原泰久のレビュー一覧

• キングダム 10
    大王の暗殺事件おもしろいです。
    敵の呂の図太さが凄すぎるでしょ。
    こんな巨大な狸ジジイとその圧倒的勢力に挫けない信たちが頼もしいです。
    信とテンとキョウカイ、それぞれしっかりと自分の道を進んでいく力強さがいいですね。
  • キングダム 3
    恨みを晴らすには、恨みを持った者の敵を倒すのでは無く、恨みを持った者のやりたかった事を成し遂げる事。

そんな名言をよく思いついたな、と作者に感心する。

また、宮殿に入る時の緊張感。読者にそれを自己体験と思わせる程に感じさせる、間の取り方。

素晴らしい。
  • キングダム 70

結婚!!

韓非子の件こういう描き方になるんですね。
    凄くおもしろかったです、まぁれきしをかえるわけにはいきませんから結果ああなると・・・
    結婚の件も一息入れる意味合いかもしれませんが読んでて面白かったです。
    次巻も買います。
  • キングダム 69

家族とは・・

昨今、子が親を・親が子をなんてニュースを耳にすることが多いですが
    悪逆非道の桓騎一家にも絆なんてものがあったんですね。
    ちょっと複雑ですが桓騎の心の奥底も描いてくれたのは良かったですね、次巻も買います。
  • キングダム 8

紫夏

もう涙が止まらなかった(꒦ິ⌑︎꒦ີ)

紫夏たち3人や紫夏の養父さんもそうだけど、本当に世の中って善人ほど報われないよね…

いまの世の中だと報われない程度で済むけど、戦国の時代だったら善人ほど早死だったんだろうな…

政が王族にしてはタフすぎたから、出生からして何かしら特殊なんどろうなとは思っ...続きを読む
  • キングダム 9
    最初の伍のメンバーとして出てきた時からめっちゃ気になるキャラだった
    キョウカイの全貌が見える1冊。
    あんな剣舞ができるなんてただならぬ生い立ちだとは思ったけど、やっぱりすごかった。
    でも力技の多い戦いの中でキョウカイのあの軽やかな剣舞は好きだなぁ。
    あと、息切れしたときの「フォー」ってやつも好き。
  • キングダム 2
    本当にキャラクターの個性が立っていて面白い。

主人公の信の、真っ直ぐで、思った事をすぐ言葉や態度にしてしまう性格は魅力的。
    だが、このまま出世したら部下が大変そう。

そう考えると、この先の信の成長がどう描かれるのかが楽しみ。
  • キングダム 9

キョウカイ

伏線が見事だったなと思う。

暗殺者でありながら戦場を共にした信に情けをかけて殺さなかったキョウカイ

本当は姉の為に自ら進んで死を選ぼうとしていたくらい情に厚いのだから、信を殺せる筈がないんだよな…
  • キングダム 24
    王の寝所でお月様を見ていたあの向ちゃんがご懐妊。紫夏さんに出会うまでは愛を知らずにいた政がお父さんに。親友 信は彼らしくまっすぐ祝福。自分の事みたいに嬉しい貂…。命って本当に大切なんだ。
  • キングダム 68

いよいよ決着が・・

攻める側守る側双方死力を尽くしての熱い熱い戦いですね。
    まぁ結末は知っていてもこの迫力ある漫画にあっとうされっぱなしです。
    面白かったです、次巻も買います。
  • キングダム 67

六将 桓騎

未だかつて無いくらいの窮地に追い込まれてますかね。
    ドキドキハラハラが止まらない内容です。
    面白いことこの上なし、次巻も買います。
  • キングダム 1
    友達が好きって言ってたから読み始めた!おもしろし〜
    めちゃ長編ですがこの冬読み切りたいと思っています。
  • キングダム 7

最後の最後にまさかのセイの恋バナ…??ぶっ込まれた( ☼д☼)
    権力掴む為に世継ぎ産まなきゃって息巻いてる女より、権力に興味なくおっとりしてる子の方がそりゃ魅力的だよね〜
  • キングダム 4

熱いぜ

ちょーーーー面白い!!!!!
    めっちゃ先が気になる!!!!

敵のセイキョウがどの角度から切り取ってもクソ中のクソなのが良い!!
    悪役って垢には悪の美学ありって感じで、時には主人公より情を持って行かれるパターンもあるけど、セイキョウがクソ過ぎるから100%でシンを応援できる!
    頑張れシン!!!

• キングダム 8
    政がなぜあんなに強くて体力があるのか不思議だったけど、ちゃんと
    理由があったんだ。
    シカの存在は政を秦に送るだけでなく、政の心を呼び戻すというすごく大きな
    役割を果たしたってことで2重の意味で政を大王に近づけた女性なんだ。
    すごいなぁ。
  • キングダム 34
    特にこの巻は泣けた。内容が詰まっている。
    羌瘣の仇討ちに蒙驁の死。成蟜救出、これからどうなるか。呂不韋あんま好きくない
  • キングダム 6
    思わず作者の原泰久先生をWikipediaで検索したところ「キングダムは自分の社会人経験そのもの。10代でデビューしていたら描けなかった」という言葉に、改めて作品の深さと魅力に胸がいっぱいになりました
  • キングダム 4
    歴史漫画を読むとき、その作家さんが誰を選んで漫画にするのか、その段階ですでにドラマがあると思ってます。原先生が選ぶ人物は、描きたいのは始皇帝なのかぁ、と漫画家をリンクさせて考えるだけで楽しいです。
  • キングダム 7
    もう夢中。面白くて読むの止まらない。…ってこんなにも楽しんでてなんだけど「戦争っていやだな」とも思う。もし自分が人を殺して出世する世に生まれてたら一生うだつが上がらないどころか0.2秒で即死だな
  • キングダム 3
    司馬遼太郎先生が「始皇帝、彼はまぎれもなく天才であり、すごすぎて異常だ」「中国統一とかマジありえない。おかしいから」と言ってた始皇帝。苛烈で怖いイメージではありますが続きぐ楽しみです!!