原泰久のレビュー一覧

• キングダム 58

これは!

もう後がないビリビリ感、、しびれます
    まだまだ総員死力を尽くす回が続きそうですが、
    早く起死回生回を読まないと息ができない感じです

目が離せない展開

激戦過ぎて、こっからどうやって勝つのかがさっぱり読めない。次が気になって夜しか寝れない!

今回は

いままで語られる事のなかった話が中心で楽しかった。
    ずっと気になってたのでやっと来たという感じ。
    今後がたのしみー。

桓騎の過去

桓騎は以前から残酷だが不思議な色気のあるキャラクターだったが、この巻でついに過去の深掘りがされた。初めから才気に溢れて美形なのはずるいが、残酷さの理由や彼の行動原理が分かる貴重な巻。最後のおまけ漫画も良い。
  • キングダム 12

ポジティブ信

支えるみんな。
    リーダーの熱い想いは伝播する。

闘いの前の団結。
    素晴らしいチームワーク。

自己犠牲も厭わない、力一杯の集団。
  • キングダム 10

信もテンもスタート

それにしてもキョウカイ、可愛かったんだな。
    信の熱い語りで心に光が差し始めてるのかも。
    アイデンティティも、暗殺者だったはずが、信の言葉で「仲間を助ける俺らの仲間」に変わった模様。

ど迫力の将軍たちとの絡みが見応えあった。
  • キングダム 3

冗談みたいな…

びっくりするような信の話し方と度胸。
    政の落ち着きとは対照的な壁ら大人たち。

鍵を握るのは「大将仮面のおっさん」!!

未開の地と思われていた、チベットのような場所での闘いと交渉から目が離せなくなる。
  • キングダム 8

人の心の光とは

魂に光を当てるということは、
    まずはじめに己が愛そのものになるということ。

救われた経験が人を救う側に育て上げる。

この体験から政が学んだことはきっとはかりしれないほどの大きな意義があっただろう。
  • キングダム 7

もう止まらない

この作品の行方が気になり、止まらなくなってしまった。
    主人公が子どもなのに、すごい勇気で見てて引き込まれてしまう。
    彼から見た大人のうち、数人だけが参考になるべき人々、、

壁は大将軍になれるのか⁈

カンキの過去に迫る

カンキという人間がいったいどのような過去を歩んできたのか。
    そのことが少しずつわかってくる内容でした。
    今後、カンキがどのような思惑で動いていくのかがとても楽しみになりました。
  • キングダム 2

どんな展開なんだ、これ…

奇想天外な人物が出てくる。
    人間離れした動きのムタも、それに追われて負けない信もすごい。
    恐怖に対面した時の心の動きの描写が心に迫ってくる。目が離せない。
  • キングダム 9

テンポがいい

スピード感があるのに、内容が深い。
    一人一人が背負ってるものがしっかりしてて、目を逸らさずに対峙し続けてる姿に胸が打たれた。

おまけ漫画に笑った。
  • キングダム 5

のぼる、のぼる

夢に向けて、悲しみを乗り越え大きな一歩を踏み出す信。
    普通じゃ無理に決まってるような出会いをし、臆することなく歩み出す。
    その姿勢に勇気をもらえる。

これからの展開に期待

ついに桓騎の過去編が開幕
    桓騎が好きなファンには必読です。
    秦軍が絶対絶命のピンチにある中で、桓騎がどのように動くか飛信隊の動きに着目です。
  • キングダム 34
    とにかく展開も丁寧でかつ早くて面白い!につきる。たまに笑える部分も良い!
  • キングダム 47
    おうせん軍、李牧軍の戦い。
    あえて弱くつくられている列尾を超え、
    ぎょう攻めにはいる

列尾を弱くしている理由、知力線がいつもと違って面白い
  • キングダム 65

カイネの夢が叶うといいな

カイネ、可愛い。
    李牧もちょっといい感じに?
    この2人が家族になったら嬉しいなぁ。
    あと、虎白って今時のアイドルみたいな綺麗な顔。この作品の中で多分一番のイケメンだと思う。

将棋のように(こっちが起源だろうけど)相手の手を先の先の先まで読み、勝ち進んでいくのだなぁ。

緊張する

追い込まれる状況や仲間の生死にハラハラしました。桓騎の謎だった部分が少し明かされ更にこの後の展開が楽しみです。
  • キングダム 18

山陽攻略始まるっス

いやいや後宮ドロドロしすぎっす。
    まぁ仕方ないですかね。
    さてさて物語は次の戦が始まります
    初めての攻城戦。
    どうなる事やら、次巻も買います。

さすがっ!

さすが桓騎って感じですね!あの大敗の流れからいつもの奇襲が炸裂って感じで!
    でも、まだまだ劣勢は変わらず!次はどうなるのか?!