はいむらきよたかのレビュー一覧
食蜂の好感度が上がった巻
今回はあらすじの通り上条と食蜂の出会いの巻。これを読むと食蜂の御坂への態度の理由が分かるし、印象も変わる。実際、これが発売された年のヒロインランキングに食蜂入っていて読んだ人の多くが自分と同じこと思ったんだろう。
もう少しボリュームが欲しい!
最終巻。月刊誌で読んで、各キャラクターの心理描写とかが気に入って購入。内容は急展開で分かりにくい所もあるのは僕の頭がついていってないから?でも面白い!
凄い展開でも
初春さんらしいチートの仕方ですね。彼女にあまりにも強大な能力持たせるのはなんか残念な
気もしましたが良く考えるとアンテナ出力いじってるだけと考えると機械の力を借りなきゃ
いけないしそれ程逸脱したとも言えないのかな。でも親友の為のこれっきりの覚醒に
して欲しいかな。 -
よかった!
戦闘シーンの迫力ありました。特に一瞬、空間が止まるようなシーンがいい。ラストオーダー、今巻は特に可愛かったです。
エピソードのラスト、ふっとした感じで終わるのがとあるシリーズの終わり方で良かったです。
山路さんのキャラは最初はクセが強かったですが、決め絵はどんどん格好よく、女の子も可愛くなっていきました。
結標も可愛かったですよ。画力もどんどん上がってきてるのにここで終わるのは勿体ないですよね。
ネクター編も可愛い女の子多かったし、敵の無茶ぶりも派手で(でないと一方通行相手は格下すぎる)
アニメでも映えると思います。二期行けるんじゃないですかね?
あ、エステルちゃんと上条さんの絡みのスピンオフ -
ボリューミー
・初期の頃の佐天さん、少し乱暴な気が?そこが読んでて面白かったです。
・ラストの話、知能戦ってあまり超電磁砲では見られないので中々レアな気が。しかし先生、苛立つ犯人作るの上手いっすね…