はいむらきよたかのレビュー一覧 とある魔術の禁書目録外伝 とある科学の超電磁砲 07 鎌池和馬 / 冬川基 / はいむらきよたか 青年マンガ 4.4 (46) カート 試し読み Posted by ブクログ 前巻からの流れで、このまま主人公が上条になってしまうのじゃないか?と心配していましたが(笑)再び御坂が主人公していて嬉しいです。 新キャラ、新エピソードも良かったです!特に婚后さんが良いですね。本編ではあんなにいい娘で可愛らしいキャラだとは想像できませんでした。その他に超電磁砲ならでわで、レベル5の登場が禁書目録より多めだということが嬉しいですね。 0 2011年12月25日 新約 とある魔術の禁書目録(3) 鎌池和馬 / はいむらきよたか 男性向けライトノベル 3.9 (32) カート 試し読み Posted by ブクログ 機械系のドンパチが多い印象で途中はヘヴィーオブジェクトに移行したかと思ったよ(笑)最後はタイトルどおりになったかな。黒夜が思った以上にいいキャラに昇華してる。第三次ミサカとのコンビはいろんな意味で面白そうです。次は魔術側かしら。そろそろ出してあげないとインナントカさんの噛み噛み欲求ゲージがとんでもないことになってそうだが(笑) 0 2011年12月23日 とある魔術の禁書目録外伝 とある科学の超電磁砲 07 鎌池和馬 / 冬川基 / はいむらきよたか 青年マンガ 4.4 (46) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 一方通行編終了 新章に突入して大覇星祭へ テスタメントが教える知識w何教えてるんだw メンタルアウトの人って第5位だったんですね。 6位のビジュアルだけがわからない・・ 0 2011年12月20日 とある魔術の禁書目録外伝 とある科学の超電磁砲 07 鎌池和馬 / 冬川基 / はいむらきよたか 青年マンガ 4.4 (46) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 別に私は『レディオ・ノイズ編』で終わりでもいいと思ってたんだけど、激闘を終えて美琴を待っていた日常にとても癒されてしまった。みんないい子でいいわーって^^ 0 2012年04月08日 新約 とある魔術の禁書目録(3) 鎌池和馬 / はいむらきよたか 男性向けライトノベル 3.9 (32) カート 試し読み Posted by ブクログ 鎌池和馬先生の文書になれているんでしょうね。かなり難解な事を書かれていても次の展開がどうなるのかが気になって仕方がない。こういうのは貴重です。舞台はハワイでロシア生教絡みかと思ったら違っていて…後は読んでください(笑)しかしこの作品の登場人物はクセ者が多いな~ 次号も買ってよみます! 0 2011年12月15日 新約 とある魔術の禁書目録(3) 鎌池和馬 / はいむらきよたか 男性向けライトノベル 3.9 (32) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 密度たけーっ! 米軍vsオカルトって「その男、魔法使い"A"」でもやってたけど くらべものになりませんな 英国編あたりから冴えわたってますねえ… 複数ヒーローの同時進行モノって書くの難しいと思うんですが お見事です! 一位と三位のタッグとか番外とオリジナルの掛合いとか見所満載! 個人的には黒夜がツボ!大統領もイイ味出してたし、 新約おもすれーっ! 上条先生の説教パンチもあいかわらずの斬味デシタ! 0 2011年12月12日 新約 とある魔術の禁書目録 鎌池和馬 / はいむらきよたか 男性向けライトノベル 4.1 (47) カート 試し読み Posted by ブクログ 戦争が終わってそれから… 今回は科学サイドのみの話だったので、次回から魔術が絡んでくるのかな でも科学都市らしく、最先端兵器の活躍もあって面白かった はまづらいだー 0 2011年11月21日 新約 とある魔術の禁書目録(2) 鎌池和馬 / はいむらきよたか 男性向けライトノベル 3.9 (29) カート 試し読み Posted by ブクログ 今回は、少しの戦いと、これまでの総括、これから出てくる敵の定義、って感じでした。僕はこういうの苦になりませんが、人によっては、少し説明が多く感じるかもしれません。 0 2011年09月12日 新約 とある魔術の禁書目録(2) 鎌池和馬 / はいむらきよたか 男性向けライトノベル 3.9 (29) カート 試し読み Posted by ブクログ ザ・説明な巻。その分(?)いろんなキャラがほぼ総出演で。私的にこれ誰?ってのがまったくいないとは言い切れないが(苦笑)上条ハーレムの手広さを改めて痛感したよ。さすがはヒーローだねっ。キャラが多かった分今までにない方向のやり取りが見られたのは面白かったです。本編は次から本腰かな。ビリビリさんはどう絡んでいくのやら。 0 2011年08月23日 新約 とある魔術の禁書目録 鎌池和馬 / はいむらきよたか 男性向けライトノベル 4.1 (47) カート 試し読み Posted by ブクログ 平和だなぁ。と思ってたら、科学サイドが本腰を入れてきた。 まさかの、Level5over そして、ヒーロー3人が揃った!!。 君達どんだけ擦れ違ってたの?と、やっと突っ込める!! 0 2011年07月28日 とある魔術の禁書目録外伝 とある科学の超電磁砲 06 鎌池和馬 / 冬川基 / はいむらきよたか 青年マンガ 4.5 (46) カート 試し読み Posted by ブクログ ずっと上条さんのターン。上琴信者にとっては永久保存版な6巻。上条 vs 一方通行戦の面白さは明らかに原作を超えている。 0 2011年07月04日 新約 とある魔術の禁書目録 鎌池和馬 / はいむらきよたか 男性向けライトノベル 4.1 (47) カート 試し読み Posted by ブクログ 待望の新刊。あいかわらず一気読みしました。少し懐かしの面々が中心となったストーリーでしたが、本書も十分面白かったと思います。それ以上はネタばれになるので、控えます。 0 2011年05月24日 とある魔術の禁書目録外伝 とある科学の超電磁砲 06 鎌池和馬 / 冬川基 / はいむらきよたか 青年マンガ 4.5 (46) カート 試し読み Posted by ブクログ ついにレールガンでも上条さん大暴れの巻。 原作準拠のコミック版との見比べも一興? さて、原作に合流した超電磁砲。 この後はどんな展開が待ってるんでしょうかね。 0 2011年05月07日 スプライトシュピーゲルIV テンペスト 冲方丁 / はいむらきよたか 男性向けライトノベル 4.4 (11) カート 試し読み Posted by ブクログ 小隊メンバーの休日を描いた短編、要人保護の任務を描いた長編の二部構成。短編の方は和やかな雰囲気が出ており、何より冬真を意識し始めたらツンデレ化した鳳が可愛すぎです。だからどれだけハイスペックにすれば気が済むんですか、冲方さん。一方の長編は、小説内で展開される世界統一ゲームが秀逸。そしてその後の襲撃犯の探索、敵方に堕ちた特甲児童の戦闘へと発展していく展開はスピード感と緊張感が抜群です。妖精たちが成長と新たな力による侵食の先に一体どのような結末を迎えるのか、楽しみにしています。 0 2011年04月25日 とある魔術の禁書目録外伝 とある科学の超電磁砲 06 鎌池和馬 / 冬川基 / はいむらきよたか 青年マンガ 4.5 (46) カート 試し読み Posted by ブクログ 今回は妹達との再会?と、アクセラレータとの闘い、重いよね。 美琴も中学生と思えないほどの背負いっぷり。 レベル5ってのはこうまでも。。。なのか。 そして、上条がかっこいい。無駄にかっこよすぎる(笑) あと途中で出てくる回想シーンの仔美琴がかわいい、かわいすぎる(´∀`*)なんぞこれ。 0 2011年04月18日 スプライトシュピーゲルII Seven Angels Coming 冲方丁 / はいむらきよたか 男性向けライトノベル 4.3 (9) カート 試し読み Posted by ブクログ とりあえず最初に言っておこう。杜さん無茶苦茶かっこいい! 中盤からの登場であれだけの生き様を描いて惹きつけるとは流石冲方さん。今巻は長編で、目眩く陰謀、怒涛の展開を見せつけられ一気に物語の質が上がりました。鳳の恥ずかしがり方も可愛らしかったです。オイレンシュピーゲルはこのシリーズ読み終わってからにしようと思ってたけど、これだけリンクを匂わされるとどうしようかな。とりあえず、すでに買っている三巻に進みます。 0 2011年04月05日 新約 とある魔術の禁書目録 鎌池和馬 / はいむらきよたか 男性向けライトノベル 4.1 (47) カート 試し読み Posted by ブクログ 読んでいて続きが気になる本ってやっぱりいいなぁと久々の禁書で思いました。 浜面さんは本気で無能力者だから、逆に戦闘が見てて面白い。使えるものは何でも使う。 それにしてもインデックスさんの空気っぷりがますます顕著に・・・。タイトル冠してるだけに切ない感じがしました。 ともかく久々の禁書を堪能しました。 科学と魔術が交差する布石も打たれたところですし、次巻が楽しみです。 0 2011年04月01日 新約 とある魔術の禁書目録 鎌池和馬 / はいむらきよたか 男性向けライトノベル 4.1 (47) カート 試し読み Posted by ブクログ 個人的には不覚にも面白かったです。はい。 超能力だけが科学じゃないってことで科学的な装置がバトります。本巻のヒロインは間違いなく番外個体なのに途中から出番皆無。 "とある無能力者はこういう風に自分を眺めていたんだろうか" という文から目が離せなかったです。 ベタなアツイ展開が目白押しかもしれない。 0 2011年03月29日 新約 とある魔術の禁書目録 鎌池和馬 / はいむらきよたか 男性向けライトノベル 4.1 (47) カート 試し読み Posted by ブクログ 相変わらず浜面の主人公っぷりが新鮮。 本当に何の能力も持たず、自らを卑下しながら誰かを救おうとする姿には感動。 個人的には浜面イダーが良かった。 『三人』が揃い、これから物語がどうなっていくのか楽しみすぎる! 0 2011年03月14日 とある魔術の禁書目録外伝 とある科学の超電磁砲 06 鎌池和馬 / 冬川基 / はいむらきよたか 青年マンガ 4.5 (46) カート 試し読み Posted by ブクログ 一方通行vsミサカ10032号の回。 美琴かっこいい!!!泣ける。かわいい。 一方通行顔がかきくけこここくくくきか。最初のLevel6実験の様子が書いてあって初期ミサカかわいい。一方通行…。゚(゚´m`)゚。 みんなかわいいはやく幸せになれ!! 0 2011年03月08日 <<<11121314151617181920>>>