原泰久のレビュー一覧

• キングダム 1
    表紙で見た主人公がなんか性格きつそうに見えるななんて思って、これまでなかなか読まなかったですけど面白いです。
  • キングダム 37

名を刻む!

この広い中華名を知らしめるのだけでなく刻むのです!!
    簡単にできることではありません
    王賁も信と同様に頂点を目指す熱い男です
    素晴らしいっす、次巻も買います。
  • キングダム 38

加冠の儀です

権力争いに拍車が掛かって。
    まさかまさかの国門通過っておいおい
    敵さんもかなりやるもんですね、盛り上がってまいりました
    どうなりますかね、次巻も買います。
  • キングダム 36

人質

一時はどうなる事かと焦りますよ。
    読んだら分かる事ですが冷や冷やものですよ。
    息を呑む事間違いないです。
    面白すぎです、次巻も買います。
  • キングダム 68
    カイネと李牧…切ない…幸せになってほしいけど無理か…。
    桓騎vs李牧ようやっと終わりますかね。
    どちらも思い入れができてしまって、どう転んでもつらいな…。
  • キングダム 35

救出作戦完了か⁉

いやいや王弟成蟜立派になったもんです
    感動すらしますよね。
    しかし呂不韋は半端じゃありませんね、流石相国といったところです
    次の戦もどうなることやら楽しみです。
    次巻も買います。
  • キングダム 34

完了

仇討ち編…壮絶な戦いでしたねぇ。
    とても迫力のある画で読み応えばっちりです
    次なる話は救出作戦になりそうですね
    次巻も買います。
  • キングダム 44
    キングダムの中で1番大好きな巻の一つ。
    一番好きな飛信隊のことがより濃く描かれていて、
    最高!
    自分にとっても信はやっぱり一番尊敬する、かっこいい人だと、一番感じさせられる巻。
    何度も読み返してしまう。
  • キングダム 11

恨みは帰ってくる

過去にしたことはされた側は忘れておらず、いずれ怨念として帰ってくるのだと思いました。
    過去の六将ハクキがなぜあのようなことをしたのかは謎ですが、それ以降の人が怨念を被るというのは理不尽ですね。
  • キングダム 9

呂不韋のオーラ

王を倒そうとする勢力としてボスである呂不韋が登場しますが、彼のオーラやできる奴感がものすごいです。
    交渉術というか、下から這い上がってきた人はとてつもないパワーを持っていると感じました。
  • キングダム 2

最初から面白い

キングダムのいわゆる最初の章は政vs弟ですが、このシリーズも定期的に見返したくなるくらい好きです。
    信がまだ粗削りで伸びしろが大きいところも魅力ですね。
  • キングダム 3

山の民登場

山の民はこの後もずっと出てくる、信頼できる仲間となるのが熱いですね。
    個人的には信がどうやって山の民とコミュニケーションとているのか気になります笑
  • キングダム 8

エイセイの過去

エイセイの壮絶な過去が描かれていて、胸が痛むような気持になりますが、彼のこの経験をしてもなお人間性が素晴らしいのは王たる所以なのでしょうか。
  • キングダム 4

成キョウに憎たらしさが良い

完全なヒール役である成キョウの顔や立ち振る舞いの憎たらしさが面白さを増してますね。
    憎たらしい分、最後に倒されるのが楽しみで見ちゃいます。
  • キングダム 1

一生読んでいられる

いま一番面白い漫画でずっと読んでいます。
    そちらかというと男性受けが強い漫画ではあると思いますが、だれが読んでもハマる要素があります。
  • キングダム 7

ヒョウコウかっこいい

総大将のヒョウコウvs魏の総大将のシーンは激熱ですね。
    オウキが出てくるシーンもオーラがすごくて今後の活躍が期待できます。
  • キングダム 6

映画で見るとなお良し

このあたりは映画でもほぼ同じ描写が描かれています。
    映画を見た人が再度原作を見る形でも楽しめるようになっていると思います。
  • キングダム 12

趙との戦が始まる

のちに伝説となる趙との大戦がはじまります。
    蒙武の先陣を切った突進はとてもかっこいいです。オウキの戦略も楽しみです。
  • キングダム 10

呂不韋との決着が楽しみ

呂不韋はえんせいを打倒して自分が王になろうとして力を蓄えている状況ですが、どのような対決になるのか今から楽しみです。
  • キングダム 5

信が経験する初の戦

成キョウの反乱の後では初となる戦シリーズです。
    魏との戦いですが、最初から信が大活躍するのはさすがですね。