乃木坂太郎のレビュー一覧

朝田の心情

全巻読みました。

全巻読んで感じた事は、様々な登場人物の内面の心情がよく描かれているのとは対照的に、主人公の朝田の心情は描かれていないという事です。

でもそれが、朝田はどう思っているんだろうと想像してしまいます。
  • 医龍 7
    医療チームのメンバーがどんどん集まって来るね。その1人1人の背景と現在とが描かれていて分厚いストーリー展開で読み応え有りです。
  • 医龍 6
    朝田の医療チームの多数の登場人物がいろんなキャラクターがいて本当に面白いわ!それぞれの心情が丁寧に描かれていて感動する。
  • 医龍 8
    こんなに痺れるようなコミックに出会ったのはガンダム以来だわ。医療だけではなく、人間模様のストーリー展開がグッとくるね。
  • 医龍 3
    このドラマは見てたけど、コミックだとまた違った迫力と楽しみがあるね。生き死にがテーマだけど、これはリアル感がすごい。
  • 医龍 5
    5巻まで読んだけど、とにかく朝田が命を救う為には手段を選ばいとか・・・天才的な発想でハラハラドキドキがとまらない。
  • 医龍 9
    個人的に、伊集院先生を応援してるよ!しかし、派閥とかのシーン迫力満点よね。なかなか、一筋縄では行かない事だらけ。
  • 医龍 4
    画力が凄いですね。手術シーンとか本当に専門的で、読んでいて気づくとストーリーに入り込んでいる。朝田が凄い!
  • 医龍 2
    いやぁ〜朝田に感動するなぁ〜。患者に対して真摯に向き合ってる姿がね。しかし、医療の世界もドロドロやねぇ〜。
  • 医龍 10
    無料版でここまで読んだけど、最初からじっくり読み直そう。間違いなく秀作ですね。天才、朝田サイコーでした!
  • 医龍 1

これ、やばいな。

おすすめを見ていたら、まさかまさかの無料版で10巻まで医龍が読めるとは、こりゃ〜すごい。嬉しすぎます。

始まりました

バチスタと教授会。駆け引き多過ぎて疲れる会議とか、権力にとりつかれ過ぎ。手術は見学が多くて、普段はどれだけお偉いさんに遠慮してるのかと。バチスタの成功も勿論、その他の要素も色濃くて、止まりません。
  • 医龍 9

チーム

バチスタのチームは、間違いなく最高レベル。それでもどんな言葉を尽くすより、その人の人柄とか、姿勢とか、そういうものに心は動かされるのだろうな。子供の命をたくすのだから。成功しますように。
  • 夏目アラタの結婚 8

逃避行!!

法の空白をついた逃避行!!
    表紙から多少は連想してたけど、これは思いつかんかった!圧倒的な画力といい、物語といい、法律に関して調べてきた量といい……乃木坂先生は本当に超人です!次巻が気になる!
  • 医龍 10

一気に読ませる面白さがある

白い巨塔にも勝るとも劣らないストーリーだと思う。神懸かりすぎると片付けることもできるけれど、そんな難癖を吹き飛ばすほど物語に引き込む強い力を持っている。私は10巻まで一気に読んでしまった。

濃いぃ

10巻無料きっかけで読みました。
    普段は少女漫画ばかり読んでる身には絵柄が濃いです。ま。それは本筋には関係ないですけど。

日本の大学病院事情が「白い巨塔」が書かれた頃と変わってないのかな...と思うと残念です。
    主人公は一旦道を外れて腑抜けだったところから始まりますが、技術的にはチートで、不可能を...続きを読む
  • 医龍 8
    加藤先生がチームの一員として受け入れられていることが良く分かる回が含まれています。一人で戦っているイメージの加藤先生ですが、仲間がその信念を尊重してくれているっていいですね。読んでいてこう、胸が熱くなりました。
  • 医龍 5
    バチスタ手術の佳境、まさかまた伊集院先生が活躍するとは。本巻後半にはミキの過去が。時代錯誤な父兄の下で苦労していたんですね。身体をはって朝田の復帰を促すまでに、あんなドラマがあったとは。
  • 医龍 2

医局の

中に居たら、大切なことは全部教授の仰せのままに、なのですかね?患者は確かに同意しますものね。システム上。
  • 医龍 10
    乳児バチスタの術中なのに、そっちに行くかー。いや、冷静に判断しての決断なんだろうけど、心情的には呼びに来た木原先生には…。でも颯爽と救っていく朝田先生は惚れる。