原泰久のレビュー一覧

感想

今回はこの先の大規模な戦闘に繋がる準備段階がメインでしたが、見応えがある内容でした。
    なるべく戦わずに戦力を温存していくとはいかに。

#アツい

2024年12月24日
  • キングダム 74

軍師昌平君の真骨頂、フルスロットルの改革から導き出される勝利へのロードマップが実行開始。

軍師としての生き様は全巻の最後からだったが、戦略と実行、その戦略側の重要性がよくわかる。

2024年12月24日

判断良し

剛京長官の判断は素晴らしかった。
    実際のところ儒者の理論は必要だとは思うけれど、法という共通の概念があってこそだとも思う。
    世の中性悪・性善の二つではっきりと語れるわけではないのだから。

#共感する #深い

2024年12月22日
  • キングダム 74

ついに「支配」と「統治」の違いについて語る段階になった。やっとかとも思うが、ここに足らないとできない話でもある。

2024年12月21日

カッコイイ

李信将軍のカッコよさに胸が熱くなりましたよ、感動しました
    侵略する側とされる側の事を丁寧に描いてくれてる原先生に感謝です。
    早く続きが読みたいです、次巻も買います。

#カッコいい #感動する

2024年12月20日
  • キングダム 74

キングダムの代名詞である迫力抜群の戦闘シーンはほぼゼロでしたが、それでも圧倒的な面白さがありました。

2000年以上も昔の出来事だから、詳細なことは分からないことが多いと思います。
    でも、原先生が少ない資料から読み解き、エンターテイメント性を交えマンガにする。それは途轍もない偉業だと読む度に感じます。

次巻から、また壮大な展開が待ち受けているであろう事を想像させる幕引きでした。
    あー次巻が楽しみ。

2024年12月18日

ようやく端緒についた

初めて…中華統一後の理想的な姿作りへの取り組みが始まった。
    カンキ将軍が亡くなってて良かったと思った。
    騰将軍の下でなら、無闇に侵略地として暴虐の限りを尽くすのではなく、善政が期待できそう。信の隊もずっとそうだから、いよいよ戦う以外のところで出番かな?
    法治の実戦もここから。

あと、李牧とカイネがまだ結婚してなさそうな…
    プロポーズのシーンがあるのかと楽しみにしてたのだけど。

現代のことに不意に思い至る。
    もはや侵略される側の日本。

移民という名の彼らを受け入れる前に彼らに法の教育を…。

中国人は宿泊先のホテルを住所にしてたった10問のテストで自動車免許が取れるの、なぜ?
    日本で起業

#ドキドキハラハラ #深い #共感する

2024年12月18日
  • キングダム 72

スピード感

いち大戦に相当の話数をかけていたこれまでと違い、早い決着になりました。
    ここから秦の盛り返しをどう描いていくのか楽しみです。

#ダーク

2024年12月12日
  • キングダム 13

陣営の差

明らかな差がある陣営同士で大丈夫かなと思うけど何とかなったから中華統一するだよなーって冷静になるところが史実に沿ったマンガの面白さ。

• キングダム 12

ちょっとずつ逞しくなってきた

戦うたびに少しずつ強く逞しくなってきてる。相変わらず超人的強さ。何度も読み返していて面白いマンガなので知人にも布教活動しているがみんな反応が良い。オススメのマンガ。

• キングダム 11

強い

• キングダム 10

祝10巻

節目の巻、おめでとうございます。確実に主人公が成長していく姿は読んでいて面白い。同時にこのペースでいくと統一するのいつなんだと。

• キングダム 9

いよいよ

やっぱり主人公メインの成長する話が好きだなー。非現実だけど面白い。たくさん武功を上げて天下の大将軍に駆け上がっていってくれ!

• キングダム 8

過去編

いろんなバックボーンの設定があってこれはこれで良いと思う。映画でも描かれてたけど政側の話も多少は必要です。

• キングダム 7

オウキ

笑い方が独特すぎて最高。クセになる。この時からトウは良い味出してて最新話でも韓攻めで活躍してて楽しませてもらってます。

• キングダム 6

きょうかい

人間離れしているキャラがたまに出てくるが女性というのが設定として最高。普通じゃない分幅が広がってストーリーを楽しませてくれる。

• キングダム 5

やっと初陣

天下の大将軍への夢に向かってこれからどんだけ戦争に参加するのか、毎回大将首を取れるわけではないが武功を積み重ねて欲しい。

• キングダム 4

山の民

時代がかなり昔だけど王宮とかしっかりしててあんまり昔の感じがしない。随分前に買ってから何度も読んでいる作品。知り合いにも勧めてみんな良い評価なんで読んだことない人には是非読んで欲しい。

• キングダム 3

是非読むべき!

基本的にいつも争っているがまだまだ序盤なんでとりあえず20刊くらいまでは飽きずに読み進めて欲しい。あっという間だけど面白い!

• キングダム 2

是非読んで欲しい