【感想・ネタバレ】新約 とある魔術の禁書目録(21)のレビュー

2023年12月22日

メイザース対アレイスターの戦いが面白かったですね。2人の戦いに上条さんに一方通行が加わってさらに激アツでした。

#アツい #エモい #カッコいい

アレイスターカッコいい!!

2019年01月07日

アレイスターの人間味溢れる行動、台詞とてもカッコいいです。
今回、バトルも含め、疾走感のあるテンポで進んでいるため、この勢いで早く続きがみたいです。
次作は、ヒーロー揃い踏みで3人の活躍が楽しみです。

Posted by ブクログ 2018年11月05日

メイザース vs アレイスターの戦いが醍醐味。科学を主軸にしたり、魔術を使ったりとバリエーションの多い戦闘シーンだった。
その中で浜面だけが取り残されてる感があるのに存在感が強い。
コロンゾンとの本格的な戦いだったりまだまだ続きそう。
次は激しい展開になりそうで期待。

面白かった

2022年05月04日

新約18、19巻でアレイスター・クロウリーという「人間」を好きになった方には特におすすめしたい一冊だ。黄金の夜明け団やアレイスター・クロウリーが好きならば、恐らくこの巻がピークになるのではないかと思う。

Posted by ブクログ 2021年07月05日

かつてアレイスターと思想のちがいによってブライスロードの戦いをくり広げた魔術結社「黄金」のメイザースが、コロンゾンに対抗するためイギリスに侵攻したアレイスターの前に立ちはだかります。

他方浜面は、あいかわらずハーレム状態の盗難車にダイアン=フォーチュンを拾うことになり、アクセラレータはコロンゾンの...続きを読むつくり出したクリファパズル545という悪魔を自分の仲間に引き入れ、アレイスターのねらいと今回の戦いの真実を見きわめようと務めます。さらに美琴と操祈もイギリスにやってきて、いよいよクライマックスに向けて役者がそろってきました。

アレイスターと魔術結社「黄金」にからめたストーリーになっているのですが、唐突な新キャラクターの登場にとまどってしまいました。ともあれ、そろそろコロンゾンとの戦いに決着がつけられることになりそうなので、最後まで読み進めてみたいと思います。

Posted by ブクログ 2018年12月23日

やっぱり広げすぎ、増やしすぎだなぁ・・人名が分からなくなる(^^;
SFで仮の命にどう感情移入するかって昔は疑問だったけど、最近の作品はゲームの影響もあって、一般と変わらなくなっている。それで生き返り自由になっちゃうとさすがにきついかも・・
今回は黄金相手だけど、細切れで主役がはっきりしない。一応決...続きを読む着だけど、ラスボス(?)再登場でまだまだ続く様子。逆転、逆転で疲れるが・・設定の根本があっさり変わってる気がする。つぎはきで誤魔化してるが本末転倒みたいな・・

「男性向けライトノベル」ランキング