原泰久のレビュー一覧

• キングダム 63

娯楽ですって!

久々の剣技ですねぇ、描き方がが最高ですよね。
    迫力が半端じゃないです。
    亜花錦隊も渋くてかっこいい仕事をしますね。
    面白かったです、次巻も買います。
  • キングダム 55
    飛信隊が大きくなるにつれて新人も入り、隊全体として成長していくところがよかった。新人たちがこれからどんどん成長していってくれると嬉しいです!
  • キングダム 62

六代将軍!

いよいよ大将軍達が・・一人足らんけどまぁいいか。
    新たな戦争に我らが飛信隊も出陣です。
    王賁とのくだりが胸を熱くさせてくれたっす。
    次巻も買います。
  • キングダム 61

妹分⁉

主人公の参戦していない戦は、盛り上がらんなと思いきゃ
    何んと面白い事、流石キングダム‼
    皆さんも読んでみてみては‼次巻も買います。
  • キングダム 54
    戦いの鍵を握る右翼の信がとても頼りになるし、これからどのように相手を討ち取っていくのか楽しみ。鄴で動きがあったのも気になる。
  • キングダム 69

最高

プチクライマックス。

これまでの流れを踏襲しながら、重いエピソードなのに軽快に描かれていて、読んだ後も何度も思い出すほど面白かった。

秀逸

• キングダム 53
    壁がとても頑張っていた。
    最後の飛信隊と玉ほう隊の覚醒もかっこよかった。これから戦術無視の戦いでどう決着がつくのか楽しみ。
  • キングダム 52
    信の矛の扱いがどんどん馴染んできてかっこよかった。山の民と壁の戦いがかなり厳しそうだけど次どうなるか楽しみ。
  • キングダム 51
    秦軍の食糧がピンチであと数日で戦局が大きく変わりそうな感じになった。壁や信の活躍が見られそうで楽しみ。
  • キングダム 50
    飛信隊がついに本格的に戦場へ。信の5000人対と羌かいの3000人で陣取っているところが大きくなったなあと感じた。
  • キングダム 49
    左軍の戦いがどんどん激しくなり、戦略と戦略のぶつかり合いになって面白かった。絶望的な状況から立て直したもうてんがかっこよかった。
  • キングダム 63

最強コンビ

姜と礼 のコンビは最強ですね。これからもタッグを組み、信を助けるのでしょう❗
    ホウケンを倒したので、更なる強敵が現れるのを望みます。
    それにしても、深く潜る時の、剣劇はシビレマス。
  • キングダム 31

昔は大王が神のような存在?

えんせいがサイの民の前に登場したとき、大王を見れただけでとんでもなく感動してるのを見ると、大王がどれほど大きな存在だったのかが分かりますね。個人的にえんせいが民を鼓舞して戦わせたシーンはキングダムの中でもトップ5に入るくらい好きなシーンです。
  • キングダム 33

山の民はよくきたな、と。

山の民は大事な戦闘中にそれをほっぽり出してこっちを助けにきたわけですが、よくそれができるな、といった感じです。
    とんでもない金や報酬がもらえないと割に合わないですよね
  • キングダム 32

りぼくもすごい

民の異常な士気の高さに違和感を覚えるりぼく。大将軍がいてもこうはならない。それを思ったりぼくはまさかの可能性も視野に入れるのは、さすがです。
  • キングダム 38

ろうあいは器ではない

ろうあいってのはあの呂不韋も恋した絶世の美女といわれる太后にふさわしい男なのか??下半身だけで手に入れられるほど簡単でいいのか。。
  • キングダム 39

呂不韋の支配する世界もよいかも

呂不韋の「金」で豊かにすることで戦争をなくさせるというのは理にかなっているし、実際現実で西洋諸国がやっていることも同じでしょう。
  • キングダム 40

昌平君の裏切り

昌平君が呂不韋を裏切ったことで結果的に呂不韋は負けることになったわけですが、これは物語の最後に昌平君が秦を裏切る伏線なのかも。。
  • キングダム 66

キングダム66巻

いよいよ、趙北部大戦の始まりですね
  • キングダム 60

同盟⁉

いやいや戦国っすね、こんな共闘たまったもんじゃないですね。
    受けて立つ側もこれまた化け物ぞろいってなもんで読み応えばっちりです。
    次巻も買います。