はいむらきよたかのレビュー一覧
面白いのがくやしい
レールガンのBD全部持ってるのですがかなり加筆されています。
けどいつも通りの「とある」なのでもういい加減、飽きているのです。
が、面白い。それがくやしい。本編よりも面白いような気がする。
小萌先生の電磁波の説明は良くないでしょうけど、ラノベでそういうとこに突っ込む理由もない。 -
世紀末帝王と第一位
無能力者にして第三次世界大戦を生き延びた世紀末帝王HAMADURAと学園都市最強の第一位が学園都市の新たな闇と戦うという物語です。
垣根たちが好きになっちゃった
垣根たちが好きになっちゃったじゃないか。
これはレールガンでのフレンダとかにもおもった。
悲しいけどこういうサイドストーリーが世界に深みを与えているんだよな。 -
ネタバレ新シリーズ。新約冒頭がなんとも言えない出来だっただけに心配ではあったのですがそんな心配を吹き飛ばしてくれるような禁書全開の1巻目でした。
アレイスターのいない学園都市、彼の残していった仄暗い闇とは対照的に明るく華やかなクリスマスの風景が印象的でした。
お箸が持てない、記憶が無い、救ったはずのひとを救えなかった……ひとには、たくさんの問題があって、もうどうしようもなくなることだってある。けれど、それでも歩みを止めてはいけない。自分に納得が出来なければなんの意味もない。そんなところに焦点が当たっていたように感じました。やっぱり上条さんのメンタルえげつないよ。
一方通行の、自分に納得のできる姿はきっ -
食峰のイメージが変わる
アニメ版が始まってから、この巻を読み返してみて、あらためて良いストーリーだなって思いました。能力による戦いだけでなくて、キャラクターそれぞれの深いところが見えたり、また、違った側面が見えたりと、とても面白いですね。
アニメThird見て読み返し
アニメ版(Third)が始まってから、また読み返しています。コミックを読んだ時も面白かったけれど、アニメ版を見て、声優さんからの新しいイメージが、想像していたのと違ったりして楽しいですね。特に、この巻の、婚后さん達の戦いのシーンから御坂さんのくだりには感動ものですね。
ネクター編佳境
・ネクター編も佳境。まあ、一方通行が主人公って事で全く心配はしてない
・とにかく敵が気持ち悪い。小太りの方が特に…
・体晶の作り方エグいいい -
ネタバレ今後の展開に期待を込めて,星4つ.
一方さんには魔術も取り込んで無双してほしかったのだけれども,まあ,彼はあんなふうに行動しちゃうのかな.
バカップルならぬ3人組で楽しいクリスマスイブと思いきや,打ち止めがさらわれて・・・.
ちょっと相手がしょぼいかなと思っていたら(美琴ちゃんをパワーで軽々と上回る念動力を使ったり,テレズマを使ったりするので,「しょぼい」というにはあたらないかもしれないけど,印象的には・・・),最後に大物登場.さてどうなる.
浜面-アイテムチームやネセサリウスは今後どう絡んでくるんだろう.
また,青ピはでてきたのだけれども,ツッチーはどうしている? -
自分のペースで読めるので
先に放映していたアニメだと展開が早すぎて何が起きてるか
わからなかったですが漫画だともう少し展開がわかりますね。
アステカのセーラー服ちゃん箇所とかの補完あって良かったです。
内容は混沌としてますが結標ちゃんは肌の露出が高いですが
健康的でいいですね。