乃木坂太郎のレビュー一覧

面白いだけじゃない

サイコパスな登場人物が出てくる作品はホラー的な感じでゾクゾクわくわくするものですが、主人公が児童相談所の職員という点から、それだけじゃないのがこの作品の魅力かなと思います。
    細かい点まで丁寧に描かれており惹きこまれます。続きが楽しみです。
  • 夏目アラタの結婚 2

頭の切れる犯罪者との駆け引きが

死刑囚から事件の情報を得るために結婚の約束をしてしまうという話ですが、相手の興味を引くために少しずつ自分の身を危険にさらしていく駆け引きがとてもスリルがあります。
  • 夏目アラタの結婚 1
    ネットの広告でよく出てくるから気になってたんだけど、なるほど普通に面白い。
    1巻にして、結構なハイテンションで進んでしまってるから、息切れが心配でもある。
  • 夏目アラタの結婚 1
    男性の絵の書き方が特徴的。
    ネットなどに掲載してるチラ見せがいい感じで期待感を持たせていて、それが継続している。
    フレーズにつられて何年ぶりかにコミックを買った。
  • 夏目アラタの結婚 1
    元ヤン公務員に死刑囚の女って、ちょっと直せつ的すぎなのではーと不安だったのですが、やはり地道な、とゆうかその場その場の駆け引きが面白かったです。幽麗塔のようにすこーしずつ謎が解けて深まってく系統のワクワク感が好きです。
    真珠ちゃんの底しれなさが、もっと麗しくかわいくなると嬉しい。
    今のところ一番の美...続きを読む

期待通りめっちゃ面白い

いろんなサイトで広告が出ていて何度も試し読みをしていました。
    とうとう我慢できずに購入しましたが、非常に面白くてまだ1巻しかないの?!って続きが読みたくなりました!
  • 医龍 1

医龍

素晴らしい医療ドラマである。

こんな人にオススメ

医龍(メディカル・ドラゴン)の作者だということは、途中まで気づかなかった。この作者の漫画は初めて読むけれど、とてもスリルがあって面白かった。今後の展開がとてもきになる。都市伝説やオカルト系のホラーが好きな人なら、絶対楽しめると思う。
  • 第3のギデオン 3

フランス革命もの

この作品のルイ16世は今までのイメージを覆すマッチョで武闘派w
    そしてアントワネットも恋はしていないけど家族愛はあったんだよね・・・
  • アイアムアヒーロー 公式アンソロジーコミック
    花沢健吾氏の作品は・・・ 今年の5月にレビューした「特火点―花沢健吾短篇集(2012)」以来でした。 アイアムアヒーローは・・映画は観たのですが。原作の漫画は・・確か…5巻くらいまで?しか読んだことないのですが。面白かったのはおびえてるので、今回『アイアムアヒーロー 公式アンソロジーコミック: 8 ...続きを読む
  • 第3のギデオン 1
    幽麗塔が終わってから、手を出さずにいたのですが、いやぁこの人の描く、二人の因縁溢れる感じ、良いなぁ。
    医龍って読んだこと無いけど、そんな要素あるのでしょうか。
  • 週刊ビッグコミックスピリッツ 2017年27号(2017年6月5日発売)
  • 幽麗塔 9
    猟奇な趣のミステリーかと思ったら、異色のボーイ・ミーツ・ガール⁇でした。
    謎解きにはあまり意外性はなかったけど、怪しくてグロテスクで変態な雰囲気が良いです。
    テツオと太一の倒錯していく関係性も面白い。どちらもヒーローでヒロインでもあるというね。
    楽しめました。
  • 幽麗塔 1
    久し振りに恐ろしい漫画に出会いました…。

2巻くらいから突然金田一少年の廉価板みたいなミステリーが始まり、ロードムービー化しだしたので、あれ?つまんなくなった?と思ったのですが、それはおまけみたいなものだったようで。
    トリックがいまいちの部分がありましたが、それはこの物語の本質ではなかったです。
  • 第3のギデオン 2
    ギデオンとジョルジュの過去・・・・衝撃だった。

先代ロワール公、平民に理解ある統治者を育む・・・・それはいい。
    しかしやり方がゲスい。
    傲慢な支配者脳でジョルジュの人権を踏みにじった罪は重い。
  • アイアムアヒーロー 公式アンソロジーコミック
    水沢悦子さん!
    つか、
    SEXばっかりですか!
    しかも、
    体位ばっかり笑
    どこぞのエロ漫画家だと思っていたら、
    「花のゾボラ飯」の作者さんですか!
    つか、
    ゾボラ飯もこんな感じなのかなぁ。。。
    つか、
    ZQNをそうやって使うか笑

横槍メンゴさん!
    メンゴさんこそ、
    もっとエロく描くかと思っ...続きを読む
  • 幽麗塔 1
    4巻まで読んだ。
    一巻ごとになぞが出てきて、それを探偵が解き明かしていくのかと思っていたら、幽霊塔という大きな謎があって、そこに行くまでにいろんな事件に巻き込まれていくって話だった
    男装の麗人とか、ヘタレ男子とか、マッドサイエンティストとかいろいろ出てくる
  • 第3のギデオン 1
    国を変えたい男と国を壊したい男の物語。
    目指す方向=フランス革命に持って行きたいという願いは
    同じではあるんだけど…怖さもあって…
    どう展開していくのでしょうか。
    イノサンもそうですが、この時代の歴史物は
    血塗られた世界ですね。
  • 第3のギデオン 1
    おもしろいですね~。
    ギデオンがただ単に国を変えたい熱い男というよりも、複雑な生い立ちや人生経験を持ってるところがいいです。

あとはやっぱサンジュストくんがいい!
    ギデオンにいじられてるところがいい♪
    少女マンガの美形なだけのサンジュストを見慣れてるから、新鮮でよいわ~♪
  • 幽麗塔 1
    見目麗しい探偵が華麗に事件を解決していく漫画かと思ってかかったら、いい意味で火傷しました…コミックスの表紙からは想像できないくらいドン退きな怖いシーンもあればグロいシーンもありで、完全に読む前のいろんな想像を裏切られた…。でも面白い!とまらん!「えっそんな…ええ?違うの??」とどんでん返しがかなり多...続きを読む