【感想・ネタバレ】新約 とある魔術の禁書目録(20)のレビュー

Posted by ブクログ 2018年06月12日

まさかの、アレイスター=クロウリーとオルソラのダブルヒロインの巻で、久しぶりに上条さわの存在が薄かった。

コロンゾンの精神攻撃的な物もあるのだろうけど、オルソラが可哀想だった。
ラストのラストにまたとんでもない登場人物出てくるし、ドンドン拗らせるなぁ、けど面白い。

匿名 2023年03月18日

最後の行間四で、御坂美琴と食蜂操祈が上条さんのもとに駆けつけるフラグが立たましたね。次巻が楽しみです。

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

読み続けてきた甲斐があった

2022年05月04日

読みづらかったです。でもやっぱりこの熱い展開があるから毎回買ってしまうんだよなぁ。
話の整合性とか脇に置いて頭空っぽで見ると熱い気持ちになれて幸せになれますよ。

Posted by ブクログ 2019年02月09日

2019年15冊目。話の舞台はロンドン。上条、一方通行、浜面の3主人公そろい踏みで話は進んでいく。今回のラスボスが〇〇〇〇というのは意外。ラスボスとの決着がついた後にまた驚きの展開がある。先の見えなかった結末へと近づいていている印象かな。本当に決着がつくのはいつになるか疑わしいけれど。また、今回表紙...続きを読むに久し振りにインデックスさんがいますが、出番はあまり少ないです。この続きは手に入れていないけれど、機会を見て読んでいきたいと思う。

Posted by ブクログ 2018年09月28日

どうもラスボスの筈だったアレイスターのイメージが変り過ぎて・・イギリス編になり懐かしのメンバーが多数出てくるけど、キャラ的に弱くなる。展開はゴタゴタグダグダで中身のない言葉遊びの連続に思えるが・・新旧のメンバーが入り乱れすぎみたいな・・読んでいて疲れる。その中でほっとするのが行間4。やはり単純暴走の...続きを読む美琴ちゃんが雰囲気変えるだろうなぁ~
それにしても、このシリーズは続き過ぎる・・学園都市も消滅だから、今度こそ完結が近いと期待(笑)

「男性向けライトノベル」ランキング