澤村御影のレビュー一覧
面白い!
ホラーや民俗学的なテーマが大好きなのでツボです!
奥多摩ロープウェイは心霊系YouTuberも取り上げている廃墟なので、高杉先生も知っていてなんか嬉しかったです! -
面白いです
民俗学の中でも「怪奇」と言われる事象を訳ありイケメン准教授が解明していくお話ですが、主人公も訳ありで望んで孤立しているところ、准教授に気に入られサポートしながら少しずつ歩み寄って行くことになります。作中に出てくる話のほとんどが人為的な怪奇だったり考えさせられる部分もあり、個人的にはとても好きです。ただ、テレビドラマきっかけで読もうとされているのなら、話の流れはかなり違います。
楽しいサイドストーリー
本編の箸休め的なサイドストーリーの短編集ですが、本編の補完もしてくれていて楽しめました。個人的には犬好きなのでわんこの話でぐっときました。
当たり
深町くんの謎にも高槻先生の謎も少し触れてきてこれからどう動いていくか楽しみです!!!!
嘘の怪異だけじゃなく本物?の怪異も出てきて一段と面白くなってきました!!
次回も楽しみです -
面白い
ミステリー系が好きなので探していたところこの本に出会いました!!
怪異系と言うところに新鮮さを感じ絵も綺麗で読みやすかったです!!
小説もあるみたいなので読んでみたいと思いました! -
おっもしろーーい(o^^o)
ドラマで見て原作があると知り購入しました。
久しぶりにハマりそうです。
高槻准教授のキャラ、深町君のキャラ最高です!
一気に7冊購入してしまいました。 -
続きが気になります
このシリーズは好きでずっと読み続けています。澤村先生の作品の中に「憧れの作家は人間じゃありませんでした」がありこの作品の続きがとても気になっていたので、ラストに林原刑事が登場したのは驚きと共にとても嬉しかったです。どちらの作品もますます続きが気になります。
あっという間に読み終わった
キンプリの神宮寺くんのファンなので、神宮寺くんが深町くんの役をやると知って、読みはじめました。
ドラマそっちのけで、はまってしまい、あっという間に全巻読み終わってしまいました。
わんこのお話は、涙が溢れてしまうので、ぜひ、家など人がいないところで読まれることをお勧めします。 -
次回にも期待しかない
面白さが半端なくこのシリーズのファンにとって宝物の一冊に間違いないと思っております。時に寒く時に温かく大変面白くてバランス豊かな物語達が集まっていて読むのに感情が忙しかったのです。
朝から温かい気持ち
このシリーズがどれだけ好きか表すのをもう諦めます。ただ大好きです。各登場人物は、人間ではない含め、みんなが温かくて心が洗われる気がします。
。。次に会うのが待ち遠しいです。