乃木坂太郎のレビュー一覧

• 幽麗塔 9

本格的

最初は絵が綺麗だけどキャラクターに魅力が無いと思っていたが、途中から続きが気になるほど夢中になりました。この短い巻数で素晴らしいボリュームです。構成力が高いんでしょうね。某週刊雑誌の100巻に迫りそうな引き延ばしまくりで内容が薄い漫画に見習ってほしいです。
  • 夏目アラタの結婚 5

続きが気になる

最初はドタドタコメディーかと思いましたが、段々とミステリー色が濃くなってきて今では最新刊の発売が待ち遠しいです!

設定とストーリーが面白い

連続殺人犯なのに真珠のビジュアルがキレイで逆に不気味。本当に犯人なのか?仮釈放されたらアラタはどうするのか?今後の展開と事件の真相がとても気になります。
  • 夏目アラタの結婚 5
    ここにきて騙し騙されの関係だった真珠とアラタの心境に変化が。
    さらに卓斗が直接参戦してきたりして物語的にはターニングポイントかな。
  • 医龍 5

アクシデント

次々と襲ってくるアクシデントに対応するバチスタチーム。
    看護師のミキが医療行為を行ってしまう場面は凄い緊迫感でドキドキした。
    最初から朝田とミキの関係が気になってたけど、ついにその部分が語られて納得。
  • 医龍 3

招集

ついにバチスタチームが召集され加藤による通常のオペが行われることに。チームによる慣らし運転のようなものかな? それまで朝田に振り回され続けて来た伊集院のストレスは限界のようで、ちょっとかわいそう…
  • 医龍 4

バチスタ手術

いろいろ揉めながら患者を選考し、いよいよバチスタ手術が始まった。心臓を前にした朝田がいかに天才かが描かれていておもしろい! マンガだから臓器がグロくなくてわかりやすい。
  • 医龍 6

麻酔医

ERから誘いを受けている朝田。彼の狙いは麻酔医の荒瀬だった。一回の報酬が百万円? 給料制じゃないんだ!? 変わり者なのはわかるけど病院内でラリってるなんて…
  • 医龍 1

ドラマチック

きれいで迫力のある絵柄と大袈裟な表情とセリフに引き込まれる。鮮やかな手術の場面もいいけど、医師や医局の裏側もおもしろい。すごくドラマチック。
  • 医龍 2

医局の力

循環器内科の医師とその娘は共に心臓に欠陥があり、朝田が治療に当たる。治療方針にも医局の力が働き、正しい診断を妨げている。怖い怖い…
  • 医龍 7

続きが気になって

6巻まで無料で読み進めて荒瀬氏のエピソードの途中で終わったため、続きがどうしても気になり購入しました。荒瀬氏は決して良い医師で描かれないけど、手術室内での主人公の良いパートナーとして魅力的に描かれています。日本の医師界の闇の部分がリアルに描かれているのだろうと思い読んでいます。リアリティがあって良い...続きを読む
  • ビッグコミックスペリオール 2021年3号(2021年1月8日発売)

電撃ジオング

サンダーボルトが載っかってるだけで最高です。ジオングがめちゃ活躍します。
  • 夏目アラタの結婚 1
    アラタと真珠の心理戦がひたすら続く。真珠は人の心をコントロールする天才。しかしあんなに賢い彼女がなぜ捕まったのか。なぜあんなに太っていたのか。本当にストーカー対策なのか?疑問点が次々出てくるが、進みそうでなかなか進まない。探してる首にたどり着くのは、いつになるのか。

始まりは広告から

広告で知って少し読んでみたら
    あれよあれよと引き込まれました
    内容も新鮮で、絵が綺麗です
    現実離れしすぎておらず、感情描写が
    とても美しいと感じました
    ただ、暴力的内容も含まれているため
    好き嫌いの好みははっきりしそうです
  • 夏目アラタの結婚 4

早く続きが読みたい

結婚してしまうことは無いだろうと予想していましたがあっさり(?)裏切られ、かといって停滞感もなく、読んでいる時のスリリングなドキドキ感がたまりません。
  • 夏目アラタの結婚 4

ドラマになりそう

とても作り込まれたストーリーであっという間に読んでしまいます。読者がこうなるだろと思う展開にはならず、物語に新展開が多いのでダレずに楽しめます。

もの凄い取材

この作品は鬼滅やワンピースに比べたら売れないだろうけど、ストーリーと登場キャラだけで読ませる作品より、圧倒的な取材量で作品のしっかりした土台を形成する本作のような作品の方が個人的には好感が持てる。
    本作は裁判所や拘置所、それに児童相談所、あとそれに関連する法律関係の取材を行なっていなければ成立しな...続きを読む
  • 夏目アラタの結婚 1
    なんとなく気になって購入しましたが、あっという間に読み終えました。
    これからどうなってくのか…
    2巻も購入しました!
  • 幽麗塔 1
    本格ミステリーで始まった話だったけど最後は性的マイノリティの話になっていて考えさせられるものがあった。一気に読まないと誰がどの犯人とかがごちゃごちゃになる笑
  • 夏目アラタの結婚【単話】 1

ギャップ

絵面とストーリーのエグさのギャップが大きい。医龍は原作者が別にいて、メジャーな作品になった。幽麗塔もそうだったが、本作も乃木坂太郎らしい邪道な話で、面白いことは面白いが思考実験的な試作品という感じがある。しっかりとスッキリと終わるのか、中途半端で残念な終わり方になるのか。