原泰久のレビュー一覧

• キングダム 8
    政の幼少期のお話…過去の経験から世界を見てる政は
    やっぱり素晴らしい王の器なんだと思う。
    政めっちゃ好きになった。

政には政の、信には信の戦い方があって面白い!
  • キングダム 4
    うぉぉー内容知っててもドキドキする戦い!!

信は本当に漢って感じでカッコいいな!
    読んでてこっちまで熱くなる!!
    早く続き読みたいよーっ うずうず
  • キングダム 5
    政は本当に王の器って感じでカッコいい!!

読めば読むほど、早く続きが読みたくてワクワク♪
    これからが本当の戦いの始まり!
    楽しみ!!!
  • キングダム 3
    山の民!!
    展開知っててもめっちゃドキドキした!!

キングダム面白い!
    全巻購入まで先は長いけど面白いから頑張って早く購入したい!
  • キングダム 28
    秦軍vs合従軍五カ国、中盤戦。
    不落の秦国門「函谷関」を中心として、守る側と攻める側の戦い。

裏の取り合いや、挟み撃ち。奇襲奇策、消耗戦か短期決戦か。
    本当に色々な戦い方があり、どれも正解であり、最後に立っていた奴が正解であり正義。

この巻は展開が色々あって飽きなかった。
  • キングダム 69
    砂鬼一家には、偏見を持っていたが、弱いなりの自衛方法だったのか。
    血は繋がっていなくても、大きな家族だった。 桓騎一家。
  • キングダム 49
    次が気になる展開がひたすらに続き、あっという間に読み終えてしまいました。次回作も読むのが楽しみです。
  • キングダム 70
    合戦シーン皆無だったけど、満足度が高い。戦の華は戦場のみに非ず、って感じ。70巻の節目に合わせて構成されたんだと思う。
    韓非子は、学部周りで考えても無関係ではないので、興奮した。
    李斯は、徐々に史実の人物像に巧く持っていかれ始めてる。

ただ、でっかいフラグ立てたな最後。
  • キングダム 65
    久しぶりに、キングダム。
    キングダムは、読みたい時に読むのが1番旬だから、購入して置いてあるのに取り掛かる。
    やっぱり、面白い。 対李牧、不穏な気配。 原泰久は、こんな作りも上手いなぁ。
  • キングダム 9
    政の命を狙う刺客集団が王宮内に侵入。その中には初陣で一緒のに戦った羌瘣の姿も。
    羌瘣の辛くて悲しい過去を知った。
    でも本当は優しい羌瘣のことが好きになった。
  • キングダム 8
    政の幼少期の頃の話。

趙の人質だった政がシカという女頭を筆頭にする商人たちに秦に逃がしてもらうことに。

シカは最後まで政を逃がすことに命をかけてくれた。

今の政があるのは間違いなくシカのおかげ。命はもちろん心や痛みが戻ったのも彼女のお陰。そして月が美しく輝く理由がわかったのも彼女のお陰だ。

• キングダム 1

1巻の最初から面白いってすごい

1巻の、1話から、すでにもう面白い。どんどんとステップアップして強くなって成長していくストーリー。
    しっかりと「修行」しているシーンもあり、「なぜ強いのか」が裏付けされるかのような構成は、とても良くできています。
    いきなり最初から「最強!」というわけではなく、努力して苦労して死線をくぐる中で、鍛えら...続きを読む
  • キングダム 1

おもろ

みんなにお勧めされてさすがにこんなに人気なら頼み始めたらたまらなかった。政嫌なやつかと思ってたけどいいコンビになれそう
  • キングダム 24
    次の対戦へ向けて色々な人が出てくる。前に戦をしたあの人はどうしてる等。

王宮内も色々あり、ついに宮女向の懐妊。

物語がどうなっていくのか、次巻が楽しみ。
  • キングダム 71
    第769~779話

李牧の狙いはやっぱりこの人だったか。確かに知らん相手ではないはず。この場に河了貂がいるってことは、どこかのタイミングでカイネとのやりとりがあるのかな。あったらちょっとじーんときそう。あ、でも河了貂の目の前でカイネが殉職したらショックかもしれん。

李牧、カイネのこと大切に思って...続きを読む
  • 乱世を生き抜く! 水晶玉子の『キングダム』占い
    群雄割拠で壮大なスケールのキングダムと、奥の深い宿曜占星術がマッチしてる。友達とワイワイ見ましたが当たってました。
  • キングダム 23
    廉頗将軍vs蒙驁将軍、完結。
    知らぬ間に戦は詰んでいた。と言うわけであっぱれ、副将、王翦と桓齮。

羌瘣は一時的に離隊するも、河了貂が戻ってくる。
    また違った感じで面白くなってきた。
  • キングダム 22
    廉頗vs蒙驁。前にも感想で書いたかも知れないが、桓騎将軍の戦い方はゾッとする。世界大戦下の陸軍ゲリラ戦の様。

信と輪虎の闘いも見応えあり。

【心に響いた言葉】
    天に寵愛される武将は一握り。そんなのくだらない、俺達はみんなてめぇの足で立って戦ってんだ。

最後に勝ち逃げすれば儂の総勝ち。この期に...続きを読む
  • キングダム 21
    信の成長。蒙驁の執念。

この時代の布陣等の文献は残っているのか、それとも作者の発想なのかが気になる所。
  • キングダム 19
    隊を纏められなければ勝つ事は出来ない。

即席千人隊の意思統一に苦戦する王賁千人将。

秦国vs魏国はまだまだ続く。
    元三大天廉頗、四天王の輪虎将軍との戦い。