乃木坂太郎のレビュー一覧
面白い
鉄雄が毎回美しく、ついめをひかれてしまうw山科さんも何かを偽ってるようだし、先が気になります。背景も書き込まれてて昭和の舞台設定がたのしめました。
偶然読み始めた漫画。
探偵もの、ミステリー、ちょっとホラー、、
的な普通はあまり手を出すタイプじゃないのだけど、予想外におもしろく、一気に全巻web買いで読んでしまいました。
有名な医龍の作者らしく、ネットでも高評価。
内容は、ちょっとあれな描写やテーマもあるので、表紙も結構気まずい気がするし(巻を追うほどそんな気がする。。)電車とかで読むには不向きですが、そういう表面だけの判断でなく、根底のテーマは性同一性障害とかマイノリティとか、価値観として非常に深いテーマです。やめよっかな、と思っても続きぐどんどん気になる感じ。
ラストのまとめ方も、とても良いなと思いました。徹底してテーマが貫かれてて -
見事な完結巻
ただただ、唸るしかない。一漫画読みとして、これだけのストーリーを、見事に終わらせる漫画家の先生が、この業界に存在していてくれる事は本気で嬉しい
こう、感慨深さのある内容だった
画力がこうも高く、どっしりとしながらも重すぎない、安定感のある絵柄だと、ストーリーを根元からしっかり支えられるんだな。やっぱ、イイ漫画ってのは、読み手にまず、画でインパクトを与えてなんぼなのかも・・・
阿部共実先生の作品とは違った切り口から、人の業を読み手に半ば押し付けるようにして見せつけてくる
乃木坂先生が、読み手に感じて欲しいモノ、正しいのかどうか、そこは判らないが、私はこの『幽麗塔』に、男と女の間に友 -
とうとう終わってしまいました。
こういう漫画を書く人は、やはり、医学のことを勉強しているんですかね?凄いですよね。絵も私好みでした。男の人はたくましくかっこいいし、女の人はセクシーでかっこいいです。
自殺についても触れていました。だから、全巻買ってみようと無料のお試しから入り、睡眠不足です!
これは、色々あるお医者さんの漫画の中でも、買って損はない、むしろ楽しく勉強出来る漫画でした。
人間関係において。
お勧めです。 -
ネタバレコナンとか金田一とかもそうだけど「自分たちが行く先々で殺人事件が起こる、なんか連れてきちゃった」ってテツオが冷静に突っ込んでるのになんかスッキリした。
万次は脇キャラで一番いいキャラだったのに不憫なこと。
最後に興奮(?)したものがニート童貞のスカートの中身ってのがまた不憫すぎる…
お腹の子騒動はなんか痛かった。
簡単に女の妄執こっわwで片付けられたくないわ、お前だってそうやって母ちゃんに育ててもらったんだろうがと言いたくなる。
かと言って久米さんの気持ちも理解できないけど。
閉鎖的な村とか横溝ミステリー的で4巻の内容は好きです。
ゲスい勘ぐりだけど、男性ホルモン打ってるならテツオの足ってスネ -
ネタバレワクチンの辺りはちょっと残念だったなー、ハイ打ちました、ハイ効きましたって感じで現実味がない…
Qも素顔さらさない方がよかった、かわいそうってのもあるけどミステリアスで不気味でかっこよかったのに。
テツオにこっそりブラつけるとか女のねちっこさとか見たくなかった。
これ2巻の内容かな、テスラ博士とQ好きなのでごめんなさい…
展開が早くて目が離せない。
テツオ=麗子や志郎の正体が明らかになるのと、死番虫が死ぬのも、もうかよ!
死番虫の詳細は今後明らかになるんだよね?
あいつマジこえーよ鬼畜すぎる…殺された奥さんとかおまわりさんとかかわいそうじゃん…
最後の天野の「うん」は下心込みだと思っていいん