原泰久のレビュー一覧

• キングダム 56

55巻を読んだ2019年8月ぶりにキングダムの新刊(?)を手に取った。
    購入はしてたけど、読む気になれず。
    原作者のプライベートのことで…。

でもキングダム実写映画の4作目が本当に素晴らしく、漫画に夢中になっていた頃の燃える心を思い起こされて久しぶりに手に取ることにした。
    約5年ぶりで、何もわからないかなと思ったけれど意外に読めた。やっぱり、キングダム面白い(あたりまえ体操)

金毛実写化するならRGかな?笑

610話 P143のぐにゃんとなってる構図?の絵が迫力あって好き

2024年07月15日
  • キングダム 47

蓁国による趙西部進行。

王都圏への入り口である列尾を、楊端和軍と飛信隊で攻め落とす。
    山民族と弓兄弟の活躍。

しかし列尾城はあえて弱く作られた城で、趙軍の奪還が予想される。

そこで蓁軍将軍王翦は、列尾を捨てて、鄴を一気に攻め落す戦略を実行する。

2024年07月11日
  • キングダム 46

飛信隊選抜試験を終え、趙国西部攻略へ。
    目指すは趙国第二の都市であり、王都圏の鄴。

蓁軍は王翦将軍を総大将とし、桓騎将軍、楊端和将軍と三軍にて攻める。

丁度のタイミングで燕国オルド将軍が東から趙へ攻め込み、蓁軍も黒羊へ向かうと思わせて鄴に向かう作戦が成功。

この先が気になる、久しぶりの大戦。
    そして信は王騎将軍の鉾を手にして戦いに挑む。

2024年07月09日
  • キングダム STARTER BOOK

キングダム初心者

映画3作目公開時にやっとキングダムを観始めて、そこからハマったかなりの初心者ですが、そういう人間にぴったりの1冊でした。本編は長いので、とりあえず全体の流れがどんなものなのか知りたい人には有り難かったです。

#感動する #アツい

2024年07月03日
  • キングダム 16

王騎将軍の大きさははかり知れない
    どの大将軍より影響を与えた方だと思いました。

李牧かっこよくて頭もいいので好きだったけど…💦

今後の展開がさらに楽しみです!!

#アツい #ドキドキハラハラ #泣ける

2024年07月02日
  • キングダム 15

知略と武力どちらも楽しめて面白かったです!!
    毎回続きがとても気になる展開でワクワクする

アニメ版とあわせて読むとさらに面白かったです!!

#アツい #ドキドキハラハラ

2024年07月02日
  • キングダム 72

s

展開がありおもしろかった

最近は登場人物がとても多く、ストーリーも難解で何度も読んで理解しています。72巻は意外とわかりやすく、おもしろく読み進めることができました。続きも楽しみです。

#ドキドキハラハラ #アツい

2024年06月25日
  • キングダム 45

趙軍vs蓁軍、黒羊丘編。完結。

桓騎将軍の手段を選ばない知略で、犠牲者を少なく黒羊戦を勝利。

斉国は蓁王政の考えに同調し、口約束ながら同盟を結ぶ。一国目制覇。

そして、来たる大戦へ向けた準備期間へ。

2024年06月23日
  • 『キングダム』で学ぶ 乱世のリーダーシップ

キングダムの魅力の1つ、リーダーとしての在り方の核心に迫る。
    登場人物がなぜここまで人を惹きつけるのか、それがリーダーの条件であることを見事に言語化。
    これだから乱世は面白い。

ピックアップした条件
    ⚫︎人を巻き込み同志とできるか
    若き政が六代将軍王騎を動かしたように、相手が求めるものを対等に示す。
    誰よりも自身が熱い思いを持つこと。
    ⚫︎率先垂範
    信も王騎も昌平君もそうであったように、自らが現場の最前線で戦う姿勢。そして誰よりも強い。
    ⚫︎部下愛を持って人を育てられるか
    信や騰も王騎の愛を受けて絶大な成長を獲得。
    ・熱いビジョンを作り出せるか
    政が王騎を動かしたのも、呂不韋が国を動かしたの

2024年06月23日
  • キングダム 44

趙軍vs蓁軍、黒羊丘編の続き。

信と慶舎の戦いは思ったより呆気なく終わりを見せるが、それを隠して戦を続ける趙軍。

桓騎は捕虜から紀彗の生い立ちを聞く。それをキッカケに離岸住民を襲い始め、、。

本当に犠牲を少なく敵国を制覇し平和をもたらすには、こういった手しかないのか?

次巻へ続く。

2024年06月21日
  • キングダム 43

趙軍vs蓁軍、黒羊丘編。続き。

桓騎将軍は折角、飛信隊が作ったチャンスを台無しに。と思ったら、それは慶舎を誘い出す仕掛けだった。

信はそのチャンスをものに出来るか!?
    次巻へ続く。

2024年06月20日
  • キングダム 14

この一戦最高に読み応えがあって面白い!
    読み進める度にドキドキする~

キングダムを周りが勧めるのがわかる!
    私も勧めたくなる(((o(*゚▽゚*)o)))

#感動する #カッコいい #アツい

2024年06月12日
  • キングダム 13

知略と武力どちらも重要で楽しめる巻だと思います!
    泰国にとっては敵だけど李牧カッコいいんだよな~

今まで以上に面白い!!早く続きが読みたい(((o(*゚▽゚*)o)))

#アツい #カッコいい

2024年06月12日
  • キングダム 10

初見で読み始めやっと10巻。1-5、6-10を3回ずつ読んだ。読み進めると前に戻って確認したくなるようなポイントがたくさん出てくる。伏線なのか大したことではないのか分からないが、小説のように丁寧に紡がれていく物語。文字ではなく絵のみで語られる部分も多くあるのは漫画の醍醐味。

信の色々な面が見られるポートフォリオのような巻でもある。甲冑を買っていい気分、政との友情、テンの兄貴分、男気、真っ直ぐな少年(ワラベ)... 表情の書き分けが巧く魅力的である。無表情だった政にも可愛らしさも見て取れる言動が出てきている。

#アツい

2024年06月09日
  • キングダム 40

嬴政vs呂不韋

国内編、完。
    ここまで読むのに半年ほど。作者は10年経ったそう。

信や貂、政の成長が楽しかった。
    次からは中華統一編。80〜100巻くらいで終わると言ってるが本当か?

2024年06月08日
  • キングダム 39

政vs呂不韋

内紛の最終局面。

天下とは金が創り出し、金による支配を考える呂不韋。憎しみや怒り、栄光を求めるのが人ならば、戦争は終わらないと言う。

それに対し、人の持つ本質は光、と政。

2024年06月07日
  • キングダム 38

蓁国政vs呂不韋vs 毐国太后

隠密活動や裏の読み合いで、なかなか面白い。そして遂に政の加冠の儀。

信念の通った目に、皆の心が動く。

2024年06月06日
  • キングダム 72

怖い怖い三大天!

1年かけての罠づくり!おっかないことこの上ない李牧さん。
    こちらの想像を軽く超えてます。
    まぁ私が三大天になれるわけないですから秦国兵士共々あしらわれて当然です
    次巻が楽しみです

#ドキドキハラハラ #じれったい

2024年06月06日
  • キングダム 37

蓁国vs魏国、完結。
    夢を持つ者が強いのか、家督を守る意思の者が強いのか、欲望のままに生きる者が強いのか。

言葉に囚われたら弱いと思うのが個人感想だが、物語としてどう続くか。

話は蓁国内の政治闘争に進み、太后が太原に独立国を創る。凄い時代。

2024年06月05日
  • キングダム 12

合従軍編をアニメで見てから蒙武が大好きになったので
    本編での初蒙武の戦いを読んで、改めてかっこよかった!!

蒙ファミリーすごい!!

#ドキドキハラハラ #カッコいい #アガる

2024年06月02日