の葛藤が痛々しいほど描かれています。 -
アニメとは違う面白さ
迫力のある戦闘シーン、最高の一言に尽きます。
AIMバーストへの最後の攻撃時の美琴の表情が個人的に凄く気に入っています。モブキャラ含め事件後の様子も分かるのはいいですね。 -
面白い
幻想御手(レベルアッパー)事件の真相に迫る本巻。
中心人物である佐天さんのアニメにはなかった細かい心理描写を知れるのが良いです。相変わらず綺麗な作画で安心して読めます。 -
濃い
1年前の常盤台、メンツが濃すぎです。現在の常盤台より濃いんじゃないか。まして御坂さんの同期なんてこのつい数ヶ月前まではランドセル背負ってた子達なんですよね。物事がよく見えすぎていて全然中学生に見えません笑
まあこの作品で年齢について語るのは野暮ってもんでしょう。小萌先生なんてキャラがいるから多少年齢設定に違和感を持ってもあまり気にならないのが恐ろしいってもんです。 -
ソードオラトリア
ダンまちの外伝作品でファンタジー系のラノベが好きな人なら買ってそんはないレベルやステータスなどゲーム的要素を上手く表現しているところがよかった
ソードオラトリア
ダンまちの外伝作品でファンタジー系のこういうジャンルが好きな人なら買ってそんはない書店にもなかなかなかったりするので安い時に買えて
よかった