乃木坂太郎のレビュー一覧

• 幽麗塔 2

Nao

面白い

鉄雄が毎回美しく、ついめをひかれてしまうw山科さんも何かを偽ってるようだし、先が気になります。背景も書き込まれてて昭和の舞台設定がたのしめました。

2017年03月11日
  • 第3のギデオン 4

ギデオンに出てくるマリー・アントワネットとルイ16世は賢く聡明で政治手腕に優れた人物として描かれているのが興味深い。今まで無かった感じ?
    『イノサン』と同時代なんだけど全然違って面白いです。

2017年01月05日
  • 幽麗塔 9

素敵だった
    それしか言えない

2016年12月25日
  • 第3のギデオン 3

『イノサン』と続けて読むとフランス王家のキャラが真逆で面白い。
    ギデオンに登場するマリー・アントワネットは、勉強は出来ないけど頭は良い・野生の勘が働く・身も心も強い・バ可愛い愛すべき女性なのでこの子がギロチン…とか思うとホンマ辛い…

2016年09月06日
  • 幽麗塔 1

偶然読み始めた漫画。
    探偵もの、ミステリー、ちょっとホラー、、
    的な普通はあまり手を出すタイプじゃないのだけど、予想外におもしろく、一気に全巻web買いで読んでしまいました。
    有名な医龍の作者らしく、ネットでも高評価。

内容は、ちょっとあれな描写やテーマもあるので、表紙も結構気まずい気がするし(巻を追うほどそんな気がする。。)電車とかで読むには不向きですが、そういう表面だけの判断でなく、根底のテーマは性同一性障害とかマイノリティとか、価値観として非常に深いテーマです。やめよっかな、と思っても続きぐどんどん気になる感じ。
    ラストのまとめ方も、とても良いなと思いました。徹底してテーマが貫かれてて

2022年09月20日
  • 幽麗塔 9

見事な完結巻
    ただただ、唸るしかない。一漫画読みとして、これだけのストーリーを、見事に終わらせる漫画家の先生が、この業界に存在していてくれる事は本気で嬉しい
    こう、感慨深さのある内容だった
    画力がこうも高く、どっしりとしながらも重すぎない、安定感のある絵柄だと、ストーリーを根元からしっかり支えられるんだな。やっぱ、イイ漫画ってのは、読み手にまず、画でインパクトを与えてなんぼなのかも・・・
    阿部共実先生の作品とは違った切り口から、人の業を読み手に半ば押し付けるようにして見せつけてくる
    乃木坂先生が、読み手に感じて欲しいモノ、正しいのかどうか、そこは判らないが、私はこの『幽麗塔』に、男と女の間に友

2015年02月12日
  • 幽麗塔 8

一番生き残って欲しかった人が最後の最後で殺られて号泣…。でも細切れとかぐちゃぐちゃとかじゃなくて綺麗なお顔と体で笑って逝けたからまだ良かったのかなぁ…うう…。

2014年08月05日
  • 幽麗塔 1

すごく面白いです!
    久々にレビュー書こうと思えるくらいに!
    1巻をためし読みしてから1日で既刊すべて揃えてしまいました。
    続きが気になって頭がいたいくらいです…絵も美しく、惚れ惚れしますね。

2014年07月17日
  • 医龍 25

とうとう終わってしまいました。

こういう漫画を書く人は、やはり、医学のことを勉強しているんですかね?凄いですよね。絵も私好みでした。男の人はたくましくかっこいいし、女の人はセクシーでかっこいいです。

自殺についても触れていました。だから、全巻買ってみようと無料のお試しから入り、睡眠不足です!

これは、色々あるお医者さんの漫画の中でも、買って損はない、むしろ楽しく勉強出来る漫画でした。
    人間関係において。
    お勧めです。

2014年01月08日
  • 幽麗塔 4

コナンとか金田一とかもそうだけど「自分たちが行く先々で殺人事件が起こる、なんか連れてきちゃった」ってテツオが冷静に突っ込んでるのになんかスッキリした。
    万次は脇キャラで一番いいキャラだったのに不憫なこと。
    最後に興奮(?)したものがニート童貞のスカートの中身ってのがまた不憫すぎる…
    お腹の子騒動はなんか痛かった。
    簡単に女の妄執こっわwで片付けられたくないわ、お前だってそうやって母ちゃんに育ててもらったんだろうがと言いたくなる。
    かと言って久米さんの気持ちも理解できないけど。
    閉鎖的な村とか横溝ミステリー的で4巻の内容は好きです。
    ゲスい勘ぐりだけど、男性ホルモン打ってるならテツオの足ってスネ

2013年08月21日
  • 幽麗塔 5

絵もストーリーも申し分なく、ここまで熱心に読んだのは久々な作品です。

これまで丁寧に話が進んでいます。

ドラマ化してもいいんじゃないかと思える漫画です。

2013年07月11日
  • 幽麗塔 2

鈍そうに見えて意外と聡い太一。登場人物みな特殊。ユニーク、といった方がいいのかな。4月30日、再読。

2013年04月30日
  • 幽麗塔 1

絵が美しいです。昭和29年。時代も興味深い。いきなり読者が共犯者になる展開、いいですね。原作:黒岩涙香『幽霊塔』も探してみようかな。4月30日、再読。

2013年04月30日
  • 幽麗塔 3

「非常に面白い!昭和のミステリィを髣髴とさせる!」と思って表紙を見たら、黒岩涙香のアレンジ?でした。(気づくのが遅い) 絵の美しさ、葛藤の描き方、言葉にしない(できない)想い。読んでいて心拍数が上昇した漫画は久しぶりかも。

2013年02月01日
  • 幽麗塔 4

予想以上に長い話なんですね。

でも面白いからいいよ!

原作読みたくなってきたけど、漫画が完結するまで我慢する…。

2013年01月31日
  • 幽麗塔 3

ワクチンの辺りはちょっと残念だったなー、ハイ打ちました、ハイ効きましたって感じで現実味がない…
    Qも素顔さらさない方がよかった、かわいそうってのもあるけどミステリアスで不気味でかっこよかったのに。
    テツオにこっそりブラつけるとか女のねちっこさとか見たくなかった。
    これ2巻の内容かな、テスラ博士とQ好きなのでごめんなさい…

展開が早くて目が離せない。
    テツオ=麗子や志郎の正体が明らかになるのと、死番虫が死ぬのも、もうかよ!
    死番虫の詳細は今後明らかになるんだよね?
    あいつマジこえーよ鬼畜すぎる…殺された奥さんとかおまわりさんとかかわいそうじゃん…
    最後の天野の「うん」は下心込みだと思っていいん

2012年11月13日
  • 幽麗塔 3

テツオが実は女と判った時点で正直「なんだ」とヒートダウンしかけたものの、全体的に流れる後ろ暗さに惹かれつつ読み続けた。ら!テツオ(麗子)は実は性同一障害だとかでまた興味がわいてきた。そしてここ数回の雑誌連載の面白さ(様々な意味で)は一体!!

2012年10月14日

待望の3巻。
    物語に勢いが付いてきて、序盤に撒かれた種の種明かしがされ、急展開もありで、濃いーい1冊でした。
    テツオと名乗って男装し、男として生きようとする麗子の心情が明かされていく下りは、なんとも切ない気持になります。
    昔も性同一性障害の人はいたはずで、しかし周囲に理解されることは現代の何倍もありえなかったのだろうな、と。
    今回は展開上どうしても残虐シーンが多いですが、それだけに終わらず心情面でもかなり満腹、天野クンとテツオの今後の逃避行が超気になる!
    文句なしの★5つです。

2012年10月12日
  • 幽麗塔 3

息をもつかせぬ展開につぐ展開!
    こんなに早く展開させてもいいの?と気を使ってしまうくらいに盛りだくさんで内容はつまりにつまっていて読み応え抜群。

2012年08月24日
  • 医龍 23

ああ面白い。なんて面白いんだろう。ここまで没頭して読める漫画は久し振り。臨場感と緊迫感のボルテージが半端じゃない。

慎吾と朝田両人の手術。本来であればそこにいるべきではない霧島が助手を務め、国立はおのが息子を救うために全てを犠牲にして行動する。その辺の人間臭さがまた堪らない。

「朝田」という一人の天才のために誰もが振り回され、そして少しずつ自分の進むべき道を見つけていく。

物語もクライマックスで盛り上がり方は申し分ない。文句なく面白い、最高の作品。

2012年08月22日