乃木坂太郎のレビュー一覧

危うさに惹かれる

試し読みで、ヒロインの品川真珠に惹かれて購入しました。

主人公のアラタと婚約を交わし、またメインキャラとして描かれているのでヒロインと呼びましたが、
    実際は残虐な連続殺人事件の犯人として死刑判決が下っている危険人物です。

可憐な見た目をしていますが、その可憐さを含め、様々な手段を使って...続きを読む
  • 夏目アラタの結婚 1
    幽麗塔といい第三のギデオンといい本作といい、引きと掴みが物凄い。
    最後のページを読み終えた時「ここで切るの!?」「この後どうなるの!?」「早く続き読みたい!!」とジタバタする。
    絵は文句なく美麗、登場人物は美男美女ぞろい。
    主人公の夏目アラタ(30代独身)は児童相談所で働く熱血漢で、子供を虐待する親...続きを読む
  • 幽麗塔 1

絵とストーリーがマッチ!

きれいな絵と、横溝や江戸川乱歩を想起させる怪奇猟奇的なストーリー、時代設定がマッチして、極上の作品になった!あっというまに引き込まれて、読むのをやめることができない。無料版だけで我慢できず、全巻ポチってしまった、、、苦笑。

とても楽しかった

久々に引き込まれる作品を読みました!
    医療系の漫画は人間ドラマもあり、心惹かれる作品がとても多いなか、こちらも傑作だと思いました。

面白いし、絵がキレイ

話は面白いし、絵も医療系マンガでは一番キレイだと思います。何より主人公がカッコいい!続きが読みたいです。

肌が粟立つような心理戦

極めてリアリティがあり、また先が読めずゾクゾクする心理戦。
    私は本作の魅力はそこだと思う。

真意も正体もわからない知能犯のヒロインと主人公のスレスレの駆け引きは、息をつく間も無いほどの緊張感に満ちている。

なにより、ヒロインのデザインが素晴らしいです。
    可憐な点もありながら、歯並びや...続きを読む
  • 週刊ビッグコミックスピリッツ 2020年2・3合併号【デジタル版限定グラビア増量「斉藤朱夏」】(2019年12月9日発売)
  • 夏目アラタの結婚 1

わからん。けど続きが気になる。

このままいつまで留置所で話が進む感じかなぁ。
    一緒に逃亡したりはなしでこのまま最後まで続いて最後は品川の無罪が晴れて本当に結婚するみたいな。
    だとすると人は死ぬのかなぁ幽霊塔じゃめっちゃ死んだから桃ちゃんや所長も死んだりするかなぁ
    めっちゃ続きが気になります。

人間の心理

人間の心理が怖いほど変わってく中に狂気がある。
    面白いなぁーはよ続き読みたい。

面白い!

試し読みで一気に話に引き込まれました。
    ありきたりな話と思ったらまさかの展開。
    今後の展開が楽しみです。
  • 夏目アラタの結婚【単話】 6

絵も綺麗で面白い!!

広告で気になり、読みましたが
    絵も綺麗でストーリーも面白いです。
    ストーリーはありきたりな感じかと思いきや
    予想外の内容ばかりで続きが気になります!
    ゾクゾクさせられますね。
    更新ペースも早いので嬉しいです!
  • 第3のギデオン 8
    前巻でギデオンが可哀想過ぎて辛すぎて号泣だったんですけど今巻もツラかったっすわ…
    てかフランス革命をネタにした作品は数あれどこんなに国王サイドに感情移入して辛い気持ちで泣きながら読む作品初めて…今後ラ・マルセイエーズ聞く度に涙出そう…

ラスト処刑台でのアントワネットがめっちゃ可愛くてさらに泣く。
  • 医龍 1
    ドラマ見て、マンガ読んでみようと思い読んでみた。
    ドラマと違うところがあって新鮮だった。一気に全巻買って読むのがおすすめ!
  • 第3のギデオン 8

ほのぼのフランス革命!

父性をテーマにフランス革命を切り取ったのが非常に面白かった。

どうやっても血生臭いフランス革命をここまでほのぼの描いたのもスゴイ。

最後の最期のテヘペロはさすがにやり過ぎ感がありながら、救われる気がするのも確か。

ルイ16世スキーとしては、マリーとの間に愛と貞節があったというのは当...続きを読む
  • 医龍 25

木原毅彦(だっけ?)が好き

最初は武田鉄矢のような外見でどう考えてもサブキャラ(寒キャラ)で、悪役としてすら雑魚なんだと思っていたのに。

お母さんの手術のくだりから涙涙で、教授選が始まってからはもはや一番愛おしい存在に。

最後の手紙でも泣かせてくれました。

お医者さまになったのだから、本当の意味では決して凡人...続きを読む
  • 医龍 25
    爽やかに終わったと思います

キャラクターが魅力的です

朝田先生、加藤先生美男美女で優秀で‥憧れます!
    病気になったら、このチームの世話になりたいです( ・∇・)

未読の方にはお薦めです

クーポンが来て、レビューの評価もよかったため、全巻一括買いの一気読みしました。
    結果は、たいへん満足しました。
    意外だったのは、そこそこの長編にもかかわらず、作中では短い期間の物語を起承転結をもって完結させていること。
    昨今は張りまくった伏線を回収せずに、迷走を続ける長編漫画が多い中、伏線を余...続きを読む