はいむらきよたかのレビュー一覧
祝 アニメ放映化
相変わらず、ぶっとんだノリのアクションシーンとストーリーも?。
アクションも最初の頃より見やすくなって独特の良さがある。巻末あたりの
黄泉川の所とか見応えあった。
この2部?のストーリーまでアニメ化されるといいんだが。マミ、ゆみや姫も可愛いし。
とある本篇にも出てきたアレの事も関連が出てきた。
ストーリーと展開は面白いので今後も追いかけていきたい。 -
アニメより分かりやすいが
文字情報として得られるのでアニメよりは分かりやすいが
それでも暗部編はコミックスでもごちゃごちゃしてますね。白セーラさんは
元はこんな退場の仕方だったのか。早く続きが読みたい。
これは!
なかなか辛い巻だな。
ちょうど本編に追いついたこの巻はいよいよクノッソスの攻略。
本編ではベルたちが遠征して深層で酷いことになってる時に、クノッソスではさらに酷いことになってたとは。
いや、序盤は割と快調だったんだよね。
いろんな作戦が功を奏して攻め込んで。
でも、レフィーヤがフィルヴィスを故郷に誘うところはフラグだなあとは思ったんだ。
それでも、と思ってたんだけど、これはレフィーヤもつらいね。
そんでもって、アイズの特訓の成果は肩透かしだもんなあ。
これは次巻で何とかしてもらわないと、ちょっとやってられない気がする。
戦うヒーラーアミッドさんはカッコ良かったんだけどね。
そんで -
面白くなってきた
いつもの禁書風な展開になっきて、メカのアクションシーンも適度になって
一巻よりも分かりやすかった。
電脳化?してて大丈夫なんだろうけど、美琴ちゃんのあんなシーンは
ちょっと辛いですね。
巻末のジャッジメントチームの皆のイラストがすげーいいですね!
あれ、1ページ1枚のイラストで再録してくれないかなぁ。 -
新エピソード面白いですね。
各キャラどうしの会話の掛け合いも楽しい。アクションシーンも
一巻の頃と比べて見やすくなってて引き込まれます。(一巻の頃はベタがおおくて
ちょっと見辛かったかも)
アニメ化も発表されて楽しみです。発表されたキービジュアルも山路さんの
思慮深い一方通行、元気な打ち止め、の雰囲気が滲みでていて期待します。
あぁ、あと、あんなボロボロに剥かれたリンゴですが、なんかすげーリンゴ食べたくなりましたw -
可愛らしい絵柄のままアクション
可愛らしい絵柄のまま、アクションシーンも迫力あります。
食蜂さんたちのバックストーリーも分かりますね。
黒子の後輩さんのいいキャラしてます。
番外編も美琴ちゃん出てきて嬉しいですね。
禁書4期がやる時に、今の一方通行アニメ化したみたいに
アニメ化して欲しいですね。
あ、それから表紙いいですね。 -
新キャラ可愛いすね
ゴスロリ?姫様と敵か味方か謎の料理人?(今話題のキヅナアイちゃんみたいw)
あと、ラストオーダーが活躍?し始めてなかなか見ていて楽しいですな。
ネットワークと連絡とってる姿がメチャ可愛かったw
一方通行との掛け合いも楽しい。
絵柄も見やすくなってきてて次巻も楽しみです。
追記、アニメ化おめでとうございます!!めっちゃ元気な山路さんのラストオーダー、アニメでどんなやり取りするのか楽しみですっ! -
今回は狼男ベートの巻。
ダンマチの外伝といいながら、ヘスティアファミリアが一人も出てこないお話は、もう完全に独り立ちしたシリーズだよね。
当初は、アイズが表の主人公で、レフィーヤが裏の主人公という感じだったけど、次第にロキファミリア全体の物語になり、そして、ファミリアの団員それぞれに焦点が当てられるようになってきた。
そして、ベート。
そのいつでも弱者を蔑む過激な言動で、ダンマチの世界ではちょっと異質な存在でもあった彼の、その言動の理由が明らかにされていく。
なるほど〜そう言う事だったんだ。
いや、ベートさんって、なんて優しい!
このツンデレめ!(笑)
でも、これはツンデレとはちょっと違