乃木坂太郎のレビュー一覧

• 夏目アラタの結婚【単話】 28

どうなるの?

まじゅちゃんがどんどん可愛く見えてきた…結末が気になり過ぎます。。。

2020年09月24日

かっこいい

児童相談所、こんなかっこいいところなんですか??
    ストーリーもドキドキする展開でおもしろいです!

2020年08月14日
  • 夏目アラタの結婚 3

これはマジで面白い

すごい続きが気になる。。。
    絵も綺麗だが話の展開もうまい。
    想像する流れでないのが良い意味期待を裏切ってる。

2020年08月02日
  • 夏目アラタの結婚 3

怖い((( ;゚Д゚)))

どんどん謎が増える。速く続きが読みたい。

2020年07月31日

K.E

よく広告で見かけて気になってたうちの一つ
    レビューを見た感じ読む価値ありと判断し買いましたがとても引き込まれて面白かったです

2020年07月30日
  • 夏目アラタの結婚【単話】 25

真珠のあの顔

どつちだ?
    それがわからないから面白いんだが

2020年07月22日
  • 夏目アラタの結婚 1

広告でよく見かけて…

色々なサイトの広告に出てくるので試し読みをしたら展開が気になってそのまま購入してしまいました。
    今後どうなるのか気になるので新刊が待ち遠しいです。

2020年07月15日
  • 夏目アラタの結婚【単話】 20

主人公の頭の回転が....

さっと分析できる人って頭の回転早くて尊敬する。うらやましい。

2020年05月27日
  • 夏目アラタの結婚【単話】 20

どうなっちゃうの?

続きが気になってしょうがありません。

2020年05月15日
  • 医龍 1

手術されたいです。

主人公の人間性がかっこよすぎてヤバイです!!笑いあり、涙ありとなっており主人公が成長していく様をみることができおもしろい本でした。

2020年05月14日

危うさに惹かれる

試し読みで、ヒロインの品川真珠に惹かれて購入しました。

主人公のアラタと婚約を交わし、またメインキャラとして描かれているのでヒロインと呼びましたが、
    実際は残虐な連続殺人事件の犯人として死刑判決が下っている危険人物です。

可憐な見た目をしていますが、その可憐さを含め、様々な手段を使って駆け引きを仕掛け、人々を翻弄します。

アラタと真珠は獄中結婚の約束を餌に、相手から欲しいものを引き出そうとします。

この欲しいものというのがミソで、真珠の本当に望んでいるものが我々には明かされていません。

本心では結婚する気がない、したとしても真珠が出所しなければいいとするアラ

2020年04月18日
  • 夏目アラタの結婚 1

レビューでポイントプレゼント!

レビューでポイントプレゼント!

2020年03月20日
  • 夏目アラタの結婚 1

幽麗塔といい第三のギデオンといい本作といい、引きと掴みが物凄い。
    最後のページを読み終えた時「ここで切るの!?」「この後どうなるの!?」「早く続き読みたい!!」とジタバタする。
    絵は文句なく美麗、登場人物は美男美女ぞろい。
    主人公の夏目アラタ(30代独身)は児童相談所で働く熱血漢で、子供を虐待する親に掴みかかる正義感の持ち主。そんなちょっと無鉄砲でやさぐれたアラタが、以前関わった子供に頼まれ、服役中の死刑囚と交流を始めるのだが……
    連続殺人鬼のヒロインは昨今珍しくないが、児童相談所の職員と死刑囚の面会からスタートする恋愛サスペンスという設定は斬新。
    そこに「連続殺人鬼の犠牲になった、子供の父親

2020年01月16日
  • 幽麗塔 1

絵とストーリーがマッチ!

きれいな絵と、横溝や江戸川乱歩を想起させる怪奇猟奇的なストーリー、時代設定がマッチして、極上の作品になった!あっというまに引き込まれて、読むのをやめることができない。無料版だけで我慢できず、全巻ポチってしまった、、、苦笑。

最高です。

感動しました。

とても楽しかった

久々に引き込まれる作品を読みました!
    医療系の漫画は人間ドラマもあり、心惹かれる作品がとても多いなか、こちらも傑作だと思いました。

面白いし、絵がキレイ

話は面白いし、絵も医療系マンガでは一番キレイだと思います。何より主人公がカッコいい!続きが読みたいです。

2020年01月12日

zzz

肌が粟立つような心理戦

極めてリアリティがあり、また先が読めずゾクゾクする心理戦。
    私は本作の魅力はそこだと思う。

真意も正体もわからない知能犯のヒロインと主人公のスレスレの駆け引きは、息をつく間も無いほどの緊張感に満ちている。

なにより、ヒロインのデザインが素晴らしいです。
    可憐な点もありながら、歯並びや表情、そして知略から絶妙に恐怖心を煽ってくる。

主人公もやり返されるばかりでなく、「そう来るか!」と言いたくなるような、人間心理に沿った見事な切り返しを見せてくれる。
    そこには薄っぺらさがなく、非常に重厚なやり取りが繰り広げられている。

サイコスリラーや、デスノートのような心理戦が好き

2019年12月18日
  • 夏目アラタの結婚 1

わからん。けど続きが気になる。

このままいつまで留置所で話が進む感じかなぁ。
    一緒に逃亡したりはなしでこのまま最後まで続いて最後は品川の無罪が晴れて本当に結婚するみたいな。
    だとすると人は死ぬのかなぁ幽霊塔じゃめっちゃ死んだから桃ちゃんや所長も死んだりするかなぁ
    めっちゃ続きが気になります。

2019年12月08日

人間の心理

人間の心理が怖いほど変わってく中に狂気がある。
    面白いなぁーはよ続き読みたい。

2019年12月04日