乃木坂太郎のレビュー一覧

• 医龍 7
    最期の言葉という前話のタイトルから最悪の状態も覚悟したが助かったようで何より。頼もしい味方も増えたが政治関連がやかましくなってきた。

面白い

人命に変わりはないなんて、そんなのは空想のお話なのかなぁ、なんて悲しくなる。 でも、逆らう人も居るだろうから、希望にも見える。
  • 医龍 6
    小物っぽい兄貴のくせに外面だけはいいようだ。バチスタ手術を成功させるとは。荒瀬の実力の高さがわかる手術中止宣言もかっこいい。

考えさせられる

患者と医者の思いは同じであって欲しい。と感じます。ブラックジャックによろしくと同じく読んだ後に考えさせられるストーリーです。
  • 医龍 3
    まだその全貌は分からないが新キャラの鬼頭先生は個人的にお気に入り。伊集院先生はまだまだだけれど少しずつ朝田に魅せられてる。
  • 医龍 8
    この巻は病院内の政治に関する話がメイン。これはこれで面白くなってきている。個人的に霧島は強敵感がないヘタレなんだけど。
  • 医龍 2
    藤吉を車のバッテリーを使って蘇生させるのはかっこいい。目の前にあるもので緊急事態を乗り越えるのは朝田の優秀さがわかる。
  • 医龍 5
    バチスタ手術の最中に次々に起こるハプニングを的確に対処していく朝田はかっこいいです。里原の兄貴は小物感がすごい。
  • 医龍 1
    素人には手術の難易度、医局、研修医の立場などは全く分からないがしかしそこにある人間ドラマは楽しむことができる。
  • 医龍 9

医療漫画代表

医療を巡る利害や人間関係は勿論、何よりも人物達の内面の描き方がもの凄い。脇役のような人物の心も深く描くから、そこから派生するエピソードの先が読めずページを捲る手が止まらなくなってしまう。
  • 医龍 8

ストーリーが素晴らしい

ドラマと雰囲気違いましたがとても面白くキャラも魅力的で素敵です! 浅田達がどう生きていくか楽しみです。 今後はどう野口が動くか知ってますが面白くてオススメ
  • 医龍 7

ヒューマンドラマ

医療の問題だけにとどまらず、とても秀逸なヒューマンドラマでした。たくさん泣いて、あっというまに無料の最後まで読み切りました勇気と元気をもらいました。

面白すぎる

ちょっとドラマと違うと感じたキャラもいたりもしましたが。 ミステリー作品に続いて好きな医療系作品ですが、ドラマ関係なしに原作も大変楽しめました。

王道

医療マンガとしてストーリー・登場人物等とても魅力あるマンガで好きです。 医療世界のしがらみを己の技量ではねのけるところが痛快ですね。

よかったー!

おもしろくて止まらない。 スリル満点ドキドキジェットコースターがずっと続くので、途中しんどくなったりするが目が離せない面白さだった。
  • 医龍 10
    すごく面白くてドラマも見ていればよかったと後悔しました。医療技術はもちろんだけど病院の派閥争いとかも面白くてしっかりした漫画です。

なぜ

医療系のドラマとか漫画とかってなんでこんなにも見入っちゃうんだろうなあ。これって元々ドラマやってたっけ?なんか聞いたことある
  • 医龍 9
    子供相手だと大変だ。親も分からないことだらけで不安だし大丈夫か心配になるし。藤吉先生はさすがだったしかっこよかった。
  • 医龍 5
    さすが4回もドラマ化されただけあってさすがの面白さ。
    白い巨塔や医龍や仁、コウノドリなど医療マンガは傑作揃い。
  • 医龍 1
    幽霊塔の人が作画ということで絵がとてもキレイで魅力的。ストーリーも医療モノで見応えばっちりで満足感あります。