乃木坂太郎のレビュー一覧

• 夏目アラタの結婚 1
    面会室で展開される心理戦がものすごくおもしろいです。緊張感があって、次にどう反応するのか何が正解なのかわからなくてヒヤヒヤします。読み始めたら止まりません。
  • 医龍 4

最初のバチスタ手術

いよいよ最初のバチスタ手術が始まり、朝田が本領発揮します。
    医療漫画の醍醐味とも言える、「異次元の能力を見せつける天才外科医」シーンが続きます。
    本作を読んだことのない方はこの巻までは読んでから読む・読まないを判断することをおすすめします。
  • 医龍 3

伊集院良いキャラしてる

伊集院の強いのか弱いのかよく分からない、人間味の溢れるキャラがすごく好きです。
    朝田が名医で成長を描きにくい分、伊集院の研修医というポジションがストーリーに幅を生んでくれてます。

キモオモシロイ

怖いしゾッとする。人の歯並びってこんなに怖いんだなって思った。すごく怖いのに火花散る心理戦にゾクゾクする。すごい作品見つけたって感じ。
  • 医龍 1

朝田のかっこよさが際立ち始めた

手術の技量や速さにはほぼフォーカスを当てず、医療に向かう覚悟や自分を貫く強さの描写でかっこよさを魅せてくれます。

꙳★*゚

この漫画何か凄いハマる!
    結局犯人誰なんか分かりません
    主人公は黒の所もあるけど、首は被害者の奥さんの方に何かしら関係が有りそうとか勝手に思ってしまう!
    嘘と真実混じえたら難しいー!!
    アラタは色々勘が良すぎる?
    早く次が読みたいです!!

まるでサスペンス映画

結論からいえば超面白いです!特に謎に包まれた殺人鬼、品川真珠の目的がまるで分からないところが!
    主人公の夏目アラタの目的は、まだ見つかっていない遺族の遺体を見つけ出す事。ただもう最初のカマ掛けでアラタが手紙の差出人とは別人な事や、アラタの目的まで見透かしている。それなのになお敢えてアラタに付き合う理...続きを読む

続き早く!!

ストーリーがテンポよく進むので
    次が早く見たい。
    真珠は一体どういう人間なのか。
    こういうのを考えるだけで面白い。

久しぶりにワクワクする作品に出会えた(^o^)
  • 幽麗塔 9

良かった!

面白くて、どんどん読み進めてしまいました!
    ラストもスゴく良かったです!

面白い

今回も変わらず面白かったです
    続きが気になるので早く6巻発売されて欲しいです
    最初の真珠と文通を始めたのもそうですけど、卓斗の行動にイラつきます。作品にこういうキャラは必要なんですけどね、
    何でそんなことすんねんって心の中でツッコんでます

めちゃくちゃ面白い

本当に面白いです
    サスペンス?ていうんですかね。謎が多くて真珠は本当に殺したのか、何で殺したのか気になることが多いのでスラスラ読めます。
  • 医龍 16

血液を取りに行く伊集院の奮闘

医龍は常にハラハラドキドキの息もつかせぬ展開。特にこの巻で、伊集院が嵐の中、血液を取りに行く話にはものすごく感動したし、勇気をもらった。自分もこれだけの全力で何かをやり尽くすことをしたか?諦めてないか?と震えた。周りの事なかれ主義の先生方の弱さがよくわかる。迷いながらもそれでも伊集院に触発されて変わ...続きを読む
  • 幽麗塔 9

絵も話も素敵。

何回でも読める。
    色々葛藤しながらいきている現代そのもの。
    誰だって何にだってなっていいと思う。
    障害じゃなくてそれが自分なんだって思える。
    すごく素敵な漫画です。

5巻

アラタが真珠に情が湧いてしまったのはわかってるんだけどそれがどういう感情なのか気になる
    アラタもまだわかってないみたいだけどもうそれ、独占欲、では??

息子も気になるけど母親が何考えてんのかも気になる
    首が見つからなくていいとは…まさか母親、真珠と関係ありだったりするのか…?

気になります

3つのうちラスト、真珠と会うきっかけとなった頭部だけがまだ見つからない。
    意味深な真珠の言葉がまた気になってしょうがない。両親との関係性は?…まだまだ謎が多いです。
    そして、父の頭を探す息子もまた絡み出してきて。
    早く続きが読みたいです!

おもしろい

真珠の言動が気になってしょうがない。
    ほんとのところは?
    そこが気になって、読み進めちゃいました。
    突拍子もない展開だけど目が離せない。
  • 夏目アラタの結婚 4

おもしろくてこわい

真珠の裁判の話。
    何が真実で何が演技なのか、わからないからすごく引き込まれました。
    裁判長の冷静な判断にもただただ感心するばかり。
  • 夏目アラタの結婚 3

変貌

真珠の変貌。
    ブラをつけた時の真珠と裁判での態度がまたコロリと変わってて。
    何を企んでるのか、さらに気になってしょうがない。
  • 夏目アラタの結婚 2

本質

時々、ドキッとするような人間の本質が描かれていて、怖いと思いつつもひきこまれてます。
    真珠に見透かされてるみたい。
  • 夏目アラタの結婚 1

傑作の余韻はこの後も続く

とにかく面白いです。設定自体が面白いですが、ストーリー展開も良い。この重厚で難解なプロットの中核にある主人公が、「児童相談所」という、「子供を守りたいと思い、彼らに寄り添い続ける人」というのが更に深みを与えています。この後に続く、今出ている既刊のすべてが抜群に面白いです。
    おそらく、確実に実写化さ...続きを読む