乃木坂太郎のレビュー一覧
面白えー!!
謎に面会室担当の刑務官との絡みがあったり、コメディ部分も笑えるのですが、徐々に真実が明かされていく様子が一級品のミステリーを読んでるようで最高です。
傍聴マニアの男と、明らかにアラタと寝ようとしていた周防さんが怪しい。。
今もっともアツいミステリー(サスペンス?)漫画だと思います! -
表現力のデパート
ただ死刑囚と男が喋ってるだけの漫画なのに、何故ここまで面白いのか?
桃ちゃんが巻き込まれて面会にいったりイケメン弁護士が新しい証人を見つけてきたりと新展開も面白いのですが、やはり表情や構図などで会話部分を飽きさせない表現力がすごい。乃木坂太郎先生は表現力のデパートですね。 -
真珠の話術というかテクニックというか、相手の心理を読み本音を出させる術(?)にゾッとする。かわいい女の子の表情を見せたかと思えば人を蔑んだ様な表情もする、かと思えば心を病んだ暗い少女の様な表情に変わったり。不気味さが凄い。まだまだ秘密がありそうで気になる。
基本は狭い空間の中でのやり取りなのに駆け引きがあり面白い!アラタが何を言うのか、真珠がどう返すのか、ページをめくるまで想像がつかない。読みながらドキドキします。
絵が上手いので細かい表情がとてもリアルで不気味さや恐怖をも感じる。 -
桃ちゃんが
とうとう真珠との婚姻届けを出すことになってしまったアラタ。
自分もブラジャー差し入れしたのに黙ってるとか桃ちゃんが完全にアラタの足を引っ張っているのがイライラする・・・
夏目さん、色々考えてるようで、行き当たりばったりな感じで、ついに結婚してしまって、周りの人も結構巻き込んで、ダメダメじゃん!とツッコミそうになる。どうなんだろ?真珠はほんとに殺してなかったりするのかな。まだまだ謎も多い。
表紙のガンダムだけじゃない!
アナハナイムの幹部が時代を先読みしているのを実感できます!サンダーボルトはパラレルワールドって感想をよく聞きますがそんな偏見を持ってちゃ勿体ない!いいですよね政治的駆け引き( *'艸`)
裏切者がいるテンプレまでしっかり用意されています。
カラーイラストの連邦ゲルググだけでもおなかいっぱいですがジムカスもかっこいいです。
最新型ということでランドセルが洗練されていたりとバックグラウンドがしっかりしているのもあいかわらず良きです。黒塗り顔のジムカスが悪役風過ぎて笑う。
欲を言えばタイコンデロガはもっとスパルタン似のほが良かったかな。わざわざアルビオンとかに似せずに太田垣ペガ -
これはすごい
なんか見たことある絵だと思ったら、「医龍-Team Medical Dragon-」の絵の人の作品。
瞬間瞬間の絵がキレイなだけに、余計不気味さ、凄みが際立つ感じ。
一方、ゆるい時の主人公など、なんか「土竜の唄」の菊川玲二のような雰囲気なんだけどね。
(そういえば、悪そうなタイプで固めの職業といい、本当の姿を偽っている点といい、共通点あるかも)
で、肝心のストーリーですが、今のところ非常にいい感じ。
何とも深そうで、かつダークな雰囲気の心理戦。
この先どう展開していくかが全く読めない。
一方で、ダークな展開ではあるが怖さはない。
主人公が明るく、めげそうにもないタイ -
なかなか「決戦」に入らず
サンボルに限ってのレビューです。
難民をコロニーに輸送する船とそのクルーたちの奮闘、受け入れるコロニー側の努力、そして、というドラマ。素直に感動したいところだが、この陣営は宗教団体なのだ。「こんなに熱く一生懸命頑張る人たちを読者諸氏はまだ疑ってかかるのか」と作者から踏み絵を示されたかのような気持ちだ。そして、この巻はカットしても前後がそう破綻なく繋がりうるところである。なかなか「決戦」に入らず、その手前で「ああ、これも」というプラスアルファの展開。読みごたえはあったし、作者の手腕には依然敬意を表さざるを得ないところだが、メインの展開を力強くお願いしたい。