乃木坂太郎のレビュー一覧

• 夏目アラタの結婚 3
    周防さんからの誘いを断るアラタの男気が素晴らしい。今日は、初夜だからと。
    話の内容も展開も文句なく面白くて引き込まれる。この先に何が待ち受けているのか楽しみだ。
  • 夏目アラタの結婚 1
    死刑囚とのやり取りに、ドキドキハラハラと、スリルを楽しめた。登場人物がみな個性的なのと、絵も上手くて、ぐんぐん引き込まれた。
  • 第3のギデオン 1

面白い!

3巻まで無料だったので、「夏目アラタ」読了後にちらりと見ようと思ったら、ぐいぐい引き込まれました。
    フランス革命の漫画は、好きなのでいろいろ読みましたが、これだけ出尽くしていても新しさがあり、面白いです。
    完結済みとのことなので、のんびり読んでいきたいですね。

駆け抜けた!

読みはじめてからずっと、どこに着地するのか不安でした。
    二転、三転、とする中、ハラハラしながらの最終巻。
    このテーマで、この読後感はちょっと想像してなかったです。
    すばらしいヒューマンドラマ。
    実写化しそう、と思ってたら、するんですね!
    楽しみです。
  • 夏目アラタの結婚 12
    真珠とアラタの究極結婚サスペンス、完結!
    アラタと真珠のの逃避行は事故により終わり、命はあったものの真珠からの申し出によりふたりは離婚した。
    そして入院先でついに自ら殺人の事実を告白した真珠。明かされる真実とは何なのか、そして2人の「結婚」はどこへ行きつくのか...!?
    拘置所でのプロポーズから始ま...続きを読む

最終巻

長かったような短かったような……。
    衝撃的な事件の犯人である真珠に夏目が会いに行ったのが懐かしいです……。
    みんなそれぞれの想いを抱いて生きてほしいです。
    最終巻。
    最後はどうなるのか。行きつくどころまで来てしまった。

「頭のいい人のやり方」とかレクチャーしている人たちなら、まったく近づかないんだろうね。かれらには解決できない。

頭の悪い私たちだって。でも近づく。頭が悪いから。

最終巻でした

何を伝えても裏目に出続けていたけれど、やっと気持ちが通じ合えて安心しました。自分の罪を認めて受け入れ、恨まれることも罰が下ることもよしとし、幸せな結婚生活を送る真珠の笑顔がラストで輝いていました。亡くなった人たちも、遺族も皆救われそうな余韻を残していてよかったです。
  • 夏目アラタの結婚 3
    怖い怖いと思いながらも読むのを止められないお話。
    真珠はすっごい頭が切れる。外に出ることになったらどうなっちゃうんだろ?アラタ大丈夫?
    弁護士先生や桃ちゃんが容易に取り込まれてるところがまた怖いのです。
    本当に良かった
    登場人物も舞台も全然増えないのに面白さはどんどん膨れ上がっていく傑作
    絵も上手いし構成も上手い
    青年コミックのラブストーリー界に確実に爪痕を残した作品

読み応え充分な作品

読者が気付かないうちに色々な伏線を物語中に張り巡らし、しかも最後に回収され、読後に作者にやられたと思った作品。
    最近、テレビなんかでやたら芸人がオススメのマンガを紹介しているが本作は絶対紹介されないだろうな。芸人オススメのマンガは単純な話でキャラの設定だけが頼りなつまらないものばかりだから。
  • 幽麗塔 4
    あとから医龍と同じ作者さんだと知って、雰囲気が随分違う話だったからびっくりしました。
    登場人物が風変わりな人が多くて、謎に満ちています。
    テツオの眼が印象的。
  • 夏目アラタの結婚 3
    3巻までブレることなく面白かった。これはラストまでしっかりと面白く読めそうな予感...買って読みます。
  • 夏目アラタの結婚 12
    ハッピー・エンドっていいなぁ
    やっぱハッピー・エンドはいいよね
    まさかこんなにウフフって気持ちで終わると思わなかったなぁ
  • 夏目アラタの結婚 1
    面白すぎる。何を考えているのか分からない殺人犯との駆け引き。ストーリーが引き込まれるだけでなく絵もとんでもなく綺麗。ゾッとする場面が絵柄によってより引き立てられる。作画と分かれてるのかと思ったら1人でやっているのか....。凄すぎる。
  • 第3のギデオン 2

すごいなぁ

それぞれの出自が明らかに。理解できないほどの憎悪はここからきているのか。構成がとても上手いです。なんとなく結末が予想されるのですが、きっとこの作家さんは思いもよらないストーリー展開をしてくれるのでしょう。
  • 第3のギデオン 3

息を呑むような展開

主人公たちの立場の逆転に加え、自分自身のフランス革命に関する本や文献などの知識を覆されるような思いでした。ソランジュが心配です。
  • 夏目アラタの結婚 2
    真珠の話術も去ることながら、桃ちゃんも意外と(?)相手の心に響くような言葉をかけられるんだなぁ。流石児相職員。あー面白い。
  • 第3のギデオン 1

夢中になって読みました

フランス革命に至るまでの平民の暮らしは苦しく残虐な仕打ちも多かったのかもしれない。ロベスピエールが良い味を出してくれてそれが一縷の安らぎでした。この作家さんはすごいなぁ。

困った

もう真珠が気持ち悪くて仕方ない。それなのに読むのをやめられないのです。アラタどうなってしまうの?真珠に心酔していく周りの人達も怖い。良い未来なんて全く想像できないです。