原泰久のレビュー一覧

手に汗握る

攻防がますます激しくなってきました。登場人物も多く、何度も読み直すので読みごたえがあります。史実を知っているのでここからどうなるのか、目が離せません。
  • キングダム 68

これはそろそろか?

桓騎 vs 李牧、最高潮!
    互いの思考の読み合いが凄い!引き込まれ過ぎてあっという間に読み終えました。
  • キングダム 33

仇討ち⁈

合従軍との戦いが一段落!!
    主人公出世街道まっしぐら!!
    次なる話はいよいよ羌瘣仇討ち編ですね。
    すんなりといくのか気になりますね。
  • キングダム 32

王のカリスマと

確証のない8日と言った、その奇跡は何なのか。勘の鋭い読者ならわかる人もいるのだろうが、この格好良さに震える。
  • キングダム 1

始まり

もはや伝説と言ってもいい物語の始まり。このクセのある絵柄のクセのあるキャラで始まった作品がよくぞ大人気大作になったものだ。

おもしろい〜!

しばらくキングダムから離れていて、何巻か前から買っていなかったのですがそろそろ買わなきゃと思いこの68巻まで一気に購入。

やっぱりキングダムはおもしろい!!!!

桓騎の作戦、李牧の作戦、どちらが勝つのか…
    まだまだ目が離せません!!!

桓騎対李牧

対趙戦も終盤で盛り上がっており、劣勢の秦軍による反抗作戦から目が離せません。
    桓騎軍全員にスポットライトが当たっており、改めて皆意外とやりおるなぁと楽しんで読みました。個人的にはオギコが好きなので、オギコをもっと出して欲しかったです。
  • キングダム 54

感動

試練が続くが、飛信隊・玉鳳隊ともに結束が固く、とてもいい隊だと改めて感じた。逆境を乗り越えて大きく飛躍してほしい。
  • キングダム 48
    王賁と蒙恬がそれぞれ活躍していてかっこよかったです。2人とも戦略を駆使して戦っているので見ていておもしろい。

おーっ!

マジかぁーーーっ!またしても桓騎の作戦がヤバいっ!確かに勝つとしたらやっぱり奇襲しかない!
    さぁ、どうなる!?次で決着か!?楽しみ過ぎる!
  • キングダム 68
    桓騎と李牧の対決。これまで非道の限りを尽くしてきた桓騎だけれど、そうなった理由を知って少し共感。でも敵ながら高潔な李牧に勝ってほしい。壁は、かなり際どいところで一命を取り留めたようで、続きが気になります。

かんきかっこよ

李牧もかんきもかっこよすぎやしませんかね。
    どちらにも正義があって、その背景があって。
    感情がどっちにも大きく揺さぶられてしまいます。
    次巻、この闘いがどうなるのか本当に楽しみです。
  • キングダム 32

一騎打ち

熱いです!!破格の援軍目頭が熱くて熱くてこみ上げてくる事この上無しです。
    良いところで続くなんて気になって眠れません
  • キングダム 68
    おもしろかった〜( * ॑꒳ ॑*)
    李牧は、前からステキだけど
    カンキは、前巻でバックボーンを知ってから応援!
    続きが早く読みたいσ(♡∞♡)
  • キングダム 31

ボロボロです

李牧相手にボロボロです
    流石の三大天です。
    いよいよ秦国滅亡の危機に大王様が!!
    前巻に続いて過呼吸気味です。
    面白いことこの上ないです
  • キングダム 29

中華一

皆さんご承知でしょうが見せ場がありすぎて息つく暇もありません。
    主人公以外の面々がとても素晴らしくホント面白いです。
  • キングダム 30

函谷関陥落⁉

いやはやびっくりしましたよ。
    しかし将軍様々ですね、いい仕事しますよ。
    作者盛り上げ方が半端じゃありません
  • キングダム 68
    全巻より続いている李牧と桓騎の戦いの続きから始まる。
    68巻も続いているのに変わらず面白いのはすごいと思う。
    どちらが勝つのか気になる…!
  • キングダム 68
    両大国の丞相さまが、こぞって自分の思ってなかった方向に進んだからって、相手のことを「甘く見すぎてた」というのはちと負け惜しみにも程があると思いませんかね。
    きちんと対策をたてたらなんとかなったと言いたいんでしょうか。
    だったら想定の範囲外と言ったほうがまだよかったと思うんだけど。
    それに比べて我がお...続きを読む
  • キングダム 68

我慢出来なくて、すぐに買ったわ

いやぁ〜前回もいいところで終わったので、3ヶ月待つのが大変でした。
    ネタバレ書くのは、嫌なので書きませんが、こんな展開にしますかってぐらいの
    展開ですねぇ。また、一気読みしてしまった…。w
    明日からまた、3ヶ月か4ヶ月も待たないといけないのに。はぁ〜。
    明日も仕事だ。おやすみなさい。とにかく面白かっ...続きを読む