乃木坂太郎のレビュー一覧

• 夏目アラタの結婚 2
    絶対に死刑だから出てくることがないと思ってやってきたことが、もしかしたら出てくる可能性もあるだなんて怖すぎる。少しの情報から人の名前や住所を突き止めたり、なんてことに関わってしまったのか、、、。題名からもっと軽い話だと思ってたのに。
  • 医龍 8

チーム

バチスタチームを存続させるために加藤は教授選から撤退することを決める。
    野口教授が次の教授候補に考えているのはミキの義兄霧島だった。
    朝田は手術だけじゃなくて大学人事にも頭が回るんだな。
  • 医龍 9

いろいろな

色々な要素が詰まっていて面白いです。
    バチスタ手術という医療ドラマあり、研修医伊集院の成長あり、院内政治のドロドロあり。

続きが気になる

話の間の扉絵で絡むアラタと真珠が綺麗です

ここからはややネタバレですが…
    ふと出たアラタの本音も、それに驚く真珠の描写もとても綺麗で、感情の振れ幅があるにも関わらず、話についていけるのがさすがです!
    負感情時の明らかなホラー描写も、夢に出てくるのではないかと思うほど精密に描写されてます

たまにで...続きを読む

おぉぉぉ…

最後の展開にドキがムネムネします
    あのトランクには何が入っていたのだろうか…
    結構ヒントが散りばめられてたのなら、今までの中にも実は読み解かれていないものがあったのか?
    典型的なネグレクトにも思うが、心理が読めない母親
    待っていたのは母親なのかとも思っていたが、あの拒絶具合をみるに違うのか…
    次巻も...続きを読む

2人目の

進展があり、やっと2人目の遺体を見つけられたものの、頭部にはたどり着かず
    被害者息子のたくとも…要らんことしてくれるなという印象
    真珠は結局誰を待っていたんだろう
    おいおい分かるにせよ、気になる展開
    アラタも少しずつ真珠に心を寄せているようだが…実際のところ犯人は誰なんだ?
    次回も気になる
  • 夏目アラタの結婚 1
    すごい楽しみにしてる漫画ですが、真珠が顔以外はそんな怖くないな、と。
    最初は刑務所の外にまで色々手を伸ばしてて何かやらかしそうだったけど、その後は結構ちょろいリアクションが増えた。
    真珠の脆さの方が目につく。
    なんかメンヘラで自暴自棄で生への執着がなくて…。見てて辛いだけだし、もっと頭のキレる殺人鬼...続きを読む
  • 夏目アラタの結婚 6

面白い心理合戦!

アラタと真珠の心理合戦がとにかく見物。時々、真珠に対するアラタの口説き文句が(交渉の為とはいえ)ズキュンときます!

ついに

アラタの真珠への心情が変化してきているのの描写が上手い。
    そして遂に核心に迫る物が!?小出しにされていたヒントが繋がるのか?
    またいいところで次巻へ・・・
  • 夏目アラタの結婚 3

ヤバい人達

アラタのまわりってヤバい人達がたくさんで怖い。桃ちゃんはなんか魔術にかかったみたいで、悪いけどちょっと気持ち悪い。傍聴席のおじさんは悪魔みたいだし。キモくて気が散る。
  • 医龍 15

前を向いた霧島

伊集院を育てることを目的として意思を定めた霧島の、重圧から解放された表情が印象的です。
    自身を弱い人間だと言うように、最も方向にブレのあるキャラですが、そこが朝田や加藤と違う人間らしさであり霧島の特徴だと思います。
  • 医龍 17

医者と妊娠

この作品を読むまで知りませんでしたが医者にとって妊娠や出産、育児は相当ハードルが高いんですね。
    難しい病気や手術よりもよっぽど身近なテーマだからか読んでて暗い気分になります。
  • 医龍 21

選挙前の大一番

選挙前最後の大きなイベント、野口の手術が始まります。

国立とベストメンバーの本気の手術に期待してしまいすね。
  • 医龍 14

霧島という人間

手術中のミスをきっかけに、朝田に対するコンプレックスを野口に見破られた霧島が、自分を見つめ直します。

朝田との絆への弔いとして伊集院を育てることを決意するまでの霧島の考え読むと何とも言えないもの悲しさがあります。

手のひらでコロコロ

周囲の人間が、真珠の手のひらで転がされている。真珠の行動が予想外。
    真珠、何者?
    2巻、ちょっと展開が間延びしているように思えるけど、続きが楽しみです。
  • 夏目アラタの結婚 6
    大きく話しが動いた巻。この先どう転んでいくのか予測もつかないし、ハッピーエンドもありえないだろうけど、なんかハッピーエンドで終わって欲しい。
  • 幽麗塔 9

本格的

最初は絵が綺麗だけどキャラクターに魅力が無いと思っていたが、途中から続きが気になるほど夢中になりました。この短い巻数で素晴らしいボリュームです。構成力が高いんでしょうね。某週刊雑誌の100巻に迫りそうな引き延ばしまくりで内容が薄い漫画に見習ってほしいです。

続きが気になる

最初はドタドタコメディーかと思いましたが、段々とミステリー色が濃くなってきて今では最新刊の発売が待ち遠しいです!
  • 夏目アラタの結婚 1

設定とストーリーが面白い

連続殺人犯なのに真珠のビジュアルがキレイで逆に不気味。本当に犯人なのか?仮釈放されたらアラタはどうするのか?今後の展開と事件の真相がとても気になります。
  • 夏目アラタの結婚 5
    ここにきて騙し騙されの関係だった真珠とアラタの心境に変化が。
    さらに卓斗が直接参戦してきたりして物語的にはターニングポイントかな。