原泰久のレビュー一覧

• キングダム 3

さすが!!

面白いと聞いていた期待を裏切らない面白さ✨原作→映画と流れて、2倍楽しんでいます♪
  • キングダム 30
    秦国vs5カ国合従軍。まだまだまだ続く。

楚軍の媧燐は函谷関の裏を取り、王翦がそこに入り、陥落手前で防衛成功。合従軍は攻めてを失い退却。

これにより実質的に5カ国合従軍の敗北かに見えたが、趙三大天の李牧は別ルートから咸陽を攻める手も考えていた。

それに気付いた麃公将軍と信は、李牧を追う。しかし...続きを読む
  • キングダム 1
    歴史ものとか普段は全然読まないのですがあまりに人気なので読みました。そしてハマりました。とにかく展開が面白くて、主人公の一本木なところがかっこよくて、脇キャラもみんな際立っていて、めちゃくちゃおすすめです!
  • キングダム 29
    まだまだまだ、秦国軍vs5カ国合従軍。
    非常に熱い戦い。

王翦軍vs燕軍は王翦の奇策で燕軍オルドの裏を取る。

蒙武軍vs楚軍。蒙武の少しの戦略と得意の剛力胆力精神力で、中華最強の汗明将軍を撃破。

楚軍の女将軍媧燐はそんな中で5千の兵を山越えさせて函谷関の中に。

面白いけど、長い!!まだ29巻...続きを読む
  • キングダム 7
    王騎将軍の器はでかくて、あんな感じだけどやっぱカッコいいんだよなー
    アメトーークのキングダム芸人でも取り上げられてたけど、再現度半端なかった(笑)

この先の展開知ってるとまた深く感じてしまう…
  • キングダム 6
    普段はエグいシーンがある漫画は苦手で読まないんだけど
    不思議とキングダムはちゃんと読めるんだよなー
    それほど面白い!!
    戦いが続くけどテンポもよくて全然飽きない!早く続きが読みたいっ!
  • キングダム 10
    アニメ5期まで制覇したら、また漫画でも読みたくなってしまい
    再購入してしまった…💦

漫画→アニメと無限ループにはまってしまった
    奥深いから何回読み返しても、新たな発見もあって面白い
  • キングダム 2
    本紙で読んでたけど、また読み返したくなり
    電子版で購入してます!
    アニメも見てるからこの先の展開わかってても面白い!

細かい設定もあるから、何度も読み返してしまう…
    面白すぎるっ
  • キングダム 1
    もともと単行本で購入してたけど
    途中で脱落してしまった…
    アニメ全作見たらやっぱり
    キングダムは面白すぎて、1巻から読み返したくなり
    電子版で全巻購入することを決意しました!!
  • キングダム 9
    めっちゃ熱い戦いが続いてドキドキが半端ない(>_<)

内容がしっかりしているんだけど、話のスピード感が凄くて
    夢中で読んでしまう!!キングダムめっちゃ面白い!!

• キングダム 8
    政の幼少期のお話…過去の経験から世界を見てる政は
    やっぱり素晴らしい王の器なんだと思う。
    政めっちゃ好きになった。

政には政の、信には信の戦い方があって面白い!
  • キングダム 4
    うぉぉー内容知っててもドキドキする戦い!!

信は本当に漢って感じでカッコいいな!
    読んでてこっちまで熱くなる!!
    早く続き読みたいよーっ うずうず
  • キングダム 5
    政は本当に王の器って感じでカッコいい!!

読めば読むほど、早く続きが読みたくてワクワク♪
    これからが本当の戦いの始まり!
    楽しみ!!!
  • キングダム 3
    山の民!!
    展開知っててもめっちゃドキドキした!!

キングダム面白い!
    全巻購入まで先は長いけど面白いから頑張って早く購入したい!
  • キングダム 28
    秦軍vs合従軍五カ国、中盤戦。
    不落の秦国門「函谷関」を中心として、守る側と攻める側の戦い。

裏の取り合いや、挟み撃ち。奇襲奇策、消耗戦か短期決戦か。
    本当に色々な戦い方があり、どれも正解であり、最後に立っていた奴が正解であり正義。

この巻は展開が色々あって飽きなかった。
  • キングダム 69
    砂鬼一家には、偏見を持っていたが、弱いなりの自衛方法だったのか。
    血は繋がっていなくても、大きな家族だった。 桓騎一家。
  • キングダム 49
    次が気になる展開がひたすらに続き、あっという間に読み終えてしまいました。次回作も読むのが楽しみです。
  • キングダム 70
    合戦シーン皆無だったけど、満足度が高い。戦の華は戦場のみに非ず、って感じ。70巻の節目に合わせて構成されたんだと思う。
    韓非子は、学部周りで考えても無関係ではないので、興奮した。
    李斯は、徐々に史実の人物像に巧く持っていかれ始めてる。

ただ、でっかいフラグ立てたな最後。
  • キングダム 65
    久しぶりに、キングダム。
    キングダムは、読みたい時に読むのが1番旬だから、購入して置いてあるのに取り掛かる。
    やっぱり、面白い。 対李牧、不穏な気配。 原泰久は、こんな作りも上手いなぁ。
  • キングダム 9
    政の命を狙う刺客集団が王宮内に侵入。その中には初陣で一緒のに戦った羌瘣の姿も。
    羌瘣の辛くて悲しい過去を知った。
    でも本当は優しい羌瘣のことが好きになった。