原泰久のレビュー一覧

• キングダム 2
    私がひと目で好き!と思った漂の死から始まる物語、面白いとあっというまに読み進みます。この先の道のり(巻数)長いの嬉しいような、ほんとに読めるか心配なような。
  • キングダム 1
    むちゃくちゃ面白い。秒でハマった。噂には聞いてたけど始皇帝の話だったのね。特に中国の歴史は人は大勢、地理は広大、スケールはドテカイので視覚で楽しめて嬉しいです。
  • キングダム 20
    前半で魏軍廉頗四天王の玄峰VS2軍信達との戦い。
    軍略化の玄峰の大規模な煙幕からの弓で信軍苦戦
    位置を変えるべく移動するが煙幕で見えないはずだが音で位置を送られているため正確に信の部隊を追ってきた。
    混乱している信軍に更なる魏軍の装甲戦車が突撃。
    信は音の発端場所本軍へ突撃。しかし弓が待ち構え犠牲が...続きを読む
  • キングダム 69

ついに決着!

ついに桓騎将軍が退場となりました。
    キングダムの中でも桓騎はキャラクター的にもビジュアル的にも際立っていたので退場は寂しいですね。
    特に最近は似たようなビジュアルのキャラクターが多いので。。。
  • キングダム 7
    王騎将軍の顔が凄すぎる。めっちゃインパクトありすぎて笑える。
    なんだか秦の方から話読んでるから秦の勝利を期待して読んでしまうけど
    最後の戦いのいく末をみてると小国でありながらここ迄踏ん張ってきた魏が
    気の毒に思えてしまう。
    やっぱり侵略戦争とかって嫌だな。
  • キングダム 6
    1冊まるまる戦場かつ戦闘シーン。
    結構リアルにエグい絵もあるのだけど不思議と気持ち悪くならずに読めてしまう。
    何よりも信たちのその場、その場での切り抜け方や対策がすごい。
    話の勢いがすごいので次々とページが進む。止まらん。
  • キングダム 11

久々の熱く激る感!

キングダムデビューは、なんとなく観た地デジ放送の映画から…。気付けば毎晩読み進まずにはいれない体になってしまった。齢50才にして信とシンクロして激っております。信さんの真っ直ぐさを見習わねば…と熱くなれる作品だ。
  • キングダム 5
    第一章がこの巻で終わります。
    映画で観たものと詳細の部分は異なりますが、どちらにしても読む価値高しです。
    巻半ばから早速次の章に入ります。が更におもしろさがエスカレートします。
    やめられません。
  • キングダム 8
    セイの高潔さや謙虚さがわかる壮絶な過去が知れて良かった!!命が軽い時代で生き抜くことがどれだけ過酷で残酷か。それを背負うセイ!ガンバレ〜!
  • キングダム 2
    信と漂ってすごく対称的な性格で、信と王様の政もまたコレ凄く対称的に思うけど
    漂と政も全く違うキャラに感じるから不思議。
    まあ、どちらにせよみんな心があるからいいよね。
    特に政は持ち上げられる立場なのに人格者のうえ凄いスタミナと腕っぷし。
    色々凄すぎだな。
  • キングダム 3
    とうとうヨウタンワが動き出した!
    話のわかるヤツでよかったよ。
    政は本当に14歳なのか?と思うぐらい肝が座って落ち着きすぎ。
    天下を取るだけのことはあるわ。
    それに比べて信おもしろい。信の作ったマスク確かに笑える。
  • キングダム 1
    映画を先に観てストーリーは知っていたけどコミックを読み始めると
    引き込まれてやっぱりおもしろいです。
    絵が特に上手いというわけでもないけど、表情などの表現がすごく良くて
    感情や心情がよく伝わってきます。
  • キングダム 4
    うおーっ!戦いに戦いのオンパレードだ
    強いヤツ多すぎ。でも物怖じしない信をみてると気分強くなるわ。
    こうなれば山の民も凄く頼もしい。
    でもってテンをみると少し癒される。
  • キングダム 70
    韓非子の登場で七国の中で起きている諜報戦について知ることができた。今まで軍による戦いを追ってきたのでとても新鮮だった。
  • キングダム 69
    趙侵略戦で桓騎と李牧の戦いの中で、桓騎の過去やその中身や、桓騎一家のことをより詳しく知ることができた。
  • キングダム 37

一騎打ち

自分の中では一騎打ちの戦いが目立ったと思います。
    王はんと紫伯、信と凱孟、そして直接戦ってないけどかりょうてんと荀早。
    そして、信の動物的な勘がひかる場面と。
    とても面白くこれからの展開がわくわくする一巻かなと思います。
  • キングダム 68
    桓騎の戦い方が主人公側の軍らしくないので少し李牧を応援したくなる。しかし誰も思いつかない奇襲で李牧を追い詰めるところがワクワクした。
  • キングダム 1
    面白いとの噂は聞き、映画も良かったがずっと手付かずだった。
    が、遂に読み始める。

期待を上回る面白さ。
    キャラのバランスも良し。
  • キングダム 17
    李牧が咸陽へ来るということでおいおいという展開
    読者を共感させる信たちの気持ちとそれを無視して政治の駆け引きをする呂氏たち
    おもしろい展開
  • キングダム 15
    過去の因縁の対決に決着が…!と思いきや新たな3つ目の勢力あらわる
    李牧の行動が自由奔放極まっていてお前か!!となってしまった笑