乃木坂太郎のレビュー一覧

• 夏目アラタの結婚 8

夏目

品川真珠じゃなくて『夏目真珠』。
    色んな人の考えに及ばないことをする真珠ちゃん流石ですし、背中を押していく周りもすごいです。
  • 夏目アラタの結婚 12
    このお話は紛れもなく「品川真珠の結婚」ではなく「夏目新の結婚」だったんだなと最後まで読んで思いました。連続殺人犯の謎を解き明かす話でもあり、二人の傷ついた子供の再生の話でもある。最終巻までずっと先が気になって発売と同時に新刊を買い続けた作品は久しぶりでした、とても面白かったし言葉での説明が少ない最終...続きを読む
  • 夏目アラタの結婚 9

真珠ちゃん

真珠ちゃんが外に出てやりたかったこととは……。
    サブキャラだと思ってた人たちにも続々とスポットが当たってドキドキしました。
  • 夏目アラタの結婚【単話】 106

壮絶な人生

だけど、こんな終わり方を望んでた!
  • 幽麗塔 1
    テンポのいいミステリー
    残忍なシーンは確かにあるが…
    ストーリーが進むにつれ、主人公達も成長していくのが面白かったです
  • 医龍 10
    もうなんだか朝田が凄すぎて。加藤先生も恐ろしい程だし、伊集院もどんどん成長するし、ほかの先生方も立派な人ばかり。
    院内の派閥だとか、地位ばかりを考える人もいてそのドロドロさは普通の会社以上かもしれないけど、命を救うことに命をかけている人たちの姿にはぐっとくるものがありますね。
    素晴らしいです医龍!
  • 医龍 25
    咲さんと加藤先生の会話、それに目頭を押さえ「ひょっとして……」とつぶやいた野口教授、ほのぼのしました。

読後感として、鬼頭先生、藤吉先生をはじめ、この作品はメイン以外の登場人物も個性豊かに強く描かれ、どの人物も存在感濃厚なため、全体としてスケールの大きな、そして緻密なストーリーになったのだと思いま...続きを読む
  • 医龍 24
    これまでも所々でよい味出していた中田先生の、予備選時の発言、しびれました。
    漫画ではありますが、真摯な表情、真剣なまなざしが、実在の人物のようによく描かれていました。

経験値に差のある研修医たちの焦りや嫉妬というのも、実感できました。

他にも様々ドラマあり。とにかくおもしろいです。
  • 医龍 1

医龍続編見たいです!

原作があるとは知らず、ドラマシリーズをずっと視聴させていただきました。原作も読んでみて、やはら朝田先生はとても素晴らしいお医者様なのだと改めて思いました!またいつかできるのであれば、ドラマの続編も見たいな…と思います。
  • 医龍 22
    迫力ある内容で止まりませんでした。
    荒瀬君とバウマンの会話もよかったし、伊集院君の成長もすてきでした。

ドクターが多ければ、どうしたって経験値に差が出てしまうのでしょう。
    最初のオペの最初の患者になってしまう事だって、主治医を選べない一般人にはあり得ます。
    誠意を尽くしてくれる事を望みます。
    派閥...続きを読む
  • 医龍 21
    話題が豊かで、登場人物それぞれがすごくいい味を出していて、濃い内容でした。

藤吉先生が明真に残ると決意するシーン、よかったです。
    荒瀬&伊集院も表情が素敵でした。

後半はまたまた急展開で一気読み、大満足です。
  • 医龍 20
    本道を突き進んでいるようなスピード感ある展開で、ドキドキしながら読みました。

野口教授の治療方針を巡る攻防もなかなかでしたが、バウマン・荒瀬、国立・荒瀬、霧島・荒瀬と、麻酔医荒瀬君忙しかった。
    顔付きが以前とだいぶ変わり、真剣な顔付きの荒瀬君、増えてます。

最後は伊集院君まで。

伊集院君は自分...続きを読む
  • 夏目アラタの結婚 11

完結間近!

予想していなかった急展開にアタマが追いつきません。もう一度初めから読み直さなきゃ。
    アラタと真珠のお互いに対する気持ちって、複雑すぎて簡単には言い表せないものなのかもしれません。幸せな結末が待っているといいな。
  • 医龍 19
    野口教授と朝田君の二人だけの納会、雰囲気ありました。

また、Dr.バウマンを見た時の荒瀬君の真顔の表情がなんともよかったです。

いろいろ話題の多い巻で楽しめました。ラストに向かってまっしぐら?
    次巻に期待します。
  • 夏目アラタの結婚【単話】 99

切なくなってきました

話が進むに連れて、どんどん切ない話になっていきます。
    アラタも真珠も…みんなの想いが切ないです。
  • 医龍 16
    最初から最後まで、スピード感、緊張感が続いておもしろかったです。
    実際に伊集院君のような研修医がいるかわかりませんが、患者のため朝田、霧島を含め、現場が団結し、お互いへの思いやりを持っていたのに感動しました。
  • 夏目アラタの結婚 11
    次巻完結。
    事件の真相だけではなく、この「夏目アラタの結婚」がふたりにとっていったいどうだったのかも結末の重要な要素になっていくのが秀逸。

• 医龍 15
    毎巻そうですが、バタバタと話題が多々展開するめまぐるしさ。でもそれがおもしろく、一喜一憂しながら読んでいます。

木原助手の表情の変化も相変わらずおもしろいです。時々、目を見開いて、遠くを見るような、とても切なそうな顔をするので、憎めません。
  • 医龍 13
    張り合っているとはいえ、ドクター方(加藤、霧島、国立)のそれぞれの違いがおもしろいです。

ただ患者からすれば、一般的には医師を選べません。凡人で確実な医師がよいのか、突出した才能と経験のあるほうがよいのか。
    後半に登場する政治家の患者さんの眼力、鋭いです。

育つ研修医と育たない(育つ機会に恵まれ...続きを読む
  • 医龍 12
    勢いよく濃いストーリーが展開され続けていて、ビッグウェイブ連発という巻でした。
    霧島の「凡人発言」は意外でしたが、それを裏で盗み聞いている木原共々、何かしみじみ感じました。
    98話「行かないで」もとてもよかった。