原泰久のレビュー一覧

• キングダム 1

すごい

アニメと映画を既に見ていますが、原作は実は初めてです。44巻くらいを立ち読みした時、戦いの場面だったので描き込みがすごく、真っ黒。これは読むのキツイなぁと断念してしまったのです。今回お試しがあってとても読みやすかったし、描写が生き生きとしていてとても楽しめた。これならなんとか現在刊行されている分を読...続きを読む
  • キングダム 18

レンパ大将軍の魅力

今回相手となる魏の大将軍としてレンパが登場しますが、とても魅力ある人間で個人的には好きです。
    趙の王を悪く言って追放されるというのも、実力は抜きんでているが社内政治しないせいで出世できないサラリーマンのようでいいですね。
  • キングダム 21

信vs輪虎

レンパが絶対的な信頼を寄せる輪虎と信の戦い。
    輪虎の実力は中華全体で見ても相当なものだと思いますが、それを今の段階の信が倒すというのはだいぶ上振れな気もしますが、それができるのが信ってことで
  • キングダム 20

もう豪の魅力

癖が強くて実力も抜きんでているおうせんとかんきが付いていくもう豪の魅力というのは言葉では表現できない不思議なものがあるのだなと思いました。かんきの奇襲であいてを撃つのはたまらなく好きです。
  • キングダム 53

これぞキングダム

信が飛信隊を鼓舞して覚醒させる姿はキングダムの中でも一番好きなシーンの一つです。
    あんなリーダーがいればチームは絶対強くなる、会社でもスポーツでも同じですね。
  • キングダム 50

兵糧戦はつらい

兵糧に限りがある秦は常に前のめりで攻めないといけない。
    これは焦りにも繋がるし心理的には基本的に不利ななか、みんな若いのによく頑張ってるなと思います。
  • キングダム 19

かんきの初登場

個人的に一番好きなキャラの1人であるかんきの初登場の会です。
    この頃はまだ彼のいかれ具合があまり出ていないのが、新鮮で楽しいです。
  • キングダム 48

おうせんとかんきのやり取り

頭の切れるおうせんとかんきのやりとりは決して多くはないのですがお互いを認め合ってる感じがとても好きです。
  • キングダム 52

信の覚醒

信ががくえいを一撃で粉砕するシーンはしびれました。
    まさかこの覚醒がほうけんを呼び覚ましてしまうとは。。
  • キングダム 51

やはり強い敵

藺相如の側近だったぎょううんの強さは異常ですね。
    久々の戦で腕がなまってるとかはないんでしょうか。。
  • キングダム 49

油断は禁物

優勢でも油断すると一瞬で形勢は逆転するということを教えてくれるキングダムです。
  • キングダム 69
    桓騎編が終わった。
    初め、血生臭さすぎて好きになれなかった桓騎だが、その生き様を知り少し親しみも…
    クセの強すぎる部下をここまでまとめて「見事!」な最後でした。
    騰が久しぶりに登場!
    また次巻からの展開が楽しみ。
    …ただ、中国の統一までは長い……。

決着!

桓騎死す。
    まぁ史実でもそうだったわけで、当然わかっていたことですが、ここで桓騎が離脱すると、秦国の駒は明らかに足りなくなるなぁとも思います。
    だからこそ、今後新たなキャラが出てくることも期待しています。
  • キングダム 69
    オウキが逝った時も衝撃的だったけど、なんと!カンキもここで脱落⁉いかにもそうなりそうな雰囲気を醸しつつも、このバケモノ将軍のことだけに、まさかの逆転劇を果たすものとどこかで信じていたんだけど…。いやいや、ビックリしました。
  • キングダム 59

食糧問題

食糧危機はこの時代から今に続いている大問題ですね。
    まぁ王翦将軍があんな打開策をとっていたとは、夢にも思わんですよ。
    それはそうと李牧も今後が大変ですね。
    会社で言ったら社長が馬鹿で跡継ぎを自分に瓜二つおバカさんに
    継がせるなんてあーあ最悪、史実は恐ろしいものですね。
  • キングダム 58

死んだ⁉

生死の境を描いてる描き方がは自分の好みではないですね。
    うーん異世界物かって、ちょっと複雑な気分でした。
    あくまでも私個人の好みの問題であって決して面白さを損なってる訳ではないです。
    面白いから皆さんどんどん読んでください。
  • キングダム 57

激戦です

二転三転と刻々と変わる状況に読んで出る側の私たちは
    翻弄されっぱなしですね。
    面白すぎてあっという間に読み終えました。
    第747話~第757話

とうとうこの巻がきてしまった。
    桓騎が・・・。そして桓騎軍のメンバーも・・・。

ここ最近、桓騎の深掘り話がいろいろありましたが、ただの残虐非道な人ではなかったんだね。ただ、この価値観を受け入れられるかと言えばちょっと・・・。私は凡人なのでまだ、李牧の考え方のほうが理解はし...続きを読む
  • キングダム 55

涙!!

あーあ
    又一人古参の隊員が・・・
    寂しいですね、しかし新人たちが先輩の心を受け次ぐ!
    素晴らしい隊ですね。
    こんな仲間達と自分も過ごしてみたいです。
  • キングダム 54

窮地

いやいやどんな状況でもあきらめない。
    決して折れない心、見習いたいものです。
    迫力ありすぎる作画に熱すぎる展開、
    面白すぎです。